Вот вот, и я думаю об этом, что налоговая будет считать выручкой, весь приход или только полученные проценты. Вечный спор
Вот вот, и я думаю об этом, что налоговая будет считать выручкой, весь приход или только полученные проценты. Вечный спор
Во-первых, и в старом Указании поступившую выручку нельзя было расходовать на выдачу займов.
Во-вторых,п.2 нового гласит: Индивидуальные предприниматели и юридические лица (далее - участники наличных расчетов) не вправе расходовать поступившие в их кассы наличные деньги в валюте Российской Федерации за проданные ими товары, выполненные ими работы и (или) оказанные ими услуги, а также полученные в качестве страховых премий, ...
А исключительной деятельностью ломбардов является предоставление краткосрочных займов, а это не относится ни к товарам, ни к услугам.
Я согласна на все 100%. Но вот вчера получила рассылку от Лиги ломбардов, в которой написано" выдача займов осуществляется за счет наличных денег, поступивших в кассу организации с ее банковского счета, т.к прямо запрещено (в Указании т.е) расходовать наличную выручку на выдачу займов".
Здравствуйте. Требуется совет по деятельности ломбарда. В этом году похоже все нас хотят и росфинмониторинг и ЦБ. Так вот, ЦБ требует отчетность сдавать, в которой в том числе хочет видеть заемные средства организации (и юриков и физиков). У нас учредитель вносит деньги (когда требуется) по договорам беспроцентного займа. Вопрос такой: есть ещё какие-либо способы увеличить денежные средства при этом не попадая на налоги?
Разве Центробанк уже требует? Вроде только за 9 месяцев будет первый отчет
А кто-нибудь уже выяснил как сдавать отчет за 9 месяцев в ЦБ? Нигде не могу найти. Прислала лига только форму отчета. А в каком виде её сдавать не написано. Толи её просто в excel сделать, толи, программулину специальную надо, ключ ЭЦП мы заказали, а дальше то что? Может знает кто-то?
Надо зарегистрироваться на сайте Центробанка и сдавать отчеты через сайт
Подскажите,пожалуйста,как там зарегистрироваться, никак не могу найти. Спасибоо))
www.cbr.ru /Финансовые рынки/Участники финансовых рынков/ Ломбарды/ Личный кабинет участника финансового рынка
Здравствуйте! А подскажите, какой именно ключ эцп нужно заказывать для документооборота с цб? В такскоме ничего толком сказать не могут. Всем спасибо))
Спасибо большое)
А он как то называется? Или просто ключ эцп ?
tratatyshka, Просто позвоните туда, они все уже знают. Даже сами предлагают сделать этот ключ.
А у меня такой вопрос. Налоговая каждый квартал требует подтверждение отсутствия операций по НДС. Это карточки счетов 51, 50.1 и 58.3, копии договоров и залоговых билетов. Мы предоставляем. Но за 3 квартал требуют ещё и оборотно-сальдовую ведомость. Имеют они вообще на это право? Не хочу предоставлять, и так уже на шею сели скоро на голову залезут.
Нас тоже камералят по НДС каждый квартал. Я делаю анализ счета 90.01.1 , реестр залоговых билетов, и копию 10-12 залоговых билетов.
Добрый день. Кто-нибудь заполняет анкету в ЦБ? Я не могу сохранить данные. Т.Е. надо в один день все заполнить и сразу отправить.
не обязательно в один день заполнять, я частично делаю, просто сохраняйте то что уже сделано на рабочий стол, а потом (в следующий вход в ЛК), загружайте ее с рабочего места (т.е. ту, что сделали частично)
liev0606, Вы заполняете анкету в ЛК? А я скачала анкету себе на ПК, и когда пытаюсь сохранить введенную информацию, ничего не получается. Пишет , что не находит путь.
Добрый вечер.
Подскажите, пожалуйста, сколько ЭЦП надо сделать для подписи отчета в ЦБ? Одну - на дира? Или две - на дира и буха?
С уважением, Юлия
Я одну сделала. Две это по -моему для кооперативов.
А как вы сохраняете?
ну это все ерунда. А вот что делать со средневзвешенной оценкой краткосрочных займов, Лига ломбардов предлагает эти цифры указать в сопроводительном письме
Вот как раз сейчас пришло разъяснение от Лиги ломбардов, про средневзвешенную ставку по краткосрочным займам написать письмо на бумажном носителе в ЦБАнекдот, столько времени не могут программу доработать, зато штрафы успели придумать!
нет, в 3 разделе речь идет о потребительских займах
Alise07, извините, а вы не могли бы пояснить про средневзвеш.ставку по краткосроч.займам. это что за показатель? Я думала, что нужно заполнять только анкету с 1 по 3 раздел и сопроводит.письмо. спасибо.
Лига ломбардов считает, что в 3 разделе нужно указывать данные только по заключенным договорам потреб займа. и в то же время данные по краткосрочным займам тоже надо указать, но поскольку раздел для этого не предусмотрен, указать средневзвешенное значение кратк.займов в сопров.письме. НО! для этого можно использовать только примечание, а с заполненным примечанием отчет не отправляется, и значит (делает вывод ЛЛ) надо отправить эти данные на бумажном носителе. вот как то так
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)