Никак не заполнять.
Никак не заполнять.
А у Вас плюсиком не добавлено ОП в подразделе 2?
Если нажать на плюс, то добавляется еще одна страница, так уже конкретно название и адрес ОП вбивается. Вот ее не должно быть. Вот только сдала такой уточненный отчет без ОП.
Здравствуйте, заполняю отчет в ЦБ и у меня не получается ввести сведения о расчетных счетах. Добавить строчку, но вводить ничего не дает, а только загрузить. Помогите разобраться, пожалуйста
У нас нулевая отчетность, но уставной капитал есть, как завести раздел 4 - Балансовые показатели?
Здравствуйте, помогите, пожалуйста. Мы зарегистрировали организацию - ломбард. Нужно ли вступать в реестр МФО и как это сделать? Спасибо
И все же как внести балансовые показатели в раздел 4, подскажите, пожалуйста.
Добрый день! "при реализации ломбардами невыкупленного заложенного имущества облагаться НДС будет разница между суммами доходов, вырученных залогодержателем, и размером обеспеченного залогом требования к залогодателю, в случае если указанная разница не возвращается залогодателю" тоесть я начисляю НДС сразу или через 3 года, как и налог на прибыль? заранее спасибо![]()
Уважаемые коллеги! Обращаюсь к Вам с просьбой прояснить вопрос касающийся налички в ломбарде.
Вопрос в следующем, после введения Указание Банка России от 11 марта 2014 г. N 3210-У "О порядке ведения кассовых операций юридическими лицами и упрощенном порядке ведения кассовых операций индивидуальными предпринимателями и субъектами малого предпринимательства" я понял что наличку полученную ломбардом от клиента мы несем в банк. Далее мы определяем лимит по кассе и предположим раз в три дня идем снимаем по чек книжке.
Предположим нам необходимо снять 500000 руб. в самом гуманном и не алчном народном сбербанке который отдаст ломбарду его же деньги взяв комиссию 1% хорошо, пока закроем на это глаза. Далее принесу я эти 500000 руб в кассу ломбарда и раздам нуждающимся трепетно соблюдая среднерыночные и предельные значений полной стоимости потребительских кредитов (займов) (ПСК), в т.ч. для ломбардов опубликованных на сайте ЦБ, и подлежащих применению в первом квартале 2015 г.
короче под 0,63% в день это что же получается? банк взял с меня комиссию 1% с суммы а я беру с клиента 0,63% с этой же суммы? По моим расчетам и в этот и на следующий день я не заработаю денег. В чем смысл? Наличку же за текущий день я должен буду опять сдать в сбербанк и потом опять снять под 1 % и так до бесконечности пока сбербанк меня не обнулит? Если лимит со сдачей налички будет определен в период 3 дня то таких периодов будет 121 тем самым будет 121 операция по снятию наличных с расчетного счета под 1% итого 121 %. И это исходя из того что предельная ПСК 233,190 превышать нельзя. И что остается 111% годовых? Может я чего то недопонимаю или ломбарды уже стали благотворительными организациями? В ожидании ответа знающих людей. С уважением Валерий
Добрый вечер.
Коллеги, кто работает на ВДГБ, помогите, пожалуйста, заполнить вкладку Подготовка к продаже.
С уважением, Юлия
Здравствуйте форумчане!
Правильно ли я понимаю, что по невыкепленному имуществу я продолжаю начислять %% и включать их в базу по налогу на прибыль до момента продажи (закон о ломбардах), и чем позже реализация тем больше начислено прибыли, и тоже самое происходит если я применяю кассовый метод, только %% за все эти месяца пока реализовывается имущество включается в доходы не ежемесячно, а в момент продажи. Или я что-то упустила? Как ни крути мы в минусе?
Не оставляйте мой вопрос без внимания! Спасибо заранее!
Статья 13. Порядок реализации невостребованной вещи
1. Целью реализации невостребованной вещи является удовлетворение требований ломбарда к заемщику или поклажедателю в размере, определяемом в соответствии с условиями договора займа или договора хранения на день продажи невостребованной вещи.
Т.е. от Вас зависит, как пропишете в договоре начальную продажную цену
Добрый день! Ломбард выдает займы под 0,7% в день, это 255,5% в год под залог юв. изделий. Подскажите нужно ли с нового года снизить % ставку до 0,63% в день согласно предельным значениям полной стоимости потребительского займа, опубликованной на сайте ЦБ. Как Вы планируете решать данную проблему, если у кого-то она возникла? Как все-таки рассчитывать ПСК в ломбарде? Может я что-то не понимаю, прочитала все и еще сильнее запуталась. Пожалуйста, буду благодарна любой информации и разъяснениям.
Добрый день.
Пришло письмо из ФНС о том, что у нас низкий уровень налоговой нагрузки, значительно ниже среднероссийского и краевого показателя. Требуют уточнений, исправлений или грозят проверкой.
Кто-то знает какой допустимый уровень налоговой нагрузки для ломбардов? Я посчитала свой уровень - 9-11%. Это много или мало? Даже сравнить не с чем.![]()
С уважением, Юлия
Здравствуйте! Расчет суммы процентов за пользование ссудой производится за фактический срок, включая день залога и день выкупа. Не является ли это нарушением? Так можно считать? Заранее спасибо
Уважаемые ломбардисты! Огромная просьба, скиньте кто нибудь, пожалуйста, правила внутреннего контроля в последней редакции. У нас пропал сотрудник со всеми документами(( очень прошу. Заранее спасибо откликнувшимся. Мой мэйл : nikitina_anna2013@mail.ru
Кто нибудь- откликнитесь!!!
Пытаюсь отправить отчет о перс.составе ломбарда. Документ не принят к обработке. Уведомление выглядит так:
1184030
InvalidScheme
2015-01-08T08:56:32.078
{ERROR_XSD_VALIDATION} Элемент "ЛицоБезДоверенности" в пространстве имен "http://www.it.ru/Schemas/Avior/МФО" имеет недопустимый дочерний элемент "ФИО2_" в пространстве имен "http://www.it.ru/Schemas/Avior/МФО". Список ожидаемых элементов: "СВеденияБезДоверенности" в пространстве имен "http://www.it.ru/Schemas/Avior/МФО".
У бухгалтера из соседнего ломбарда такая же проблема. Помогите, в чем причина?
А вы установили новую версию Анкеты-редактора? Может в этом проблема?
Версия самая последняя. Не могу понять в чем проблема и что значит
Элемент "ЛицоБезДоверенности" в пространстве имен "http://www.it.ru/Schemas/Avior/МФО" имеет недопустимый дочерний элемент "ФИО2_" в пространстве имен "http://www.it.ru/Schemas/Avior/МФО". Список ожидаемых элементов: "СВеденияБезДоверенности" в пространстве имен "http://www.it.ru/Schemas/Avior/МФО"
ФИО2 - это фамилия лица, действующего без доверенности. Что исправить надо, не понимаю
Подскажите, плиз, кто заполняет декларацию по НДС по ломбарду, какой код операции вы ставите в разделе 7 - 1010279 или 1010292?
1010292
Я плюсую все вместе: % полученные при выкупе+ % полученные с торгов и все это идет в 7 раздел.
3 и 4 графа -ноль)
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста рассчитала средневзвешенное значение и у меня вышли нереальные проценты. Всего 20 квитанций ставка 0,8% в день, при расчете средневзвешенной использовала формулу указанную в иснтрукции. ПСК рассчитывала по формуле указанную здесь на сайте. У меня получилось 325 575%. Я допустила ошибку?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)