Страница 18 из 66 ПерваяПервая ... 814151617181920212228 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 511 по 540 из 1951
    Zhanna-2583 Zhanna-2583 вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от синатра Посмотреть сообщение
    Подскажите плиз,если ломбард не вел никакую деятельность, какие надо сдать декларации?
    Нулевые. Только если совсем не было никакого движения, ни по р/сч и т.д. - тогда можно единую налог. декларацию

Зимняя Вишня Зимняя Вишня вне форума
    Клерк Аватар для Зимняя Вишня
    Цитата Сообщение от Zhanna-2583 Посмотреть сообщение
    При торгах НДС начисляется, только если вы в плюсе, на сумму большую чем долг+проценты
    где Вы это вычитали? сумма, превышающая требования ломбарда (долг+%), "зависает" на 3 года - срок, в течении которого ломбард по требованию залогодателя обязан вернуть разницу между суммой реализации и суммой претензии залогодателю.

Зимняя Вишня Зимняя Вишня вне форума
    Клерк Аватар для Зимняя Вишня
    Цитата Сообщение от olga-tigrik Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, как можно реализовать невостребованное в ломбарде имущество через индивидуального предпринимателя? Какой договор между ломбардом и ИП можно составить?
    Сложность скорее не в самом договоре как таковом, а в том, как ИП оформляет аукцион. если все "чисто" (объявление о проведении печатается в газете, оформляются заявки, протоколы, вносится залог и т.д.), то претензий у налоговиков, скорее всего, не будет. Если же Вы просто решили таким образом добавить себе расходов, - я бы не советовала.

Natalka_U Natalka_U вне форума
    Клерк
    Дорогие коллеги, подскажите, пожалуйста: мы проводим торги драгметалла в ломбарде. При продаже с торгов организации договор не заключаем в связи с тем что есть протокол. Наш банк спал - спал, а теперь запросил письменное подтверждение на основании каких докуменитов у нас составляется только протокол (без договора). перерыла весь интернет, но найти не могу, а никто и не знает, так уже в нашем ломбарде лет 5 делается.
    ПОМОГИТЕ!!!

Еще Еще вне форума
    Клерк
    Здравствуйте! Как правильно оформить приходный кассовый ордер.Я работаю бухгалтером в ломбарде,,мне нужно в приходнике написать например процент с выданного займа и указать номер залогового билета.Что нужно писать в основании?

Julia_A Julia_A вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Natalka_U Посмотреть сообщение
    Дорогие коллеги, подскажите, пожалуйста: мы проводим торги драгметалла в ломбарде. При продаже с торгов организации договор не заключаем в связи с тем что есть протокол. Наш банк спал - спал, а теперь запросил письменное подтверждение на основании каких докуменитов у нас составляется только протокол (без договора). перерыла весь интернет, но найти не могу, а никто и не знает, так уже в нашем ломбарде лет 5 делается.
    ПОМОГИТЕ!!!
    ГК РФ ст448 п5 "Лицо, выигравшее торги, и организатор торгов подписывают в день проведения аукциона или конкурса протокол о результатах торгов, который имеет силу договора."
    Т.е. Протокол = Договор.
    С уважением, Юлия

Еще Еще вне форума
    Клерк
    Неужели никто не знает?!! Пожалуйста, подскажите!!! Как правильно оформить приходный кассовый ордер в ломбарде? Мне нужно в приходнике написать, например, процент с выданного займа и указать номер залогового билета.Что нужно писать в основании?

Аноним
    Гость

декларация по налогу еа прибыль

Подскажите пожалуйста, в декларации на прибыль убытки по торгам вы куда ставите? на какай код?

MarinaVD MarinaVD вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Custos Посмотреть сообщение
    Всем доброго времени суток!

В настоящий момент тоже выбрал поле деятельности ювелирный ломбард, а так же занимаюсь скупкой у насления драг металлов и камней.

Возник вопрос:
    Почему все реализуют невостребованные вещи только через торги? Разве ФЗ "О Ломбардах" не дал нам право реализовывать как мне хочется? Мы решили попробовать схему продажи невостребованного имущества по "договору поставки" юр.лицу.
    Я по данному вопросу много думал и искал но ответа не нашел вот решил с Вами побеседовать
    В данном случае ГК РФ говорит о реализации залога только через торги, но ФЗ "О Ломбардах" специальный закон, который говорит что "невостребованные вещи реализуются ломбардом путем продажи в том числе и с публичных торгов". В интернете нашел статью юриста который говорит что реализовывать можно как угодно, все оформляется решением Ломбарда.

Законны ли наши действия?
    Не возникнут ли обязанности по уплате НДС если мы являемся плательщиками НДС (бухгалтер отбила НДС на основании не облажения процентов) но ведь в накладной НДС необходимо указывать?
    Здравствуйте! у меня такой же вопросик? никто не компетентен на него ответить?

Клерк
    Добрый день.

Может кто-нибудь поделиться опытом, какими проводками и документами Вы приходуете химреактивы из Пробирки?
    С уважением, Юлия

Dashyska Dashyska вне форума
    Клерк
    Добрый день. По поводу реактивов) Д-т 26 К-т 60 сразу на расходы. Основание для отражения у вас это квитанция по которой вы заказываете реактивы т.к. других документов там не дают. Проводки будут такими если только вы не решите их учитывать в миллилитрах и списывать по мере расходования.
    Век живи. Век учись.

Клерк
    Цитата Сообщение от Еще Посмотреть сообщение
    Неужели никто не знает?!! Пожалуйста, подскажите!!! Как правильно оформить приходный кассовый ордер в ломбарде? Мне нужно в приходнике написать, например, процент с выданного займа и указать номер залогового билета.Что нужно писать в основании?
    Странно, что вам до сих пор ни кто не ответил. В корешке к ПКО вы указываете только ФИО Залогодатля, а в основании пишете "По залоговому билету № __". Уже по желанию для клиента вы можете указать, что это за оплата (% или частичное погашение займа). Ваша часть ПКО левая и вот тут то и нужно следить за правильностью отражения проводок. Если % за кредит 76.06, если за просрочку то 76.05, а может быть и частичное погашение суммы займа, тогда 62.01. Сумма в ПКО будет стоять одна, а в колонке кор.счёт у вас будет счёт/перечень счетов по которым произошло поступление.
    Век живи. Век учись.

Клерк
    Цитата Сообщение от Dashyska Посмотреть сообщение
    Добрый день. По поводу реактивов) Д-т 26 К-т 60 сразу на расходы. Основание для отражения у вас это квитанция по которой вы заказываете реактивы т.к. других документов там не дают. Проводки будут такими если только вы не решите их учитывать в миллилитрах и списывать по мере расходования.
    За реактивы платим госпошлину.

Вот в инете нашла такие проводки:
    Д68-К51 оплачена госпошлина
    Д10-К68 оприходованы реактивы

И что-то в конец я запуталась . Один раз Бухсправкой приходовала в штуках, сейчас подумала решила в миллилитрах делать, ведь в Квитанции Пробирки указаны миллилитры. А если я приходую Бухсправкой, то куда надо прикладывать саму Квитанцию?
    С уважением, Юлия

Еще Еще вне форума
    Клерк
    Dashyska, спасибо большое! Я очень ждал этого ответа!!! СПАСИБО!!!

Клерк
    Цитата Сообщение от Julia_A Посмотреть сообщение
    За реактивы платим госпошлину.

Вот в инете нашла такие проводки:
    Д68-К51 оплачена госпошлина
    Д10-К68 оприходованы реактивы

И что-то в конец я запуталась . Один раз Бухсправкой приходовала в штуках, сейчас подумала решила в миллилитрах делать, ведь в Квитанции Пробирки указаны миллилитры. А если я приходую Бухсправкой, то куда надо прикладывать саму Квитанцию?

Юлия действительно оплата идёт платёжкой как по налогам, но кто вам мешает поставить в ней корреспонденцию Д-т 60.01 К-т 51? Оплата будет в бюджетную организацию которая для вас является поставшиком ТМЦ. По этому смело используйте счёт 60.01 для оплаты и прихода и не переживайте.
    Век живи. Век учись.

xloia xloia вне форума
    Клерк
    Добрый день. Уважаемые клерки, рассчитываю на вашу помощь. Взяла ломбард, работает с апреля, голову сломала от вопросов:
    1. Используется программа 1С 7,7, ПКО и РКО по каждому клиенту без номера, в конце дня формируется общий ПКО на сумму залога, на сумму %, РКО. Я не понимаю, у меня получается 2 кассовые книги? или мне к каждому общему ПКО РКО прикреплять эти безымянные? Затем в конце дня формируется еще общий итог дня и рисконтровый лист, зачем они нужны? что мне с ними делать, куда подшивать?
    2. По истечении месяца, берется штраф или неустойка за просрочку. Хозяйка сказала, что для привлечения клиентов, они никаких просрочек и двойных % не начисляют. Все в обычном порядке, только %. Разве так можно? И не будет ли вопросов от разных проверяющих?
    3. Торги они тоже не устраивают, если человек пропадает или заранее предупредил, что выкупать не будет, она через положенное время проводит операцию выкупа. И все. За три месяца нет ни одного невыкупленного залога. Удивилась, неужели будут этих людей искать и опрашивать их?
    4. Ломбард небольшой, маленький, хорошо если тысяч700 % за год набежит, могу ли я прописать в УП кассовый метод, что-то я не уверена. Но по начислению не хочется работать. Я буду приходить 1 раз в квартал.
    Спасибо всем, кто поможет.

xloia xloia вне форума
    Клерк
    Дорогие коллеги!!! Подскажите, пожалуйста!!!!

Alise07 Alise07 вне форума
    Клерк
    1. Кассовая книга будет 1, можно вместо РКО и ПКО клиентам формировать общий отчет
    2. Если вы не будете начислять пени за просрочку, не будет никаких вопросов, пропишите это в учетной политике
    3. С торгами не совсем понятно, экономите на ККТ?
    4. Кассовый метод абсолютно спокойно используйте, что вас смущает?

xloia xloia вне форума
    Клерк
    Alise07, вы не представляете как я вам благодарна, большое спасибо. С №2,4 все понятно, учетную политику составила, декларацию по прибыли сегодня отправила.
    А по вопросу №1, будьте добры, объясните подробнее. Я знаю, что кассовая книга должна быть одна, но дело в том, что я взяла ломбард (опыта не имея) в этом месяце, ломбард работает, как я уже писала с апреля, программа используется ВДБГ на базе 1С 7,7, т.е. 3 месяца назад программист установил и показал, как работать, теперь пришла я, передо мной высыпали кучу безномерных ПКО и РКО по каждому клиенту, какие-то рисконтровые листы, итоги дня, Кассовая книга в самой программе тоже формируется, но обобщающие ПКО и РКО также безномерные, т.е. в конце дня создается 1ПКО на сумму возвратов, 1ПКО на сумму процентов и 1РКО на сумму выданных займов. Позвонила на линию консультации 1С, но они почему-то по ломбардам ничего не знают. Вот я и ломаю голову, как из всего этого собрать полноценную кассовую книгу. И что это все значит? зачем нужно? Сейчас читаю все, что можно по ломбардам и пришла к выводу, что ПКО-РКО нужно заводить на каждого клиента, чтобы они не только в ЗБ расписывались но и в ПКО-РКО. Или прописав в УП можно к ПКО-РКО подшивать сводный отчет. По поводу этого общего отчета по клиентам, как хоть он выглядит? где его формируют? Помогите пожалуйста, организация работает уже 4 месяца, а главного документа, кассовой книги, нет. и печатать ее за этот период, то еще веселье будет.
    По вопросу №3, про торги, просто не хочет заморачиваться с документами, но т.к. теперь есть бухгалтер, т.е. я, то она согласна на торги, так, что мне еще с ними предстоит разобраться.

Клерк
    По поводу этой конфигурации звоните и пишите в саму ВДГБ, если задать вопрос по аське, они отвечают в течение суток

xloia xloia вне форума
    Клерк
    Alise07, еще раз большое спасибо, по вашей информации связалась вчера с ВДГБ. И вот, что оказалось, продажа ВДГБ на 7й платформе с 1.06.2011 прекращена. Все демо-ролики на сайте отключены и похоже специалистов тоже не осталось. Девушка записала все мои вопросы и обещала ответы с демо-роликом прислать на почту. Буду ждать. Вчера также позвонила в Лигу Ломбардов, очень доброжелательный специалист по бухучету, охарактеризовал ВДГБ, как сложную и трудоемкую программу. По поводу кассовой книги, сказал, что главным первичным документом ломбардов является ЗБ, поэтому кас. кн. формировать, так же, как в рознице, 1ПКО, 1РКО на общую сумму. И даже нет необходимости формировать сводный отчет по клиентам, т.к. есть ЗБ. Поразмыслив над этой информацией, решила к итоговому ПКО-РКО все же прикладывать сводный отчет, как вы изначально и посоветовали. Унифицированноых форм нет, значит надо разработать самим и закрепить в УП? Правильно ли я представляю, что это будет обыкновенная таблица из 4х граф: № по порядку, № ЗБ, ФИО клиента, сумма выданного займа (к РКО, соответственно, возвращенного)? Спасибо.

Клерк
    От Лиги ломбардов другого ответа ждать и не приходится, потому что у них своя программа, еще более трудоемкая, чем ВДГБ

Клерк
    По поводу ВДГБ на 7.7, тех.поддержка идет до тех пор,пока 1С обновляет 7.7. У вас незарегистрированная программа?

Клерк
    Цитата Сообщение от xloia Посмотреть сообщение
    это будет обыкновенная таблица из 4х граф: № по порядку, № ЗБ, ФИО клиента, сумма выданного займа (к РКО, соответственно, возвращенного)?
    По выданным займам ничего другого не придумаешь. По полученым, я разбиваю сумму на возврат займа, проценты и пени

Toriя Toriя вне форума
    Клерк
    Подскажите, как Вы понимаете фразу- фактический срок пользования с даты предоставления ДО даты возврата.
    Включается ли дата возврата в расчет процентов по залогам?

xloia xloia вне форума
    Клерк
    Alise07, добрый день. Как же вы оказались правы, вот и дождалась ответа из ВДГБ:
    "К сожалению, по программному продукту «ВДГБ: Ломбард 2.0» нет демонтрационных роликов, так как данный продукт уже не поддерживается. Уточните, пожалуйста, каким образом вы открываете рисконтровые листы и какой версии у вас программный продукт (это можно посмотреть с помощью пункта меню «Справка – О программе»)", т.е. хотят посмотреть обновляемся мы или нет. Программа у нас лицензионная, но приобретена в октябре 2010, полгода льготного обновления, и естественно сейчас никто ее не обновляет и не собирается. Про регистрацию уточню у хозяйки, на днях еду к ней. Тупик, как же мне с этой прог-й разобраться? Alise07, а вы какой программой пользуетесь?

xloia xloia вне форума
    Клерк
    Toriя, мой ломбард дату возврата не включает в расчет,

Клерк
    (/QUOTE)Программа у нас лицензионная, но приобретена в октябре 2010, полгода льготного обновления, и естественно сейчас никто ее не обновляет и не собирается. Про регистрацию уточню у хозяйки, на днях еду к ней. Тупик, как же мне с этой прог-й разобраться? Alise07, а вы какой программой пользуетесь?[/QUOTE]
    Если у вас лицензионная программа, вам надо узнать регистрационный номер программы, тех. поддержка и обновление через сайт ВДГБ бесплатная. у нас программа Ломбард 2.0, но там нет никаких рисконтровых листов, даже не понимаю, о чем речь
    Последний раз редактировалось Alise07; 02.08.2011 в 15:45.

Клерк
    Toriя, в нашем ломбарде дата возврата включается в расчет по процентам

Toriя Toriя вне форума
    Клерк
    Я посмотрела в тырнете рекламу ломбардов- практически у всех, дата возврата включается в расчет %% по залогу.
    Но сколько я пыталась понять смысл- ДО даты, я так и не поняла как правильно.
    И не нашла официального разъяснения.

Страница 18 из 66 ПерваяПервая ... 814151617181920212228 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)