Отправлять надо все формы. Каждую в своей ситуации.
Из регулярных - только форма 04.
Не реже раза в три месяца, не обязательно привязывать проверки к календарным кварталам, можно отправлять чаще.
Если Вы пишете личное сообщение, пожалуйста, убедитесь, что Ваш почтовый ящик на форуме не переполнен и способен принять ответ.
Вот здесь все подробности о порядке заполнения ФЭС 04 с приложением соответствующего скриншота https://vk.com/wall-110419265_48
Если Вы пишете личное сообщение, пожалуйста, убедитесь, что Ваш почтовый ящик на форуме не переполнен и способен принять ответ.
Добрый день, подскажите, пожалуйста, если нарушены сроки выполнения предписания ЦБ (о неверных данных отчетности), намного оштрафуют? Предписание было выслано 09.12.2015г., а получали ли мы его на почте никто не помнит...а уточненная отчетность была отправлена 13.01.2016г.? Обычно они указывают срок 5 раб. дней, но если в получении письма никто не расписывался... Вообщем сейчас пришла телеграмма с вызовом на ковер, "о составлении протокола об административном правонарушении по ст.19.5 КОАП в части невыполнения в установленный срок законного предписания банка"... Может у кого опыт был...Спасибо
PS Посмотрела Коап -
административный штраф –
на должностных лиц от 20 тысяч до 30 тысяч рублей;
на юридических лиц - от 500 тысяч до 700 тысяч рублей.
НЕУЖЕЛИ ОШТРАФУЮТ????
Последний раз редактировалось LenaDor; 25.02.2016 в 12:06.
Новое Указание Банка России от 30.12.2015 N 3927-У "О формах, сроках и порядке составления и представления в Банк России документов, содержащих отчет о деятельности ломбарда и отчет о персональном составе руководящих органов ломбарда" зарегистрировано в Минюсте 15.02.2016.
Документ вступит в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования в "Вестнике Банка России".
Добрый день всем! Прочитала последние сообщения в теме и голова кругом.... Но это хорошо, что есть такая тема)))) В общем вопрос про отчет 3484-У. Т.к мы его не сдавали ни разу, то, как я поняла, мне надо сдать за предыдущие периоды все отчеты, начиная с мая 2015 г.? Отчет, допустим за период 01.04.2015-30.06.2015, я сделала, проверила, все ок.... А как его отправить? Пишет - Для отправки сообщения в Росфинмониторинг воспользуйтесь защищенным входом с помощью сертификата - https://portal.fedsfm.ru:8081. Требуется установленный КриптоПро CSP 3.6 или 3.9, браузер Internet Explorer 8, 9 или 10. Это мне надо какую-то программу установить на комп? Этот самый КриптоПро? Она бесплатная? Как я поняла, что это очередная ЭЦП? А ЭЦП, которую для ЦБ использую не подойдет? Или я что то совсем е так поняла? Помогите пожалуйста разобраться!!!! Это ужас какой-то с ломбардами этими(((((
Действительно, необходима настройка рабочего места.
Подробная инструкция здесь - http://fedsfm.ru/content/files/porta...structions.zip
Кстати, техподдержка РФМ отвечает очень оперативно и быстро, не то что ЦБ
Зачем дозваниваться, лучше отправить запрос.
Попробовала по инструкции-ничего не получилось (или я тупая, или....?) Тех.поддержка пока молчит![]()
Еще раз перечитала инструкцию и ответ техподдержки. В ответе техподдержки написано все тоже самое, только короче в 10 раз и понятнее. Они обозначили те пункты, на которые надо обязательно обратить внимание. Надо удалить все самоподписанные сертификаты удостоверяющего центра, в доверенных центрах сертификации должен быть только сертификат Головного удостоверяющего центра. И должна выстроиться цепочка из 4 х сертификатов в итоге.
Уважаемые коллеги, приглашаю Вас пройти обучение по ПОД/ФТ (целевой инструктаж или повышение квалификации) в формате вебинара.
Инструктаж состоится 03 марта 2016 г. Проводить его буду я.
По итогам будет выдаваться свидетельство о прохождении обучения в учебном центре, аккредитованном в МУМФЦМ.
В рамках обучения мы с Вами разберем самые спорные и актуальные вопросы ПОД/ФТ.
Поговорим о практике проведения проверок Банка России, минимизации риска привлечения к ответственности.
Я также расскажу Вам об интересных случаях из новейшей судебной практики.
Для записи на обучение пишите мне в личку
Что-то подобное они и мне написали, но у меня все равно что-то не получается.... Цепочка только из 2-ух сертификатов получилась и головного нет... В чем проблема не пойму, вроде все по инструкции делала...
Здравствуйте ещё раз. Я все мучаюсь с установкой сертификатов этих))) Подскажите а где мне взять вот эту штуку?: "для работы с Порталом Росфинмониторинга используется квалифицированный сертификат ключа проверки электронной подписи руководителя организации или специального должностного лица, ответственного за реализацию правил внутреннего контроля. Сертификат записывается на персональные идентификаторы (далее – носители). Для работы с Порталом рекомендуется использовать сертифицированные ФСТЭК России носители ключевой информации типа eToken или Rutoken. Как правило, тип используемого носителя можно определить визуально по надписи на носителе"
Как бы ЭЦП для отчетов в ЦБР у нас есть, но как я понимаю это же не одно и то же? В общем голова опять кругом!![]()
Спасибо. Сейчас попытаюсь это сделать.....
Дмитрий Щеголихин, а как Вы тогда настраивали рабочий стол? Просто как я поняла, что у меня проблема именно в отсутствии этой самой флешечки. Так вроде все настроилось правильно, 4 сертификата получилось как и положено, но... когда вхожу в личный кабинет росфинмониторинга с использованием сертификата, выдает ошибку "Сертификат безопасности этого веб-сайта не был выпущен доверенным центром сертификации."![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)