Страница 43 из 66 ПерваяПервая ... 3339404142434445464753 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,261 по 1,290 из 1951
    irene_izymbaeva irene_izymbaeva вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от irene_izymbaeva Посмотреть сообщение
    Отправлять надо только 04 раздел 3484. Ежеквартально?
    По сути у меня только одно поле заполнено где просто количество клиентов. Это нормально а везде 0 стоит.

Дмитрий Щеголихин Дмитрий Щеголихин вне форума
    Клерк Аватар для Дмитрий Щеголихин
    Отправлять надо все формы. Каждую в своей ситуации.
    Из регулярных - только форма 04.
    Не реже раза в три месяца, не обязательно привязывать проверки к календарным кварталам, можно отправлять чаще.
    Если Вы пишете личное сообщение, пожалуйста, убедитесь, что Ваш почтовый ящик на форуме не переполнен и способен принять ответ.

По сути у меня только одно поле заполнено где просто количество клиентов. Это нормально а везде 0 стоит.
    Вот здесь все подробности о порядке заполнения ФЭС 04 с приложением соответствующего скриншота https://vk.com/wall-110419265_48
    Если Вы пишете личное сообщение, пожалуйста, убедитесь, что Ваш почтовый ящик на форуме не переполнен и способен принять ответ.

Клерк
    Цитата Сообщение от Дмитрий Щеголихин Посмотреть сообщение
    Вот здесь все подробности о порядке заполнения ФЭС 04 с приложением соответствующего скриншота https://vk.com/wall-110419265_48
    Да вот такая пустая ФЭС
    Тоесть где в скриншоте красным обведенно ставим свои цифры. Остальное все по 0?

Да вот такая пустая ФЭС
    Тоесть где в скриншоте красным обведенно ставим свои цифры. Остальное все по 0?
    Да. При пустом ФЭС нужно заполнить то, что помечено на скриншоте красным. В остальных полях оставляете нули.

Клерк
    Да. При пустом ФЭС нужно заполнить то, что помечено на скриншоте красным. В остальных полях оставляете нули.
    Вы Бог, спасибо что вы есть на этом сайте

Вы Бог, спасибо что вы есть на этом сайте
    Ой, да бросьте.
    Какой я бог... Я еще только учусь

LenaDor LenaDor вне форума
    Клерк
    Добрый день, подскажите, пожалуйста, если нарушены сроки выполнения предписания ЦБ (о неверных данных отчетности), намного оштрафуют? Предписание было выслано 09.12.2015г., а получали ли мы его на почте никто не помнит...а уточненная отчетность была отправлена 13.01.2016г.? Обычно они указывают срок 5 раб. дней, но если в получении письма никто не расписывался... Вообщем сейчас пришла телеграмма с вызовом на ковер, "о составлении протокола об административном правонарушении по ст.19.5 КОАП в части невыполнения в установленный срок законного предписания банка"... Может у кого опыт был...Спасибо
    PS Посмотрела Коап -
    административный штраф –

на должностных лиц от 20 тысяч до 30 тысяч рублей;

на юридических лиц - от 500 тысяч до 700 тысяч рублей.

НЕУЖЕЛИ ОШТРАФУЮТ????
    Последний раз редактировалось LenaDor; 25.02.2016 в 12:06.

Цитата Сообщение от LenaDor Посмотреть сообщение
    Добрый день, подскажите, пожалуйста, если нарушены сроки выполнения предписания ЦБ (о неверных данных отчетности), намного оштрафуют? Предписание было выслано 09.12.2015г., а получали ли мы его на почте никто не помнит...а уточненная отчетность была отправлена 13.01.2016г.? Обычно они указывают срок 5 раб. дней, но если в получении письма никто не расписывался... Вообщем сейчас пришла телеграмма с вызовом на ковер, "о составлении протокола об административном правонарушении по ст.19.5 КОАП в части невыполнения в установленный срок законного предписания банка"... Может у кого опыт был...Спасибо
    PS Посмотрела Коап -
    административный штраф –

на должностных лиц от 20 тысяч до 30 тысяч рублей;

на юридических лиц - от 500 тысяч до 700 тысяч рублей.

НЕУЖЕЛИ ОШТРАФУЮТ????
    Елена держите нас в курсе событий. Удачи Вам.

Новое Указание Банка России от 30.12.2015 N 3927-У "О формах, сроках и порядке составления и представления в Банк России документов, содержащих отчет о деятельности ломбарда и отчет о персональном составе руководящих органов ломбарда" зарегистрировано в Минюсте 15.02.2016.

Документ вступит в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования в "Вестнике Банка России".

НадеждаП НадеждаП вне форума
    Клерк
    Добрый день всем! Прочитала последние сообщения в теме и голова кругом.... Но это хорошо, что есть такая тема)))) В общем вопрос про отчет 3484-У. Т.к мы его не сдавали ни разу, то, как я поняла, мне надо сдать за предыдущие периоды все отчеты, начиная с мая 2015 г.? Отчет, допустим за период 01.04.2015-30.06.2015, я сделала, проверила, все ок.... А как его отправить? Пишет - Для отправки сообщения в Росфинмониторинг воспользуйтесь защищенным входом с помощью сертификата - https://portal.fedsfm.ru:8081. Требуется установленный КриптоПро CSP 3.6 или 3.9, браузер Internet Explorer 8, 9 или 10. Это мне надо какую-то программу установить на комп? Этот самый КриптоПро? Она бесплатная? Как я поняла, что это очередная ЭЦП? А ЭЦП, которую для ЦБ использую не подойдет? Или я что то совсем е так поняла? Помогите пожалуйста разобраться!!!! Это ужас какой-то с ломбардами этими(((((

Alise07 Alise07 вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от НадеждаП Посмотреть сообщение
    Добрый день всем! Прочитала последние сообщения в теме и голова кругом.... Но это хорошо, что есть такая тема)))) В общем вопрос про отчет 3484-У. Т.к мы его не сдавали ни разу, то, как я поняла, мне надо сдать за предыдущие периоды все отчеты, начиная с мая 2015 г.? Отчет, допустим за период 01.04.2015-30.06.2015, я сделала, проверила, все ок.... А как его отправить? Пишет - Для отправки сообщения в Росфинмониторинг воспользуйтесь защищенным входом с помощью сертификата - https://portal.fedsfm.ru:8081. Требуется установленный КриптоПро CSP 3.6 или 3.9, браузер Internet Explorer 8, 9 или 10. Это мне надо какую-то программу установить на комп? Этот самый КриптоПро? Она бесплатная? Как я поняла, что это очередная ЭЦП? А ЭЦП, которую для ЦБ использую не подойдет? Или я что то совсем е так поняла? Помогите пожалуйста разобраться!!!! Это ужас какой-то с ломбардами этими(((((
    Надо настроить сертификаты на компьютере. Обратитесь в техподдержку, вам пришлют инструкцию по настройке сертификатов Крипто-Про.
    Если не получится, то можно отправить скриншоты на их электронный адрес. Нам пришлось так сделать

Это мне надо какую-то программу установить на комп? Этот самый КриптоПро? Она бесплатная? Как я поняла, что это очередная ЭЦП? А ЭЦП, которую для ЦБ использую не подойдет? Или я что то совсем е так поняла? Помогите пожалуйста разобраться!!!! Это ужас какой-то с ломбардами этими(((((
    Действительно, необходима настройка рабочего места.
    Подробная инструкция здесь - http://fedsfm.ru/content/files/porta...structions.zip

Клерк
    Действительно, необходима настройка рабочего места.
    Подробная инструкция здесь - http://fedsfm.ru/content/files/porta...structions.zip
    Я делала настройку по этой инструкции, и ничего не получилось, техподдержка прислала другую настройку.

Клерк
    Кстати, техподдержка РФМ отвечает очень оперативно и быстро, не то что ЦБ

Цитата Сообщение от Alise07 Посмотреть сообщение
    Кстати, техподдержка РФМ отвечает очень оперативно и быстро, не то что ЦБ
    Это Вам просто повезло. Иногда можно дозваниваться сутками.

Если Вас не затруднит - выложите, пожалуйста, здесь актуальную инструкцию

Клерк
    Это Вам просто повезло. Иногда можно дозваниваться сутками.

Если Вас не затруднит - выложите, пожалуйста, здесь актуальную инструкцию
    Там ссылки именно на наш удостоверяющий центр

Клерк
    Зачем дозваниваться, лучше отправить запрос.

Клерк
    Попробовала по инструкции-ничего не получилось (или я тупая, или....?) Тех.поддержка пока молчит

Клерк
    Еще раз перечитала инструкцию и ответ техподдержки. В ответе техподдержки написано все тоже самое, только короче в 10 раз и понятнее. Они обозначили те пункты, на которые надо обязательно обратить внимание. Надо удалить все самоподписанные сертификаты удостоверяющего центра, в доверенных центрах сертификации должен быть только сертификат Головного удостоверяющего центра. И должна выстроиться цепочка из 4 х сертификатов в итоге.

Уважаемые коллеги, приглашаю Вас пройти обучение по ПОД/ФТ (целевой инструктаж или повышение квалификации) в формате вебинара.

Инструктаж состоится 03 марта 2016 г. Проводить его буду я.
    По итогам будет выдаваться свидетельство о прохождении обучения в учебном центре, аккредитованном в МУМФЦМ.

В рамках обучения мы с Вами разберем самые спорные и актуальные вопросы ПОД/ФТ.
    Поговорим о практике проведения проверок Банка России, минимизации риска привлечения к ответственности.
    Я также расскажу Вам об интересных случаях из новейшей судебной практики.

Для записи на обучение пишите мне в личку

Клерк
    Что-то подобное они и мне написали, но у меня все равно что-то не получается.... Цепочка только из 2-ух сертификатов получилась и головного нет... В чем проблема не пойму, вроде все по инструкции делала...

Клерк
    Здравствуйте ещё раз. Я все мучаюсь с установкой сертификатов этих))) Подскажите а где мне взять вот эту штуку?: "для работы с Порталом Росфинмониторинга используется квалифицированный сертификат ключа проверки электронной подписи руководителя организации или специального должностного лица, ответственного за реализацию правил внутреннего контроля. Сертификат записывается на персональные идентификаторы (далее – носители). Для работы с Порталом рекомендуется использовать сертифицированные ФСТЭК России носители ключевой информации типа eToken или Rutoken. Как правило, тип используемого носителя можно определить визуально по надписи на носителе"
    Как бы ЭЦП для отчетов в ЦБР у нас есть, но как я понимаю это же не одно и то же? В общем голова опять кругом!

Клерк
    Здравствуйте ещё раз. Я все мучаюсь с установкой сертификатов этих))) Подскажите а где мне взять вот эту штуку?: "для работы с Порталом Росфинмониторинга используется квалифицированный сертификат ключа проверки электронной подписи руководителя организации или специального должностного лица, ответственного за реализацию правил внутреннего контроля. Сертификат записывается на персональные идентификаторы (далее – носители). Для работы с Порталом рекомендуется использовать сертифицированные ФСТЭК России носители ключевой информации типа eToken или Rutoken. Как правило, тип используемого носителя можно определить визуально по надписи на носителе"
    Как бы ЭЦП для отчетов в ЦБР у нас есть, но как я понимаю это же не одно и то же? В общем голова опять кругом!
    Вы можете использовать ту же самую ЭЦП, только надо настроить сертификаты. Вы же сертификаты настраиваете при вставленной ЭЦП?

Клерк
    Спасибо. Сейчас попытаюсь это сделать.....

Клерк
    Вы же сертификаты настраиваете при вставленной ЭЦП?
    Это как я поняла Вы имеете виду типа флешечки такой? Так вот у меня ее нет, мне настраивали ЭЦП удаленно сам центр по продаже этих ЭЦП...

Клерк
    Это как я поняла Вы имеете виду типа флешечки такой? Так вот у меня ее нет, мне настраивали ЭЦП удаленно сам центр по продаже этих ЭЦП...
    РФМ рекомендует "флешечки" типа eToken или Rutoken, значит вам надо изготовить такую ЭЦП

РФМ рекомендует "флешечки" типа eToken или Rutoken, значит вам надо изготовить такую ЭЦП
    Необязательно. Я без "флешек" работаю. Тоже настраивали удаленно.

Клерк
    Необязательно. Я без "флешек" работаю. Тоже настраивали удаленно.
    Ну так значит надо обратиться в удостоверяющий центр, чтобы настроили ЭЦП

Клерк
    Дмитрий Щеголихин, а как Вы тогда настраивали рабочий стол? Просто как я поняла, что у меня проблема именно в отсутствии этой самой флешечки. Так вроде все настроилось правильно, 4 сертификата получилось как и положено, но... когда вхожу в личный кабинет росфинмониторинга с использованием сертификата, выдает ошибку "Сертификат безопасности этого веб-сайта не был выпущен доверенным центром сертификации."

Страница 43 из 66 ПерваяПервая ... 3339404142434445464753 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)