Сложность скорее не в самом договоре как таковом, а в том, как ИП оформляет аукцион. если все "чисто" (объявление о проведении печатается в газете, оформляются заявки, протоколы, вносится залог и т.д.), то претензий у налоговиков, скорее всего, не будет. Если же Вы просто решили таким образом добавить себе расходов, - я бы не советовала.
Дорогие коллеги, подскажите, пожалуйста: мы проводим торги драгметалла в ломбарде. При продаже с торгов организации договор не заключаем в связи с тем что есть протокол. Наш банк спал - спал, а теперь запросил письменное подтверждение на основании каких докуменитов у нас составляется только протокол (без договора). перерыла весь интернет, но найти не могу, а никто и не знает, так уже в нашем ломбарде лет 5 делается.
ПОМОГИТЕ!!!
Здравствуйте! Как правильно оформить приходный кассовый ордер.Я работаю бухгалтером в ломбарде,,мне нужно в приходнике написать например процент с выданного займа и указать номер залогового билета.Что нужно писать в основании?
Неужели никто не знает?!! Пожалуйста, подскажите!!! Как правильно оформить приходный кассовый ордер в ломбарде? Мне нужно в приходнике написать, например, процент с выданного займа и указать номер залогового билета.Что нужно писать в основании?
Подскажите пожалуйста, в декларации на прибыль убытки по торгам вы куда ставите? на какай код?
Добрый день.
Может кто-нибудь поделиться опытом, какими проводками и документами Вы приходуете химреактивы из Пробирки?
С уважением, Юлия
Добрый день. По поводу реактивов) Д-т 26 К-т 60 сразу на расходы. Основание для отражения у вас это квитанция по которой вы заказываете реактивы т.к. других документов там не дают. Проводки будут такими если только вы не решите их учитывать в миллилитрах и списывать по мере расходования.
Век живи. Век учись.
Странно, что вам до сих пор ни кто не ответил. В корешке к ПКО вы указываете только ФИО Залогодатля, а в основании пишете "По залоговому билету № __". Уже по желанию для клиента вы можете указать, что это за оплата (% или частичное погашение займа). Ваша часть ПКО левая и вот тут то и нужно следить за правильностью отражения проводок. Если % за кредит 76.06, если за просрочку то 76.05, а может быть и частичное погашение суммы займа, тогда 62.01. Сумма в ПКО будет стоять одна, а в колонке кор.счёт у вас будет счёт/перечень счетов по которым произошло поступление.
Век живи. Век учись.
За реактивы платим госпошлину.
Вот в инете нашла такие проводки:
Д68-К51 оплачена госпошлина
Д10-К68 оприходованы реактивы
И что-то в конец я запуталась. Один раз Бухсправкой приходовала в штуках, сейчас подумала решила в миллилитрах делать, ведь в Квитанции Пробирки указаны миллилитры. А если я приходую Бухсправкой, то куда надо прикладывать саму Квитанцию?
![]()
С уважением, Юлия
Dashyska, спасибо большое! Я очень ждал этого ответа!!! СПАСИБО!!!![]()
Юлия действительно оплата идёт платёжкой как по налогам, но кто вам мешает поставить в ней корреспонденцию Д-т 60.01 К-т 51? Оплата будет в бюджетную организацию которая для вас является поставшиком ТМЦ. По этому смело используйте счёт 60.01 для оплаты и прихода и не переживайте.
Век живи. Век учись.
Добрый день. Уважаемые клерки, рассчитываю на вашу помощь. Взяла ломбард, работает с апреля, голову сломала от вопросов:
1. Используется программа 1С 7,7, ПКО и РКО по каждому клиенту без номера, в конце дня формируется общий ПКО на сумму залога, на сумму %, РКО. Я не понимаю, у меня получается 2 кассовые книги? или мне к каждому общему ПКО РКО прикреплять эти безымянные? Затем в конце дня формируется еще общий итог дня и рисконтровый лист, зачем они нужны? что мне с ними делать, куда подшивать?
2. По истечении месяца, берется штраф или неустойка за просрочку. Хозяйка сказала, что для привлечения клиентов, они никаких просрочек и двойных % не начисляют. Все в обычном порядке, только %. Разве так можно? И не будет ли вопросов от разных проверяющих?
3. Торги они тоже не устраивают, если человек пропадает или заранее предупредил, что выкупать не будет, она через положенное время проводит операцию выкупа. И все. За три месяца нет ни одного невыкупленного залога. Удивилась, неужели будут этих людей искать и опрашивать их?
4. Ломбард небольшой, маленький, хорошо если тысяч700 % за год набежит, могу ли я прописать в УП кассовый метод, что-то я не уверена. Но по начислению не хочется работать. Я буду приходить 1 раз в квартал.
Спасибо всем, кто поможет.
Дорогие коллеги!!! Подскажите, пожалуйста!!!!
1. Кассовая книга будет 1, можно вместо РКО и ПКО клиентам формировать общий отчет
2. Если вы не будете начислять пени за просрочку, не будет никаких вопросов, пропишите это в учетной политике
3. С торгами не совсем понятно, экономите на ККТ?
4. Кассовый метод абсолютно спокойно используйте, что вас смущает?
Alise07, вы не представляете как я вам благодарна, большое спасибо. С №2,4 все понятно, учетную политику составила, декларацию по прибыли сегодня отправила.
А по вопросу №1, будьте добры, объясните подробнее. Я знаю, что кассовая книга должна быть одна, но дело в том, что я взяла ломбард (опыта не имея) в этом месяце, ломбард работает, как я уже писала с апреля, программа используется ВДБГ на базе 1С 7,7, т.е. 3 месяца назад программист установил и показал, как работать, теперь пришла я, передо мной высыпали кучу безномерных ПКО и РКО по каждому клиенту, какие-то рисконтровые листы, итоги дня, Кассовая книга в самой программе тоже формируется, но обобщающие ПКО и РКО также безномерные, т.е. в конце дня создается 1ПКО на сумму возвратов, 1ПКО на сумму процентов и 1РКО на сумму выданных займов. Позвонила на линию консультации 1С, но они почему-то по ломбардам ничего не знают. Вот я и ломаю голову, как из всего этого собрать полноценную кассовую книгу. И что это все значит? зачем нужно? Сейчас читаю все, что можно по ломбардам и пришла к выводу, что ПКО-РКО нужно заводить на каждого клиента, чтобы они не только в ЗБ расписывались но и в ПКО-РКО. Или прописав в УП можно к ПКО-РКО подшивать сводный отчет. По поводу этого общего отчета по клиентам, как хоть он выглядит? где его формируют? Помогите пожалуйста, организация работает уже 4 месяца, а главного документа, кассовой книги, нет. и печатать ее за этот период, то еще веселье будет.
По вопросу №3, про торги, просто не хочет заморачиваться с документами, но т.к. теперь есть бухгалтер, т.е. я, то она согласна на торги, так, что мне еще с ними предстоит разобраться.
По поводу этой конфигурации звоните и пишите в саму ВДГБ, если задать вопрос по аське, они отвечают в течение суток
Alise07, еще раз большое спасибо, по вашей информации связалась вчера с ВДГБ. И вот, что оказалось, продажа ВДГБ на 7й платформе с 1.06.2011 прекращена. Все демо-ролики на сайте отключены и похоже специалистов тоже не осталось. Девушка записала все мои вопросы и обещала ответы с демо-роликом прислать на почту. Буду ждать. Вчера также позвонила в Лигу Ломбардов, очень доброжелательный специалист по бухучету, охарактеризовал ВДГБ, как сложную и трудоемкую программу. По поводу кассовой книги, сказал, что главным первичным документом ломбардов является ЗБ, поэтому кас. кн. формировать, так же, как в рознице, 1ПКО, 1РКО на общую сумму. И даже нет необходимости формировать сводный отчет по клиентам, т.к. есть ЗБ. Поразмыслив над этой информацией, решила к итоговому ПКО-РКО все же прикладывать сводный отчет, как вы изначально и посоветовали. Унифицированноых форм нет, значит надо разработать самим и закрепить в УП? Правильно ли я представляю, что это будет обыкновенная таблица из 4х граф: № по порядку, № ЗБ, ФИО клиента, сумма выданного займа (к РКО, соответственно, возвращенного)? Спасибо.
От Лиги ломбардов другого ответа ждать и не приходится, потому что у них своя программа, еще более трудоемкая, чем ВДГБ
По поводу ВДГБ на 7.7, тех.поддержка идет до тех пор,пока 1С обновляет 7.7. У вас незарегистрированная программа?
Подскажите, как Вы понимаете фразу- фактический срок пользования с даты предоставления ДО даты возврата.
Включается ли дата возврата в расчет процентов по залогам?
Alise07, добрый день. Как же вы оказались правы, вот и дождалась ответа из ВДГБ:
"К сожалению, по программному продукту «ВДГБ: Ломбард 2.0» нет демонтрационных роликов, так как данный продукт уже не поддерживается. Уточните, пожалуйста, каким образом вы открываете рисконтровые листы и какой версии у вас программный продукт (это можно посмотреть с помощью пункта меню «Справка – О программе»)", т.е. хотят посмотреть обновляемся мы или нет. Программа у нас лицензионная, но приобретена в октябре 2010, полгода льготного обновления, и естественно сейчас никто ее не обновляет и не собирается. Про регистрацию уточню у хозяйки, на днях еду к ней. Тупик, как же мне с этой прог-й разобраться? Alise07, а вы какой программой пользуетесь?
Toriя, мой ломбард дату возврата не включает в расчет,
(/QUOTE)Программа у нас лицензионная, но приобретена в октябре 2010, полгода льготного обновления, и естественно сейчас никто ее не обновляет и не собирается. Про регистрацию уточню у хозяйки, на днях еду к ней. Тупик, как же мне с этой прог-й разобраться? Alise07, а вы какой программой пользуетесь?[/QUOTE]
Если у вас лицензионная программа, вам надо узнать регистрационный номер программы, тех. поддержка и обновление через сайт ВДГБ бесплатная. у нас программа Ломбард 2.0, но там нет никаких рисконтровых листов, даже не понимаю, о чем речь
Последний раз редактировалось Alise07; 02.08.2011 в 15:45.
Toriя, в нашем ломбарде дата возврата включается в расчет по процентам
Я посмотрела в тырнете рекламу ломбардов- практически у всех, дата возврата включается в расчет %% по залогу.
Но сколько я пыталась понять смысл- ДО даты, я так и не поняла как правильно.
И не нашла официального разъяснения.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)