Страница 16 из 66 ПерваяПервая ... 612131415161718192026 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 451 по 480 из 1951
    Alise07 Alise07 вне форума
    Клерк
    Можно еще найти клиента и ооооочень попросить сделать доверенность

Alise07 Alise07 вне форума
    Клерк
    В такой ситуации надо идти в суд, поскольку ситуация бесспорная, существует форма судебного приказа, который исполняется в течение 10 дней. С этим приказом в ГИБДД для снятия с учета. Если хотите реализовывать через приставов, то это только увеличит ваши издержки.

KoS916 KoS916 вне форума
    Клерк
    Здравствуйте, окрываем автоломбард, при постановке на учет в Росфинансмониторинге столкнулись с проблемой: Ответственный сотрудник должен иметь высшее юридическое или экономическое образование, а при отсутствии такого образования - опыт работы не менее двух лет на должностях, связанных с исполнением обязанностей по противодействию легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.
    Нет ни опыта, ни юр. образования. Как быть?
    Последний раз редактировалось KoS916; 29.06.2010 в 20:12.

FM FM вне форума
    comandante Аватар для FM
    Странный вопрос.... примите на работу такого сотрудника....либо сами получите экстерном образование...
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

KoS916 KoS916 вне форума
    Клерк
    Спасибо, так и поступим, еще ПВК искать надо, сейчас к ним вроде новые дополнеия вышли, может кто ссылочку полезную кинуть?

Аноним
    Гость
    Обратитесь к юристам или в пробирку они все знают. Купить можно. Сам не сделаешь.

МатьБух МатьБух вне форума
    Клерк.
    Люди, коллеги, здрасти! Помогите, люди добрые, скиньте учетную политику для ломбарда, а то я первый раз бухгалтер )))) markel2013@yandex.ruо

Аноним
    Гость

книга покупок

И все-таки, подскажите, пожалуйста! в книге продаж я верно делаю:
    1строка) залоговый билет 800руб.(НДС прочерк) - % по займу
    2строка) сохранная квитанция 540руб. (в т.ч. НДС) - за хранение
    СПАСИБО!

Аноним
    Гость
    я могу подсказать как я поняла и сделала книгу продаж))), а мне кто-нибудь поможет???)))

МатьБух МатьБух вне форума
    Клерк.
    markel2013@yandex.ru а мне кто-нибудь поможет с учетной политикой по методу начисления!!! ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!))))

Аноним
    Гость
    Чем Вам не симпатична политика выложенная выше?

Аноним
    Гость
    в каком посте?? я не вижу!!!!!!!

sunko sunko вне форума
    Клерк Аватар для sunko

sunko sunko вне форума
    Клерк Аватар для sunko
    Так как книгу продаж заполнить? не успевааааю, короткий день в наложке.

Аноним
    Гость
    скинула Книгу продаж, могу и по телефону откомментировать свою точку зрения))

sunko sunko вне форума
    Клерк Аватар для sunko
    СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!

Татьяна Ювел
    Гость

Вопрос скупка лома золота ювелирным магазином

Здравствуйте. Нигде не могу найти информацию. Очень прошу помощи. У меня ювелирный магазин. Открыто разрешение на скупку лома у населения. Оценка и скупка происходят в магазине. Но я не на деньги лом обмениваю а на изделие с витрины. Оформляю квитанции установленного образца, снимаю копию паспорта. Лом, впоследствии обмениваю на товар на заводах. Все официально, с заключением договора подряда.На ЕНВД. Подскажите в связи со скупкой должна ли я платить еще какие-то налоги?

FM FM вне форума
    comandante Аватар для FM
    На обменах прибыль получаете?
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Татьяна Ювел
    Гость
    Ну как сказать. Даже не знаю. Я допустим, беру у покупателя 10 гр. лома 585 пробы за грамм даю 600 рублей-то есть покупатель без денег берет у меня изделие за 6000 рублей. Далее я эти 10 грамм везу на завод и у них беру 9.2 гр-новых изделий для продажи. (8% вычитают на угар при изготовлении.) при этом я плачу им по 200 рублей за каждый грамм работы то есть еще 2 тысячи. Вот и не знаю получаю ли я прибыль..тут плюс только одни закупочная цена получается дешевле-значит можно ставить цены ниже. Вот и спрашивается должна ли я уходить с ЕНВД или платить еще какие-то налоги. И если должна то от какой суммы? Ну никто не может подсказать

Ксютя Ксютя вне форума
    Клерк
    То что вы скупаете лом, это ваш закуп материала, т.е. за 10 гр лома вы отдаете 6000 рублей. А далее все зависит от того, какой договор у вас с заводом-производителем, если это договор подряда, они изготавливают вам на давальческих условиях новые изделия из вашего материала, то вы получается будете продавать изделия собственного производства 9.2 грамма, это уже никак не ЕНВДзначит у вас по продаже этих изделий уже или ОСНО или УСН. В расходы пойдет стоимость затраченного материала 6000 плюс 2000 за работу, в доходы прибыль от продажи этих изделий. Завтра поищу разъяснения Минфина по этому вопросу, где-то были в Консультанте.

Татьяна Ювел
    Гость
    Цитата Сообщение от Ксютя Посмотреть сообщение
    Завтра поищу разъяснения Минфина по этому вопросу, где-то были в Консультанте.
    Огромное спасибо! Буду ждать!!! А можно узнать какая мне ответственность грозит прои выявлении этого нарушения? Вот чОрт....надо наверно на ОСНО переходить и в ноябре писать заявление на УСНО...вот только вопрос мне ЕНВД все равно платить? То есть мои налоги возрастут?

Ксютя Ксютя вне форума
    Клерк
    У вас будет раздельный учет, ЕНВД-розница и ОСНО-изделия по договору подряда, налоги конечно увеличатся Вот, как раз разъяснения по вашему вопросу

Вопрос: В настоящее время индивидуальный предприниматель осуществляет розничную торговлю ювелирными изделиями и применяет режим налогообложения в виде ЕНВД. Однако в будущем планирует осуществлять скупку ювелирных изделий у населения с последующей продажей ликвидных изделий в своей розничной сети. Неликвидные ювелирные изделия будут передаваться на заводы по договору подряда, согласно которому сторонняя организация (завод) будет изготавливать для предпринимателя из давальческого сырья (лома ювелирных изделий) готовые ювелирные изделия. Оплата по данному договору подряда будет производиться предпринимателем только за выполненные работы. Полученные изделия предприниматель будет продавать только в своей розничной сети.
    Какой режим налогообложения применяется при продаже ликвидных изделий, полученных из скупки в розницу, и при продаже изделий в розницу, полученных из давальческого сырья?

Ответ:
    МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
    от 9 февраля 2010 г. N 03-11-11/27

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу о возможности применения системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности и на основании информации, изложенной в письме, сообщает следующее.
    В соответствии со ст. 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности может применяться по решениям представительных органов муниципальных районов, городских округов, законодательных (представительных) органов государственной власти городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга в отношении видов предпринимательской деятельности, установленных п. 2 ст. 346.26 Кодекса.
    При этом п. 2 ст. 346.26 Кодекса содержит исчерпывающий перечень видов предпринимательской деятельности, в отношении которых может применяться система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход.
    Предпринимательская деятельность, связанная с приобретением у физических лиц ювелирных изделий, регулируется Правилами скупки у граждан ювелирных и других бытовых изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней и лома таких изделий, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 07.06.2001 N 444, и не предусмотрена п. 2 ст. 346.26 Кодекса.
    Поэтому деятельность, связанная со скупкой у населения ликвидных и неликвидных ювелирных изделий, не подлежит переводу на уплату единого налога на вмененный доход.
    По вопросу о порядке налогообложения предпринимательской деятельности по реализации ювелирных изделий, приобретенных у населения, через розничные торговые сети необходимо учитывать следующее.
    В соответствии с п. 2 ст. 346.26 Кодекса на уплату единого налога на вмененный доход переводится предпринимательская деятельность в сфере розничной торговли.
    Под розничной торговлей в целях применения гл. 26.3 Кодекса понимается предпринимательская деятельность, связанная с торговлей товарами (в том числе за наличный расчет, а также с использованием платежных карт) на основе договоров розничной купли-продажи.
    Соответственно, при соблюдении положений гл. 26.3 Кодекса предпринимательская деятельность по реализации через розничные торговые сети ювелирных изделий, приобретенных у населения, может быть признана розничной торговлей и переведена на уплату единого налога на вмененный доход.
    В отношении вопроса о возможности перевода на уплату единого налога на вмененный доход предпринимательской деятельности, связанной с реализацией ювелирных изделий, произведенных заводами по договорам подряда с индивидуальным предпринимателем из лома ювелирных изделий, приобретенного предпринимателем у населения (давальческого сырья), необходимо иметь в виду следующее.
    Согласно ст. 346.27 Кодекса к розничной торговле не относится в том числе реализация продукции собственного производства (изготовления).
    Исходя из п. 1 ст. 702 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее - ГК РФ) по договору подряда одна сторона (подрядчик) обязуется выполнить по заданию другой стороны (заказчика) определенную работу и сдать ее результат заказчику, а заказчик обязуется принять результат работы и оплатить его.
    Статьей 703 ГК РФ установлено, что по договору подряда могут выполняться работы по изготовлению или переработке (обработке) вещи либо выполняться другие работы с передачей их результатов заказчику. При этом по договору подряда, заключенному на изготовление вещи, подрядчик передает права на нее заказчику.
    Соответственно, при дальнейшей реализации продукции, изготовленной по договору подряда с третьим лицом, заказчик выступает в качестве производителя продукции.
    Таким образом, реализация продукции собственного производства, включая продукцию, произведенную из давальческого сырья, является одним из способов извлечения субъектами предпринимательской деятельности доходов от осуществления деятельности в сфере производства готовой продукции.
    Учитывая изложенное, предпринимательская деятельность, связанная с реализацией ювелирных изделий, произведенных заводами по договорам подряда с индивидуальным предпринимателем из лома ювелирных изделий, приобретенного предпринимателем у населения (давальческого сырья), в целях применения гл. 26.3 Кодекса не относится к розничной торговле и, соответственно, не может быть переведена на систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход.
    Также обращаем внимание, что согласно Положению о Министерстве финансов Российской Федерации, утвержденному Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.06.2004 N 329 (далее - Положение), и Регламенту Минфина России, утвержденному Приказом Минфина России от 23.03.2005 N 45н (далее - Регламент), в Минфине России рассматриваются индивидуальные и коллективные обращения граждан и организаций по вопросам, находящимся в сфере ведения Министерства.
    При этом в соответствии с Положением и Регламентом в Минфине России, если законодательством не установлено иное, не рассматриваются по существу обращения по проведению экспертизы договоров, учредительных и иных документов организаций, а также по оценке конкретных хозяйственных ситуаций.

Заместитель директора
    Департамента налоговой
    и таможенно-тарифной политики
    С.В.РАЗГУЛИН
    09.02.2010

Татьяна Ювел
    Гость
    Огромнейшее спасибо!!!!

Аноним
    Гость
    Подскажите, пожалуйста, разовая плата за пролонгацию договора займа облагается НДС, или она приравнивается к процентам?

FM FM вне форума
    comandante Аватар для FM
    она не приравнивается к % но и не облагается НДС.

Аноним
    Гость
    а почему не облагается?

FM FM вне форума
    comandante Аватар для FM
    нет объекта налогообложения.

Аноним
    Гость
    Скажите, а если по договору займа взяли автомобиль в залог и оставили на хранение у себя, на забаланс ставить только на сч.008, или на 002 тоже?

Аноним
    Гость
    Неужели никто не подскажет?

FM FM вне форума
    comandante Аватар для FM
    008

Страница 16 из 66 ПерваяПервая ... 612131415161718192026 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)