Отправляли уточненку. Делали в последней версии
Отправляли уточненку. Делали в последней версии
Доброго дня, уважаемые форумчане. Подскажите , пожалуйста, как документально оформить продажу невыкупленного залога, если в договоре займа прописано следующие:
Ломбард имеет право передать имущество третьему лицу ФИО, которое в свою очередь обязано погасить задолженность Заемщика перед ломбардом. При этом, Заемщик, подписывая данный договор, дает свое согласие на такую передачу Имущества и соглашается с тем, что третье лицо ФИО погасит сумму займа Заемщика перед Ломбардом, а в случае наличия других расходов, которые были понесены Ломбардом, так же погасить эту задолженность перед ломбардом.
Заранее огромное спасибо.
Разработайте внутренний регламент, в котором пропишите процедуру обращения взыскания. У меня основной покупатель - юрлица, поэтому формируем протокол, договор выкупа и накладную. Платят безналом. Если у вас витрина, то придется заводить ККМ. При этом в вашем экземпляре бланка залогового билета покупатель имущества д.б. расписаться в том, что он это имущество получил.
спасибо
Здравствуйте.
от 09.07.2015 № 3719-У Указ ЦБ РФ
Классификатор видов операций с денежными средствами, совершаемых ломбардами и в нем коды вида операции.
Теперь к каждому документу должен идти какой либо вид из этого классификатора?
И в 1с ВГТБ каким это образом прописывать и кто либо с этим сталкивался?
я так понимаю, классификатор задуман для отчетности в ЦБ, а не для бухгалтерских документов. Зачем его в программу прописывать? Или вы планируете этот отчет из нее выгружать? Я вот озадачилась несколько иным вопросом. У меня Домино, ПКО и РКО оформляется один по итогам дня, учет через 71 счет. Вот теперь интересно, показывать им операции так, как они в кассе формируются, или изгаляться и "сливать" залогодателей? Какие будут мысли, коллеги?
Последний раз редактировалось Зимняя Вишня; 28.08.2015 в 11:20.
7.5 миллионов, выданных за квартал - это 2,5 в месяц, или 83 тыс. в среднем за день. Думаю, такие цифры у многих московских ломбардов). Тем более, отчет делается по организации, включая все филиалы и обособленные подразделения, а у меня как раз эта ситуация.
Спасибо за ответ. Просто у меня бухгалтер кипишь подняла, не разобравшись.![]()
Добрый день, коллеги? Открыл ломбард, ну и естественно множество вопросов, на которые нашел ответы и на форуме.
Подскажите пожалуйста, до какого момента должен начислять проценты на не выкупленное имущество по окончании льготного срока, если , допустим, ломбард не хочет его реализовывать.
Ведь ломбард не обязан его реализовать...
Здравствуйте! скажите пожалуйста , в отчете о деятельности ломбарда за 2014 год ( который не позднее 30 дней) и в отчете за 2014 год ( который не позднее 90 дней ) в 3 разделе - значения считаются за квартал или год полностью?
за квартал
Люди добрые, помогите. Ум за разум заходит. Пришло письмо из ЦБ о том, что неверно представлен отчет за 1 кв.2015. Ошибка такая:
Общая величина предоставленных потребительских займов = итог графы 37 отчета за текущий период минус итог графы 37 отчета за предыдущий период плюс итог графы 42 отчета за текущий период. эта величина должны быть равной или превышать значение общей величины предоставленных потребительских займов.
Я все периоды пересчитывала - не получается, ну никак. Может сталкивался кто-то с этим, помогите
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, какой Способ продажи невыкупленного имущества Вы применяете в программе:
"Взаимозачет с покупателем" или "Оприходование на склад"? ВДГБ Ломбард 3.
Эта тема открыта с 2007 года на сайте Клерк.
Пришло письмо из ЦБ о том, что неверно представлен отчет за 1 кв.2015. Ошибка такая:
Это цитата наиболее часто встречающаяся в прослеживаемой теме.
Отсюда вывод.
ЦБ РФ ФИМОНИТОРИНГ. ПБ РФ И Иже с ними гос органы меняют правила игры каждый год а иногда каждые полгода.
Для раязьяснений и проводов открыты курсы Бухгалтера в ломбарде частные. Не государственные.
На курсах учат молодых опытных и не очень искушенных как правильно уходить от от налогов и делать бухгалтерские проводки.
Учителя и преподаватели тоже частные, не государственные. К. Э. Н., доценты и практикующие бухгалтеры ломбарда.
Продолжительность курса 72 академических часа. Недельная загрузка 12 академчасов.
Записывайтесь.
Стоимость курса бухгалтера ломбарда 70 000 руб.
По окончанию выдается свидетельство " курс повышения квалификации. Бухгалтер ломбарда".
Но главное это знания.
И опыт, которые вы получите на курсе "бухгалтер. Ломбарда".
Совести у вас нет 72 часа - 70. 0000, да еще непонятно кто читает курс
При доходах ломбарда в день от 40 до 80 тысяч рублей эта сумма для курса бухгалтера ломбарда не такая уж бессовестная.
А если учесть что ломбард работает в зоне риска и потери от неправильных списаний, налогов, проводок составляют до 20% убытков ежеквартально, то сумма в 70 тысяч кажется не такой уж и бессмысленной, как потери ломбарда от штрафов, пени, недоимок и т. Д.
Последний раз редактировалось Matvienkonik; 06.10.2015 в 21:58. Причина: Ошибки
Удачи Вам найти ломбарды с такими доходами, а самое главное, чтобы там работали неопытные бухгалтеры.
Членство в проф.ассоциациях и лигах обходится в разы дешевле, но там всегда можно рассчитывать на проф помощь
Заблокировано.
Alise07, Проценты тоже на 90. Думаю не будет ли у налоговиков вопросов.
Мне вчера пришло. Значение строки 1.1 Сумма задолж по осн долгу на конец периода раздела 2 за 1 квартал 2015 минус Значение строки 1.1 Сумма задолж по осн долгу на конец периода раздела 2 за 2014 год плюс строка 1.3 сумма ден ср-в поступивш в погашение задолж по осн долгу я так понимаю должна быть равна сумме строк 1и2 раздела 3 общая сумма предост займов.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)