Подскажите, пожалуйста, если рсч открыли в 1кв 2015 и закрыли в 1кв 2015 надо его указывать в отчете цб?
Или я должна указывать информацию по состоянию на 31.03.15г, а на эту дату р/сч уже был закрыт, значит вносить в отчет его не надо?
С уважением, Юлия
Всем привет! нормально отчетность у всех отправилась? Отправил еще вчера, но так и не присвоен входящий номер....
Девочки, подскажите пожалуйста, как вы рассчитываете ПСК
мне пришло письмо из ЦБ, что у нас неверно расчитанна средневзвешенная, и нужно устранить в течении 10 дней
я считала в екселе ПСК, брала что выдаем мы на 14 дней, и отсюда ПСК, не учитывая когда именно нам вернули
рассчитывать по каждому залогу в отдельности даже не представляю как... у нас их с день выдается около 40 шт... а за месяц... за квартал... это можно недели на эти расчеты убивать... (
подскажите, может знает кто-нибудь как это упростить...
и как вы делаете расчет и ПСК и средневзвешенной... )
Очень жду ответа, и заранее спасибо всем!
Здравствуйте! При регистрации ломбарда, не встали на учет в Росфинмонитринге, прошло пол года, деятельности никакой не велось. Грозят ли нам штрафы за не постановку на учет?
Росфинмониторинг больше не ставит на учет ломбарды. Все, что от вас требуется - выслать им Положение заказным письмом. Никакого штрафа не будет.
В случае, если микрофинансовая организация и ломбард, еще не ведут деятельность, какой отчет сдается в росфинмониторинг? В росфинмониторинге сказали, что отчеты предоставляются ежеквартально... Но ни в одном законе, я не нашла ни сроков, ни формы ежеквартального нулевого отчета.
Подскажите, есть у кого-нибудь правила внутреннего контроля с учетом изменений 2015 года? Можете скинуть?
Отчитываться при сделках свыше 600тр. А так мы не сдаем туда ничего)
Прямо на сайте Росфинмониторинга можно взять http://www.fedsfm.ru/companies/internalcont внизу Примерный образец правил внутреннего контроля вцелях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма
Жизнь - не зебра из черных и белых полос. Жизнь - шахматная доска. Здесь все зависит от твоего хода.
Коллеги, добрый день.
Кто-нибудь отправлял через ЛК РФМ форму о результатах проверки наличия среди своих клиентов организаций и физических лиц, в отношении которых применены либо должны применяться меры по замораживанию (блокированию) денежных средств или иного имущества?
С уважением, Юлия
Новая редакция статьи 346.27 Налогового кодекса РФ, действующая с 01 января 2013 г., прямо указывает, что реализация невостребованных вещей (РНВ) в ломбардах не относится к розничной торговле.
Это — еще одно подтверждение давней позиции Лиги ломбардов, заключающейся в том, что РНВ не является розничной торговлей (как и другими видами торговли), поскольку имеет целью удовлетворение требований ломбарда к заемщику в размере, определяемом договором займа. Из этой «теоретической» позиции следуют важные практические выводы: право ломбарда осуществлять РНВ, несмотря на запрет осуществления иных видов деятельности; возможность РНВ физическим лицам за наличные денежные средства с выдачей БСО «Залоговый билет» (а не кассового чека); нераспространение на ломбард требований, относящихся к торговым предприятиям и т. д.
![]()
4й раздел анкеты цб вообще надо заполнять или нет? Понятно что 90дней прикрепить скан. А 4й раздел балансовые показатели?
Добрый день!
Подскажите как отправлять форму о результатах проверки наличия среди своих клиентов организаций и физических лиц, в отношении которых применены либо должны применяться меры по замораживанию (блокированию) денежных средств или иного имущества?
Добрый День!! Подскажите новичкам всю процедуру продажи невыкупленного имущества в ломбарде пошагово и какими документами все это сопровождается, пожалуйста!!! Нужно ли регистрировать другое ООО или ИП??? Нужны ли торги, если нужны как их проводить?? И как все это отразить в программе 1С ВДГБ Ломбард. Накопились невыкупленные залоги, а что с ними делать не знаем.
Последний раз редактировалось tratatyshka; 03.07.2015 в 13:43.
У меня вопрос к тем, кто ведет бухгалтерию в 1С ВГБД. Мы только на неё перешли и возникла проблема с НДС. Программа формирует книгу покупок ежеквартально. Мне нужно эту функцию убрать. Как мне это сделать? Покопавшись немного, я нашла, что в учетной политике нужно галочку поставить, что есть освобождение от НДС (поставила). В регламентных документах по НДС сформировала документ "Списание НДС". А книга покупок все равно формируется.
В помощнике по учету НДС есть такой пункт "Подтверждение нулевой ставки НДС", но это вроде бы не то. Потом посмотрела приходники. Мы проводим "Оплата от покупателя" (выкупа и перезалоги). Может нужно проводить как прочие поступления?
Только связь какая между книгой покупок и оплатой от покупателя?
Alise07, Да я просто уже не знаю с какой стороны к этому вопросу подойти.
У меня в Учетной политике по предприятию стоит галка Освобождение от НДС, и книга покупок не формируется, даже если очень захотеть
Еще где то надо поставить галку "НДС включен в стоимость"
Последний раз редактировалось Alise07; 14.07.2015 в 12:55.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)