Страница 34 из 66 ПерваяПервая ... 2430313233343536373844 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 991 по 1,020 из 1951
    Alise07 Alise07 вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у нас организация Микрофинанасовая и в последний день сдачи мы потеряли электронный ключ, можно ли как то сдать отчет без него, приехать туда? Лично сдать?
    Отчет сдается только в электронном виде. Делайте ключ и сдавайте как можно быстрее

Julia_A Julia_A вне форума
    Клерк
    Подскажите, пожалуйста, если рсч открыли в 1кв 2015 и закрыли в 1кв 2015 надо его указывать в отчете цб?
    Или я должна указывать информацию по состоянию на 31.03.15г, а на эту дату р/сч уже был закрыт, значит вносить в отчет его не надо?
    С уважением, Юлия

tratatyshka tratatyshka вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Julia_A Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, если рсч открыли в 1кв 2015 и закрыли в 1кв 2015 надо его указывать в отчете цб?
    Или я должна указывать информацию по состоянию на 31.03.15г, а на эту дату р/сч уже был закрыт, значит вносить в отчет его не надо?
    Считаю, что не нужно! Нужна информация обо всех открытых счетах, а ваш счет по состгянию на 31.03 закрыт. Не вижу смысла

Arohtar Arohtar вне форума
    Клерк
    Всем привет! нормально отчетность у всех отправилась? Отправил еще вчера, но так и не присвоен входящий номер....

Клерк
    Цитата Сообщение от Arohtar Посмотреть сообщение
    Всем привет! нормально отчетность у всех отправилась? Отправил еще вчера, но так и не присвоен входящий номер....
    Я отправляла 28го. Номер присвоили только через 5 часов

Клерк
    Цитата Сообщение от Alise07 Посмотреть сообщение
    Я отправляла 28го. Номер присвоили только через 5 часов
    а я отправил 29го в 18-00 по москве и по сих пор ничего.....

Клерк
    а я отправил 29го в 18-00 по москве и по сих пор ничего.....
    А что написано?

Клерк
    Цитата Сообщение от Alise07 Посмотреть сообщение
    А что написано?
    2 раза эл подпись корректна и все....

Клерк
    2 раза эл подпись корректна и все....
    Когда изменится на Документ принят к обработке, можно уже будет успокоиться)))

Юлия ломбард
    Гость

Эврика ПСК

Девочки, подскажите пожалуйста, как вы рассчитываете ПСК
    мне пришло письмо из ЦБ, что у нас неверно расчитанна средневзвешенная, и нужно устранить в течении 10 дней
    я считала в екселе ПСК, брала что выдаем мы на 14 дней, и отсюда ПСК, не учитывая когда именно нам вернули
    рассчитывать по каждому залогу в отдельности даже не представляю как... у нас их с день выдается около 40 шт... а за месяц... за квартал... это можно недели на эти расчеты убивать... (
    подскажите, может знает кто-нибудь как это упростить...
    и как вы делаете расчет и ПСК и средневзвешенной... )
    Очень жду ответа, и заранее спасибо всем!

Аноним
    Гость
    Здравствуйте! При регистрации ломбарда, не встали на учет в Росфинмонитринге, прошло пол года, деятельности никакой не велось. Грозят ли нам штрафы за не постановку на учет?

Зимняя Вишня Зимняя Вишня вне форума
    Клерк Аватар для Зимняя Вишня
    Росфинмониторинг больше не ставит на учет ломбарды. Все, что от вас требуется - выслать им Положение заказным письмом. Никакого штрафа не будет.

Аноним
    Гость
    В случае, если микрофинансовая организация и ломбард, еще не ведут деятельность, какой отчет сдается в росфинмониторинг? В росфинмониторинге сказали, что отчеты предоставляются ежеквартально... Но ни в одном законе, я не нашла ни сроков, ни формы ежеквартального нулевого отчета.

Клерк
    Цитата Сообщение от Зимняя Вишня Посмотреть сообщение
    Росфинмониторинг больше не ставит на учет ломбарды. Все, что от вас требуется - выслать им Положение заказным письмом. Никакого штрафа не будет.
    А какое положение нужно высылать в росфинмониторинг??? Первый раз слышу

Аноним
    Гость
    Подскажите, есть у кого-нибудь правила внутреннего контроля с учетом изменений 2015 года? Можете скинуть?

Аноним
    Гость
    Отчитываться при сделках свыше 600тр. А так мы не сдаем туда ничего)

Nephila Nephila вне форума
    чертёнок Аватар для Nephila
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Подскажите, есть у кого-нибудь правила внутреннего контроля с учетом изменений 2015 года? Можете скинуть?
    Прямо на сайте Росфинмониторинга можно взять http://www.fedsfm.ru/companies/internalcont внизу Примерный образец правил внутреннего контроля вцелях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма
    Жизнь - не зебра из черных и белых полос. Жизнь - шахматная доска. Здесь все зависит от твоего хода.

Julia_A Julia_A вне форума
    Клерк
    Коллеги, добрый день.

Кто-нибудь отправлял через ЛК РФМ форму о результатах проверки наличия среди своих клиентов организаций и физических лиц, в отношении которых применены либо должны применяться меры по замораживанию (блокированию) денежных средств или иного имущества?
    С уважением, Юлия

sunko sunko вне форума
    Клерк Аватар для sunko

Здравствуйте, вот что нашла. Нужен кассовый аппарат или нет? спасибо

Новая редакция статьи 346.27 Налогового кодекса РФ, действующая с 01 января 2013 г., прямо указывает, что реализация невостребованных вещей (РНВ) в ломбардах не относится к розничной торговле.
    Это — еще одно подтверждение давней позиции Лиги ломбардов, заключающейся в том, что РНВ не является розничной торговлей (как и другими видами торговли), поскольку имеет целью удовлетворение требований ломбарда к заемщику в размере, определяемом договором займа. Из этой «теоретической» позиции следуют важные практические выводы: право ломбарда осуществлять РНВ, несмотря на запрет осуществления иных видов деятельности; возможность РНВ физическим лицам за наличные денежные средства с выдачей БСО «Залоговый билет» (а не кассового чека); нераспространение на ломбард требований, относящихся к торговым предприятиям и т. д.

Клерк
    Цитата Сообщение от sunko Посмотреть сообщение
    Новая редакция статьи 346.27 Налогового кодекса РФ, действующая с 01 января 2013 г., прямо указывает, что реализация невостребованных вещей (РНВ) в ломбардах не относится к розничной торговле.
    Это — еще одно подтверждение давней позиции Лиги ломбардов, заключающейся в том, что РНВ не является розничной торговлей (как и другими видами торговли), поскольку имеет целью удовлетворение требований ломбарда к заемщику в размере, определяемом договором займа. Из этой «теоретической» позиции следуют важные практические выводы: право ломбарда осуществлять РНВ, несмотря на запрет осуществления иных видов деятельности; возможность РНВ физическим лицам за наличные денежные средства с выдачей БСО «Залоговый билет» (а не кассового чека); нераспространение на ломбард требований, относящихся к торговым предприятиям и т. д.
    Вот как раз Лига ломбардов всегда предупреждает, что РНВ физ.лицам с выдачей БСО без кассового чека - дорога в суд

Аноним
    Гость
    4й раздел анкеты цб вообще надо заполнять или нет? Понятно что 90дней прикрепить скан. А 4й раздел балансовые показатели?

Galinakuz12 Galinakuz12 вне форума
    Клерк
    Добрый день!
    Подскажите как отправлять форму о результатах проверки наличия среди своих клиентов организаций и физических лиц, в отношении которых применены либо должны применяться меры по замораживанию (блокированию) денежных средств или иного имущества?

Irina84 Irina84 вне форума
    Клерк
    Добрый День!! Подскажите новичкам всю процедуру продажи невыкупленного имущества в ломбарде пошагово и какими документами все это сопровождается, пожалуйста!!! Нужно ли регистрировать другое ООО или ИП??? Нужны ли торги, если нужны как их проводить?? И как все это отразить в программе 1С ВДГБ Ломбард. Накопились невыкупленные залоги, а что с ними делать не знаем.

Клерк
    Последний раз редактировалось tratatyshka; 03.07.2015 в 13:43.

Клерк
    Цитата Сообщение от tratatyshka Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите, все таки надо заполнять 4 раздел отчета за полугодие??? Кто как говорит. За 1 квартал сдавала, а теперь засомневалась((((
    Надо, балансовые показатели сдаются ежеквартально

Muse Fan Muse Fan вне форума
    Клерк
    У меня вопрос к тем, кто ведет бухгалтерию в 1С ВГБД. Мы только на неё перешли и возникла проблема с НДС. Программа формирует книгу покупок ежеквартально. Мне нужно эту функцию убрать. Как мне это сделать? Покопавшись немного, я нашла, что в учетной политике нужно галочку поставить, что есть освобождение от НДС (поставила). В регламентных документах по НДС сформировала документ "Списание НДС". А книга покупок все равно формируется.
    В помощнике по учету НДС есть такой пункт "Подтверждение нулевой ставки НДС", но это вроде бы не то. Потом посмотрела приходники. Мы проводим "Оплата от покупателя" (выкупа и перезалоги). Может нужно проводить как прочие поступления?

Клерк
    Цитата Сообщение от Muse Fan Посмотреть сообщение
    У меня вопрос к тем, кто ведет бухгалтерию в 1С ВГБД. Мы только на неё перешли и возникла проблема с НДС. Программа формирует книгу покупок ежеквартально. Мне нужно эту функцию убрать. Как мне это сделать? Покопавшись немного, я нашла, что в учетной политике нужно галочку поставить, что есть освобождение от НДС (поставила). В регламентных документах по НДС сформировала документ "Списание НДС". А книга покупок все равно формируется.
    В помощнике по учету НДС есть такой пункт "Подтверждение нулевой ставки НДС", но это вроде бы не то. Потом посмотрела приходники. Мы проводим "Оплата от покупателя" (выкупа и перезалоги). Может нужно проводить как прочие поступления?
    Правильно проводите, как Оплату от покупателя

Клерк
    Только связь какая между книгой покупок и оплатой от покупателя?

Muse Fan Muse Fan вне форума
    Клерк
    Alise07, Да я просто уже не знаю с какой стороны к этому вопросу подойти.

Клерк
    У меня в Учетной политике по предприятию стоит галка Освобождение от НДС, и книга покупок не формируется, даже если очень захотеть
    Еще где то надо поставить галку "НДС включен в стоимость"
    Последний раз редактировалось Alise07; 14.07.2015 в 12:55.

Страница 34 из 66 ПерваяПервая ... 2430313233343536373844 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)