Страница 38 из 66 ПерваяПервая ... 2834353637383940414248 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,111 по 1,140 из 1951
    Аноним
    Гость

Отчетность

После получения предписания из ЦБ об уточнении отчета раздела 3, который с их алгоритмом не сошелся из-за списанных убытков могз уже закипает))
    Паника, что может ещё что-то не сойдётся у нас(них)!

Вопрос по разделу 2 - при сдаче отчета за 2 квартал=1полугодие мы проставляем в отчет данные за 2й квартал или таки нарастающим за полугодие(6месяцев) берём?
    Сейчас при сдаче за 3квартал=9месяцев в раздел 2 какие данные брать? За 9месяцев общие или же за 3 квартал отдельно?
    Раздел 3 понятно, что берётся и рассчитывается % за квартал и сумма предоставленных займов тоже за квартал (её они своим алгоритмом и проверяют)!
    Раздел 4 тоже понятно, что берём показатели на последнюю дату, т.е. сейчас на 01 октября.

Далее, если общая сумма займов, выданная за квартал составила 7655тыс.руб., то правильно я поняла, что отчет по движению денежных средств уже нужно сдать?!

irene_izymbaeva irene_izymbaeva вне форума
    Клерк
    Добрый день. В 3 разделе средневзвешаные проценты. Ставить за 3 квартал или за 1 месяц???

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от irene_izymbaeva Посмотреть сообщение
    Добрый день. В 3 разделе средневзвешаные проценты. Ставить за 3 квартал или за 1 месяц???
    Добрый) средневзвешенные за квартал ставим! А 2 раздел данные за квартал или за 9мес нарастающим итогом ставим??

НадеждаП НадеждаП вне форума
    Клерк
    Добрый день! Наш ломбард только начал свою деятельность и по итогам 3 квартала в декларации по налогу на прибыль вылез убыток. Очень уж не хочется показывать его налоговикам. Можно ли мне подать за 3 квартал нулевку, а все доходы и расходы 3-го квартала учесть в 4 квартале и в результате (надеюсь) выйти хоть на небольшую, но прибыль по итогам года? Или лучше просто уменьшить расходы в 3 квартале и показать прибыль?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от НадеждаП Посмотреть сообщение
    Добрый день! Наш ломбард только начал свою деятельность и по итогам 3 квартала в декларации по налогу на прибыль вылез убыток. Очень уж не хочется показывать его налоговикам. Можно ли мне подать за 3 квартал нулевку, а все доходы и расходы 3-го квартала учесть в 4 квартале и в результате (надеюсь) выйти хоть на небольшую, но прибыль по итогам года? Или лучше просто уменьшить расходы в 3 квартале и показать прибыль?
    Можно оставить как есть и сразу прикрепить или послать письмо по почте, либо через окно с пояснением по поводу убытка! А можно оставить какую-то часть на расходах будущих периодов и списать в 4 квартале уже

НадеждаП НадеждаП вне форума
    Клерк
    Спасибо. Наверное так и сделаю (спишу на РБП)

Аноним
    Гость

Отчетность в ЦБ РФ

Всем доброго времени суток! Народ, ну хоть кто-то сдавал отчёты в ЦБ РФ? Ответьте пожалуйста кто-нибудь!!

После получения предписания из ЦБ об уточнении отчета раздела 3, который с их алгоритмом не сошелся из-за списанных убытков могз уже закипает))
    Паника, что может ещё что-то не сойдётся у нас(них)!

Вопрос по разделу 2 - при сдаче отчета за 2 квартал=1полугодие мы проставляем в отчет данные за 2й квартал или таки нарастающим за полугодие(6месяцев) берём?
    Сейчас при сдаче за 3квартал=9месяцев в раздел 2 какие данные брать? За 9месяцев общие или же за 3 квартал отдельно?
    Раздел 3 понятно, что берётся и рассчитывается % за квартал и сумма предоставленных займов тоже за квартал (её они своим алгоритмом и проверяют)!
    Раздел 4 тоже понятно, что берём показатели на последнюю дату, т.е. сейчас на 01 октября.

Далее, если общая сумма займов, выданная за квартал составила 7655тыс.руб., то правильно я поняла, что отчет по движению денежных средств уже нужно сдать?!
    Кто сдавал уже и как его сдавать? Инфы по этим отчетам очень мало, а инструкцию их я боюсь неправильно понять....как-то нет точностей во всём этом..

Клерк
    Нарастающим.

Клерк
    Подскажите! Если какая нибудь инструкция по заполнению граф при отправке цб. Некоторые графы. Не знаю от куда ставить цифры

kaurova_tania kaurova_tania вне форума
    Клерк Аватар для kaurova_tania
    Заблокировано....проверено...теперь похоже разрешено сообщения отправлять)) Наконец-то я не аноним))

Всем доброго времени суток!
    Последний раз редактировалось kaurova_tania; 26.10.2015 в 01:58.

Цитата Сообщение от irene_izymbaeva Посмотреть сообщение
    Подскажите! Если какая нибудь инструкция по заполнению граф при отправке цб. Некоторые графы. Не знаю от куда ставить цифры
    Ломбард: При составлении отчета о деятельности ломбарда, представляемого не позднее 30 календарных дней по окончании отчетного периода, заполняются только разделы I и III. http://www.cbr.ru/IReception/?PrtId=...&sid=ITM_64933

Я тут брала http://www.ligalomb.ru/doc2014/2014-...cb-project.pdf там на 21 странице всё расписано, но вопросы всегда остаются))
    Ещё новая новость для всех, кто в СК "ДАР" застрахован был - нет её более и теперь заново перестраховаться всем нужно?((
    Значит ли это, что мои мучения и сомнения со вторым разделом вообще напрасны и его вообще ежеквартально заполнять не нужно?

Актуальным остаётся вопрос о сдаче отчета о движении денежных средств..Сдавал ли кто и как его составить вообще? Пока ничего сама не поняла((

Alise07 Alise07 вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от kaurova_tania Посмотреть сообщение
    Ломбард: При составлении отчета о деятельности ломбарда, представляемого не позднее 30 календарных дней по окончании отчетного периода, заполняются только разделы I и III. http://www.cbr.ru/IReception/?PrtId=...&sid=ITM_64933

Я тут брала http://www.ligalomb.ru/doc2014/2014-...cb-project.pdf там на 21 странице всё расписано, но вопросы всегда остаются))
    Ещё новая новость для всех, кто в СК "ДАР" застрахован был - нет её более и теперь заново перестраховаться всем нужно?((
    Значит ли это, что мои мучения и сомнения со вторым разделом вообще напрасны и его вообще ежеквартально заполнять не нужно?

Актуальным остаётся вопрос о сдаче отчета о движении денежных средств..Сдавал ли кто и как его составить вообще? Пока ничего сама не поняла((
    Со СК ДАР Вы просто убили, у нас договор до февраля. Сейчас позвонили туда, они говорят, что лицензия отозвана еще 30 сентября. Но обязательства по действующим договорам никто не отменял

Пока СК ДАР не банкротят, то все действующие договора в силе. Новые договора теперь заключают с СК ПРОМИНСТРАХ.

Клерк
    Пока СК ДАР не банкротят, то все действующие договора в силе. Новые договора теперь заключают с СК ПРОМИНСТРАХ.
    Пресс-служба ЦБ ссобщает о приостановлении лицензии СК ДАР, может еще выдадут. Но для нас в любом случае пока не актуально. Про СК ПРОМИНСТРАХ уже знаю

Клерк
    А по этому отчету вообще никакой информации не нашла, видимо, считается, что там все легко и просто

Цитата Сообщение от Alise07 Посмотреть сообщение
    А по этому отчету вообще никакой информации не нашла, видимо, считается, что там все легко и просто
    ну да, там Указания ЦБ 3719-У на 30 листах расписано!!)) и не совсем понятно многое...

Клерк
    ну да, там Указания ЦБ 3719-У на 30 листах расписано!!)) и не совсем понятно многое...
    Я имела в виду, что нет разъяснений Лиги ломбардов

Клерк
    При составлении отчета о деятельности ломбарда, представляемого не позднее 30 календарных дней по окончании отчетного периода, заполняются только разделы I и III
    Такое впечатление, что в Центробанке об этом не знают. В полученном нашей организацией Предписании, сказано, что раздел 2 заполняется по алгоритму(?) и сравнивается с разделом 3.

Зимняя Вишня Зимняя Вишня вне форума
    Клерк Аватар для Зимняя Вишня
    Я сдала отчет о ДДС по Указанию 3719-У. Если придет письмо с "фи", отпишусь здесь что им не понравилось. По моим ощущениям этот отчет гораздо проще квартального)

Клерк
    Кто нибудь уже сдал отчет о деятельности? Я уже 2 раза отправляла и 2 раза получала "Документ не принят к обработке".

Цитата Сообщение от Зимняя Вишня Посмотреть сообщение
    Я сдала отчет о ДДС по Указанию 3719-У. Если придет письмо с "фи", отпишусь здесь что им не понравилось. По моим ощущениям этот отчет гораздо проще квартального)
    я начиталась всего продряд и теперь не пойму как за каждый день по каждой операции отчитываться с указанием резидент- не резидент))
    нужно и банк и кассу все операции закодировать по кодам и слепить в одну строку или же по дням расписывать? вот тут меня глюкнуло!

Кто нибудь уже сдал отчет о деятельности? Я уже 2 раза отправляла и 2 раза получала "Документ не принят к обработке".
    Ошибки не выдаёт? Новую версию установили? Предыдущая не проходит(( Только всё снести и заново установить и только тогда пойдёт через личный кабинет! Я по предписанию (с алгоритмом их нестыковки) им переделывала и отправила уже в новой версии, так как старая не пошла вообще((

Клерк
    Ошибки не выдаёт? Новую версию установили? Предыдущая не проходит(( Только всё снести и заново установить и только тогда пойдёт через личный кабинет! Я по предписанию (с алгоритмом их нестыковки) им переделывала и отправила уже в новой версии, так как старая не пошла вообще((
    Установила новую версию и в ней уже отправляла. Причем неделю назад отправляла уточненку и все прошло.

Клерк
    kaurova_tania, А вы сдавали со 2 разделом? Может у меня потому не проходит, что 2 раздел не заполнен?

Клерк
    {ERROR_XSD_VALIDATION} Содержимое элемента "Row_59" в пространстве имен "http://www.it.ru/Schemas/Avior/МФО" является неполным. Список ожидаемых элементов: "Cell_61" в пространстве имен "http://www.it.ru/Schemas/Avior/МФО".
    Вот такое уведомление приходит

{ERROR_XSD_VALIDATION} Содержимое элемента "Row_59" в пространстве имен "http://www.it.ru/Schemas/Avior/МФО" является неполным. Список ожидаемых элементов: "Cell_61" в пространстве имен "http://www.it.ru/Schemas/Avior/МФО".
    Вот такое уведомление приходит
    Я со вторым разделом и что интересно, в пятницу сама новую версию установила, так как та, в которой отправляла уточненку в среду уже не проходила! Такое впечатление, что они сами там по тихому меняют и каждый раз перед отправкой надо программу эту загружать и каждый раз реквизиты все вбивать((

jumija jumija вне форума
    Клерк
    Добрый день. Извините, так и что со вторым разделом? Если мы его заполнили ошибкой не будет, а то как то нули ставить это же неправильно?

Цитата Сообщение от jumija Посмотреть сообщение
    Добрый день. Извините, так и что со вторым разделом? Если мы его заполнили ошибкой не будет, а то как то нули ставить это же неправильно?
    Мыслю логично Если второй раздел мы заполняли за 1 квартал и ЦБ его своим алгоритмом проверял, то его и дальше следует заполнять!
    Поэтому заполнила нарастающим итогом за 9 месяцев все данные во втором разделе и сдала в самой последней версии- ошибки нигде ничего не выдало) уведомление о принятии получено)

Если в чём-то ошибаюсь - прошу меня поправить в стране более 7тыс ломбардов, но судя по вопросам и ответам в теме как-то волнующихся мало может все всё знают?)

jumija jumija вне форума
    Клерк
    В том то и дело, что следуя инструкции, поквартально за 1, 2, 3 кв. 2-й раздел не заполняли, всё проходило, а тут ошибка та самая, ну и решили заполнить

Страница 38 из 66 ПерваяПервая ... 2834353637383940414248 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)