Alise07, Здравствуйте. Вы суммы от реализации залогов. имущ-ва, которые на сч.90, в декларациях не отражаете же?
Уважаемые КЛЕРКИ и бухгалтера.
Приходите на бесплатный семинар " Бухгалтер ломбарда" 22 октября в четверг с 12.00 до 17.00 в Русскую Академию Ремесел. Улица Касаткина дом 3.
Вам будет объяснять опытный бухгалтер доцент Нина Иосифовна, как правильно делать проводки и перекидывать с корр. счета, с одной статьи расходов на другую.
Куда списывать убытки, как заполнять квартальные и годовые отчеты бухгалтеру ломбарда.
Да. Убытки. Предположим. Вы выставили на реализацию изделие. Оно долго лежит. Вдруг приходит следователь, и изымает изделие как вещественное доказательство по делу о хищении. Убытки ломбарда. Или предположим. Оценщики приемщики ломбарда оценили изделие как проба 750. Как известно изделие нельзя разрушать, только химический анализ. Анализ показал пробу. Сдали в Пробирную палату изделие вместе с другими. Рентгеновский и спектральный анализ показал тонкую пленку золота 750 пробы остальное медь. Опять убытки. Куда их списывать??? Расскажите мне, если знаете.
....Убытки, возникшие у ломбарда при реализации заложенного имущества по цене меньшей, чем предоставленный кредит....
.... убытки ломбарда являются убытками от внереализационных операций.... Это цитаты из веток обсуждения БУ И НУ.
Другое дело, что по истечении срока давности, или при правильной проводке корр. счетов и субсчетов эти убытки можно (списать, спрятать, аннулировать, перевести в расходы, и т.д) они исчезают как убытки. Но они все равно есть. Спросите у любого главного бухгалтера ломбарда..
здравствуйте! скиньте , пожалуйста, и мне тоже
здравствуйте! у нас ЧП! товаровед-оценщик приняла подделку. подскажите пожалуйста, как списать ее из программы 1С Ломбард
у кого какие показатели средневзвешенные получились? у меня 2,16 и с центробанка пришло предписание, приложить все договора за 2 квартал?
irene_izymbaeva, А вы точно по формуле рассчитывали? У меня вот 199,496 получилось. Уж больно маленький показатель у вас
ну это в процентах а так 216, я думаю наоборот большой, а вы в 3 разделе где средневзвенные показатели простовляли в процентах или 199. и как считали если несложно рассказать
irene_izymbaeva, так это годовой показатель, и для года не очень то и большой. Считала по формуле, она есть в указании от ЦБ "Порядок составления отчета" В третьем разделе я ставила 199,496
Pav = (V1 x P1 + V2 x P2 + ... + Vn x Pn) / (V1 + V2 + ... + Vn), считали по этой формуле?
Ставки здесь не при чем. Чистая математика: Остаток на конец=остаток на начало+возврат-выдача. Все должно сойтись, если только не было изъятия полицией(например). ЦБ не в курсе, как оказалось, что остаток задолженности на конец периода может уменьшиться и без фактического возврата денег. Если такое имело место быть, пишите объяснение в ответе на требование ЦБ
Alise07, Добрый день. Если можно, скиньте и мне в личку проводки по реализации невостребованных залогов. И очень интересуют проводки по процентам. Спасибо
Добрый всем вечер!!! Подскажите пожалуйста как в программе ВДГБ Ломбард установить кассовый метод начисления прибыли??? Уже все перепробовала а он все равно прибыль с начисленных процентов считает, а не с уплаченных. ХЕЛП, плииз!!!!
Но это не меняет ситуацию, все равно прибыль считается от начисленных процентов. А кто-нибудь в ВГБД работает по классовому методу? Вручную считаете что ли? И вообще можно по нему работать небольшому ломбарду с маленькой выручкой?
Добрый день,подскажите пожалуйста, имеет ли право ИП Комиссионный магазин принимать на реализацию золото? На самом деле это ломбард, который прикрыт под видом комиссионого магазина , берет вещи в залог, но под ИП .
Для открытия ломбарда обязательно только ООО,или же можно открыть ИП Комиссионый магазин и брать золото на реализацию?
Для деятельности ломбарда -достаточно программы Ломбард ВДГБ?
Заранее благодарю
Alise07, неа, не помогает к сожалению... Значит тоже придется вручную считать....Спасибо за помощь
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)