Подскажите пожалуйста в декларацию по прибыли Вы %% начисленные по какой строке показываете? Если их писать как выручку? Или все таки внереализационные расходы?
Всем добрый день!
Собираемся открывать две новых точки плюсом к уже существующей (товароведы-оценщики работают в самописной программе WinZalog). ПКО, РКО и отчет кассира формируются и распечатываются оттуда, ежемесячно выгружаю базу в 1С.бухгалтерия.
Я правильно понимаю что у меня будет три кассовых книги, по каждому отделению? Или нужно все-же вести общую, а в нумерации ПКО и РКО использовать префиксы.....
И второй вопрос - каким документом оформлять реализацию невостребованного имущества (ювелирные изделия) физ.лицам? ККМ нет.
Я в ломбардной деятельности новичок, до меня такие "продажи" оформляли с помощью новых залоговых билетов - это правильно?
Всем добрый день! Кто нибудь уже сдавал отчет за год в ЦБ? Программа та же что и за 30 дней?
Уффф! Со второго раза отчет приняли)))
Добрый день.
Что-то запуталась - в отчете за 9 месяцев для ПСК брали займы с 01 по 30 сентября, а в отчетности за год - какой период надо использовать?
Добрый вечер уважаемые форумчане! С работой в ломбарде столкнулась впервые, поэтому возник вопрос по ведению бухучета. Купили программу 1С ВДГБ, смотрела я в неё, смотрела и так и не поняла с чего начать работу. Как оформляются вещи, принесенные в залог? Залоговый билет - это и есть БСО? С чего начать оприходывание вещи? Что делать, если вещь по истечению срока не выкуплена? Никак не могу понять схему.... Да и сама программа не очень мне понятна... Помогите пожалуйста![]()
Alise07, спасибо. Попробую там посмотреть.
Вечер добрый. Отчет по руководящему составу только с годовым отчетом по деятельности ломбарда в течении 30 дней сдаем? Или повторно им сейчас вместе с годовым отправлять?
Ага, спасибо, я тоже склоняюсь к этому мнению, но уточнить чтоб наверняка уж.
Добрый вечер.
Версия Программы-Анкеты не поменялась для ломбардов что ли - 2.16.3 сборка 1.2.85.4 от 26.12.14г?![]()
С уважением, Юлия
Еще такой вопрос - в балансе имеется сумма по строке 1260 Финансовые и другие оборотные активы 10тыс, это остаток сч 97.
В какую строчку в разделе 4 запихнуть эту сумму? Это же не 1.1. Финансовые вложения? А что тогда?
С уважением, Юлия
Добрый день.
Прошу прощения, туплю, подскажите кто-нибудь - 2.2. сведения о средствах, привл. от ФЛ, Сумма ДС, предоставленных ломбарду физлицами по договорам займа за отчетный период Отчет о деятельности ломбарда не позднее 90дней - надо брать обороты сч 66 и сч 67 за какой период - только 4кв 14 или весь 2014 год?
Добрый день.
Файл с бухотчетностью, прикрепляемый к отчету должен состоять из одного документа или можно прикрепить несколько страниц?
Добрый день. Пожалуйста, расшифруйте мне эти пояснения, которые я взяла из порядка составления отчета о деятельности ломбарда (из указания ЦБ): В пункте 1.2 подраздела 1 раздела II отчета о деятельности ломбарда указывается сумма денежных средств, начисленных заемщику в отчетном периоде (квартал, полугодие, девять месяцев, год) по процентной ставке по предоставленным займам ........то есть здесь указываются начисленные проценты к получению за год...???Фактически выданные кредиты умноженные на процентную ставку, так?
ДАЛЕЕ -2 графа - сумма задолженности по процентам по предоставленным займам (сведения о начисленных, но не полученных ломбардом процентах) по состоянию на конец отчетного периода.......а здесь что??? Разница между первой графой и суммой фактически полученных процентов???...
ДАЛЕЕ -3 графа - Данные по сумме задолженности по процентам по предоставленным займам, не погашенным в установленный срок, не включаются в общую сумму задолженности по процентам по предоставленным займам и указываются в отдельной графе....а здесь??Фактически полученные проценты, которые были получены по истечение льготного периода?Или те проценты, которые начислены были на залоги, подлежащие реализации?
Либо я совсем все неверно написала???Будьте добры, помогите![]()
Раздел 3 графа Средневзвешенное значение ПСК - считаем за год, ведь отчет за год.
А какую сумму ставить в Раздел 3 графа Общая сумма выданных потребительских займов за квартал? Но ведь отчет за год предоставляем.![]()
С уважением, Юлия
А еще такой вопрос к тем кто работает в ВДГБ - Отчет для ЦБ из 1С невозможно же выгрузить в ЦБ? Он же не доделанный какой-то, там не все разделы. Или это только у меня так? Я все вручную перенабираю в программе-анкете ЦБ.
С уважением, Юлия
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)