Страница 21 из 66 ПерваяПервая ... 1117181920212223242531 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 630 из 1951
    Toriя Toriя вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от EnigmaI Посмотреть сообщение
    -при реализации невыкупленных залогов налоговая база по НДС не возникает на основании абз.2 п.1 ст.156 НК РФ., Toriя, а зачем вы тогда выставляете счет-фактуру?
    Потому что мы обязаны при реализации выставлять сч/ф и вести книги продаж.

Надежда1973 Надежда1973 вне форума
    Клерк
    у нас тоже куча вопросов по торгам. провели торги, первые, вторые... в итоге невыкупленное имущество перевели в собственность ломбарда. а на каком счете это теперь можно отразить? и как правильно продать эти ценности ООО?

Toriя Toriя вне форума
    Клерк
    Можно отражать Дт 62 Кт 76.

Arihana Arihana вне форума
    Клерк
    Добры день всем! Подскажите, пожалуйста, нужно ли ставить печать на залоговых билетах? И вообще можно ли сделать "внутреннюю" печать "для документов"? Надеюсь правильно выразилась

Toriя Toriя вне форума
    Клерк
    Нужно

Клерк
    Цитата Сообщение от Toriя Посмотреть сообщение
    Нужно
    Спасибо! И печать я могу ставить "для документов", не обязательно же гербовую, правильно?

Клерк
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что должно отражаться в книге продаж, помимо счет-фактур? Залоговые билеты должны? Что еще? Очень жду ответ! Новичок я в ломбардах, нужна Ваша помощь!!!

Клерк
    И еще вопрос,в счет фактуре при составлении, счет учетов, счет доходов,какие счета должны быть?

Клерк
    и счет расходов в счет фактуре какой должен быть?

Клерк
    спасибо... а в случае продажи этого имущества, которое уже перешло в собственность ломбарда, под какую систему налогообложения мы попадаем?

Toriя Toriя вне форума
    Клерк
    На которой находится ООО

Клерк
    народ, извините за тупость... тыкаемся как слепые котята с этими торгами... имущество в собственность перевели, только как его правильно реализовать? есть свое ООО, которое имеет право перерабатывать и продавать в розницу ювелирку... документально продали в это ООО.. так шефу не нравится, что появляется второй вид деятельности... или мы что-то не так делаем? подскажите, плиз! и поподробнее, как для особо тугих! вообще можно ли сразу, минуя торги передать нашему же ООО, как провести правильно это по бухгалтерии, по какой цене, обязательно займ+% или же можно по меньшей цене...короче, полный затык... невостребованного уже целая куча, а нормально оприходовать и продать не можем... насчет ККМ, точно нет, не хочет шеф лишние деньги терять в год за обслуживание... от НДС мы получили от налоговой освобождение.. но хотелось бы, чтобы по всем необходимым проводкам НДС вообще не возникало.. и если кому не жалко, поделитесь учетной политикой)) mitrofanova73@mail.ru

KaterinaE KaterinaE вне форума
    Клерк
    Здравствуйте!
    Подскажите пожалуйста почему может не работать схема кредитования.
    (Нужна схема начисления 0,4 ежедневно за кредит. Выполняю операцию залога- все замечательно. Делаю выкуп сумма начисления=0. Даже если по срокам идет просрочка по кредиту.)

Клерк
    Цитата Сообщение от KaterinaE Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Подскажите пожалуйста почему может не работать схема кредитования.
    (Нужна схема начисления 0,4 ежедневно за кредит. Выполняю операцию залога- все замечательно. Делаю выкуп сумма начисления=0. Даже если по срокам идет просрочка по кредиту.)
    возможно, что у вас ошибка в настройке программы. у нас было подобное, только с той разницей, что за второй месяц проценты не прибавлялись, а вычитались.. нужно поменять настройки в приказе о введении условий залога

KaterinaE KaterinaE вне форума
    Клерк
    Спасибо!!! Прооверю.

Toriя Toriя вне форума
    Клерк
    Есть живые? Возник вопрос по выемке.
    В п.4 ст.4 закона 196 ФЗ "О ломбардах" говорится, что " с момента получения заемщиком, уведомления,у него возникает обязательство перед ломбардом , сумма которого определяется в соот. с условиями договора займа на день изъятия либо выемки или на день истечения льготного срока, в зависимости, что произошло раньше"
    Т.е я понимаю, что я должна отнести на сч 76 сумму залога +%%. И если я не уведомила в 3-х дневный срок залогодателя, то я лишаюсь права на удовлетворения требования и списываю на убытки ( непринимаемые).
    Но программа (ВДГБ Ломбард 3 Проф) начисляет %% и тут же их сторнирует.
    Соответственно, на сч 76 у меня формируется только сумма равная сумме займа.
    Кто же прав я или программа?

Julia_A Julia_A вне форума
    Клерк
    По поводу проги, наверное лучше спросить у разработчиков, почему так начисляет.

Проводки:
    Д76 - К50 - 1000 (выдан кредит)
    Д002 - 1000 (оценка)

Выемка:
    Д76 - К90.1 - 100 (начислены % на день выемки)
    Д91.2 - К76 - 100 (% отнесены на убытки)
    Д91.2. - К76 - 1000 (кредит отнесен на убытки)
    к002 - 1000 (оценка)

Если в 3 дня не успели отправить уведомление, с 91.2 отправить на непринимаемые расходы сумму кредита + %. Вот только не помню как я делала - сторнировала или доп проводкой перекидывала.
    С уважением, Юлия

Toriя Toriя вне форума
    Клерк
    Вот и я так же думаю!
    Два бухгалтера против одной программы- это сила!!!
    Сила коллективного разума.........

tratatyshka tratatyshka вне форума
    Клерк

Нужна ли спец.программа для ведения учета в ломбарде?

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли вести учет ломбарда в 1с 8.2 или нужно устанавливать какую нибудь дополнительную? Кто как работает, помогите, пожалуйста)

Alise07 Alise07 вне форума
    Клерк
    [QUOTE=Toriя;53834848]
    программа (ВДГБ Ломбард 3 Проф)

Устраивает вас эта программа? Планируем с этого года на нее перейти с 2.0.

Toriя Toriя вне форума
    Клерк
    Сложно сказать, т.к. не с чем сравнивать,ведь в других специализированных под Ломбард программах, я не работала...

Клерк
    Добрый день.

Прошу совета, может кто знает, сама уже всю голову сломала :
    по ЗБ принято несколько изделий, через некоторое время одно изделие из ЗБ + сам оригинал ЗБ забрали по выемке, другие изделия оставили.

Согласно пункта 2 статьи 4 ФЗ "О ломбардах" весь ЗБ закрыли, начислили соответствующие проценты по всем изделия, ценности из учета списались.
    (В случае выемки заложенной или сданной на хранение вещи в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством Российской Федерации либо изъятия в соответствии с законодательством Российской Федерации об административных правонарушениях договор займа или договор хранения прекращается.)

На возмещение в страховую подаю только изъятое изделие, только оно указано в Постановлении и Протоколе выемки.

Не могу сообразить, что теперь делать с другими изделиями из ЗБ?
    С уважением, Юлия

Клерк
    Цитата Сообщение от Julia_A Посмотреть сообщение
    Добрый день.

Прошу совета, может кто знает, сама уже всю голову сломала :
    по ЗБ принято несколько изделий, через некоторое время одно изделие из ЗБ + сам оригинал ЗБ забрали по выемке, другие изделия оставили.

Согласно пункта 2 статьи 4 ФЗ "О ломбардах" весь ЗБ закрыли, начислили соответствующие проценты по всем изделия, ценности из учета списались.
    (В случае выемки заложенной или сданной на хранение вещи в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством Российской Федерации либо изъятия в соответствии с законодательством Российской Федерации об административных правонарушениях договор займа или договор хранения прекращается.)

На возмещение в страховую подаю только изъятое изделие, только оно указано в Постановлении и Протоколе выемки.

Не могу сообразить, что теперь делать с другими изделиями из ЗБ?
    Продавать. а что еще можно с ними сделать. А почему оригинал ЗБ забрали?

Клерк
    Цитата Сообщение от Alise07 Посмотреть сообщение
    Продавать. а что еще можно с ними сделать. А почему оригинал ЗБ забрали?
    На основании чего? Сроки еще не прошли. Оригинал ЗБ был указан для выемки в Постановлении.

По идее эти изделия надо сначала обратно в программу на учет засунуть - новый ЗБ открывать? А кто залогодатель теперь, кто будет расписываться?
    Я взяла сумму кредита и сумму процентов в непринимаемые расходы отнесла, больше ничего придумать не смогла.
    С уважением, Юлия

Клерк
    ну конечно когда сроки выйдут. это я о продаже. а вообще, если мы после всех выемок будем расходы в непринимаемые относить, что ж это будет. так что я считаю реализацию на основании справки-расчета если нет ЗБ

Клерк
    Если я вручную верну эти изделия в программу - у меня не будут считаться ни сами проценты, ни в аукцион автоматически не спишутся.
    А если хозяин придет выкупать оставшиеся изделия, как я приму от него деньги - ЗБ-то нет?

Может повесить и пусть висят 3 года, а потом кредит+% в убыток списать? А золото куда?

У меня только вопросы в голове.
    Последний раз редактировалось Julia_A; 17.04.2013 в 17:23.
    С уважением, Юлия

Клерк
    вот именно а золото куда? я так понимаю, вопрос только в документальном оформлении?

Клерк
    Да, в документальном, и программном, потому что все эти операции считаются программой.
    С уважением, Юлия

Клерк
    да.... я тоже что то задумалась..

Клерк
    Цитата Сообщение от Alise07 Посмотреть сообщение
    да.... я тоже что то задумалась..
    Если придумаете чего, пишите.
    С уважением, Юлия

Страница 21 из 66 ПерваяПервая ... 1117181920212223242531 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)