Страница 50 из 66 ПерваяПервая ... 4046474849505152535460 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,471 по 1,500 из 1951
    gvilde gvilde вне форума
    Клерк
    Подскажите, п-та, где можно найти внятную информацию (м.б. таблица, статья, сайт):
    1. по обязанностям ломбардов касательно ПОД/ФТ
    2. по обязанностям юридических лиц, занимающихся реализацией/скупкой драгоценных изделий касательно ПОД/ФТ (есть ли различия между обязательствами указанных организаций и ломбардов)
    3. ответственности указанных лиц в случае нарушений, связанных с ПОД/ФТ.

Alise07 Alise07 вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от gvilde Посмотреть сообщение
    Подскажите, п-та, где можно найти внятную информацию (м.б. таблица, статья, сайт):
    2. по обязанностям юридических лиц, занимающихся реализацией/скупкой драгоценных изделий касательно ПОД/ФТ (есть ли различия между обязательствами указанных организаций и ломбардов)
    115фз.ру

Лана Г Лана Г вне форума
    Клерк
    здравствуйте. Вы нашли ссылку на анкету? Мне так же приходят различные письма с ЦБ, но об анкете нигде ни слова. Что она собой представляет? И какие сроки ее сдачи? В личном кабинете нет ничего похожего с анкетированием.

Дмитрий Щеголихин Дмитрий Щеголихин вне форума
    Клерк Аватар для Дмитрий Щеголихин
    Очень много информации для ломбардов, в том числе по вопросам финансового мониторинга, можно найти в обсуждениях группы "Мой бизнес — Ломбард" Вконтакте.
    Ссылку не дают опубликовать правила форума.
    Если Вы пишете личное сообщение, пожалуйста, убедитесь, что Ваш почтовый ящик на форуме не переполнен и способен принять ответ.

Бесплатный вебинар по ПОД/ФТ 07 июня 2016 г. в 12.30

Специальное должностное лицо, ответственное за реализацию правил внутреннего контроля в целях ПОД/ФТ: теория, практика, актуальные проблемы.

• Назначение СДЛ как обязательное условие надлежащей организации внутреннего контроля в целях ПОДФТ.
    • Понятие СДЛ, квалификационные требования и порядок назначения, документальное оформление
    • Совмещение должностей и замещение временно отсутствующего СДЛ
    • Права и обязанности СДЛ.
    • Актуальные проблемы деятельности СДЛ

Лектор - Щеголихин Дмитрий Александрович, руководитель Юридического центра "Догма", консультант по вопросам финансового мониторинга и ПОД/ФТ.

Зарегистрироваться для участия в бесплатном вебинаре можно по ссылке https://grandschool.net/events/speci...f/?course=Y1P9
    Если Вы пишете личное сообщение, пожалуйста, убедитесь, что Ваш почтовый ящик на форуме не переполнен и способен принять ответ.

Аноним
    Гость
    Кто-нибудь может мне подсказать по такому вопросу-формирую сейчас сообщение на портале росфинмониторинга 3484-У, сведения об организации ввела, а в самом отчете нет кнопки "добавить", т.е. данные ввести не дает, что это может быть и что мне в такой ситуации делать?((

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь может мне подсказать по такому вопросу-формирую сейчас сообщение на портале росфинмониторинга 3484-У, сведения об организации ввела, а в самом отчете нет кнопки "добавить", т.е. данные ввести не дает, что это может быть и что мне в такой ситуации делать?((
    Уточните, какой именно отчет Вы пытаетесь отправить? По какой форме?

Эля111 Эля111 вне форума
    Клерк
    Здравствуйте,
    Подскажите пожалуйста , где можно прочитать инструкции о работе с входящими письмами в личном кабинете цб. Письма пришли, а как прочитать не знаю. Подскажите пожалуйста. Спасибо

irene_izymbaeva irene_izymbaeva вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Эля111 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте,
    Подскажите пожалуйста , где можно прочитать инструкции о работе с входящими письмами в личном кабинете цб. Письма пришли, а как прочитать не знаю. Подскажите пожалуйста. Спасибо
    Инструкции нет, где входящие письма столбец "наименование" нажимаете на файл он формата zip. и все он скачивается автоматом

НадеждаП НадеждаП вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Дмитрий Щеголихин Посмотреть сообщение
    Уточните, какой именно отчет Вы пытаетесь отправить? По какой форме?
    Спасибо, разобралась.

Клерк
    Уважаемые ломбардисты, работающие в программе 1С ВДГБ Ломбард. Такая проблема-при формировании документа "Начисление процентов" автоматически не ставится субконто (номенклатурной группы). Это третий столбик - сумма за кредит, след.строка счет учета доходов от кредита и след.строка это субконто. Приходится каждый раз проставлять его вручную, а это достаточно трудоемко и временезатратно. А если не проставить, то закрытие месяца не формируется. Где можно установить это субконто, может кто знает? И второй вопрос по программе-обновилась до последней платформы и конфигурации, а отчет СЗВ-М так и не найду((( Где он может быть? Заранее спасибо всем, кто откликнется и чем-нибудь поможет)))

Клерк
    Цитата Сообщение от НадеждаП Посмотреть сообщение
    Уважаемые ломбардисты, работающие в программе 1С ВДГБ Ломбард. Такая проблема-при формировании документа "Начисление процентов" автоматически не ставится субконто (номенклатурной группы). Это третий столбик - сумма за кредит, след.строка счет учета доходов от кредита и след.строка это субконто. Приходится каждый раз проставлять его вручную, а это достаточно трудоемко и временезатратно. А если не проставить, то закрытие месяца не формируется. Где можно установить это субконто, может кто знает? И второй вопрос по программе-обновилась до последней платформы и конфигурации, а отчет СЗВ-М так и не найду((( Где он может быть? Заранее спасибо всем, кто откликнется и чем-нибудь поможет)))
    Подстановка субконто- Учетная политика ломбарда-Регламентированный учет-Аналитика счетов учета
    СЗВ-М- Кадры- Сведения о застрахованных лицах, СЗВ-М

Клерк
    Цитата Сообщение от Alise07 Посмотреть сообщение
    Подстановка субконто- Учетная политика ломбарда-Регламентированный учет-Аналитика счетов учета
    СЗВ-М- Кадры- Сведения о застрахованных лицах, СЗВ-М
    Alise, ОГРОМНОЕ Вам человеческое спасибо)))) Все получилось и нашлось моментально)))) Вы моя спасительница))))

Клерк
    Alise, ОГРОМНОЕ Вам человеческое спасибо)))) Все получилось и нашлось моментально)))) Вы моя спасительница))))

Эля111 Эля111 вне форума
    Клерк
    irene_izymbaeva, спасибо Вам огромное

Клерк
    Добрый вечер! Подскажите пожалуйста сегодня обнаружила в личном кабинете на сайте ЦБ запрос о предоставлении информации и исправлении отчетности за 2014, 2015 года от 01 июня 2016 года (сам запрос). В запросе написано, что при заполнении отчета о деятельности ломбарда за 2014 год, 1 кв. и полугодие 2015 года в 4 разделе допущена ошибка и надо исправить её и дать ответ не позднее 15 дней с момента получения данного запроса, иначе штрафы и бла...бла...бла... В отчетности действительно была ошибка -не внесла в балансовые показатели УК, просто слала тогда нулевые отчеты, так как деятельности фирма на тот момент ещё не вела. В общем сегодня (т.е. 15 июня) я сделала исправленные отчеты, прикрепила к одному из низ ответ на запрос с пояснением ошибки и на всякий случай выслала по электронке им скан письма-ответа на запрос и баланса за 2015 год. Почтой все это отправить сегодня не успела (время вечернее), вышлю завтра. Скажите-успела ли я все вовремя сделать, все ли я сделала и что нам грозит за неправильные отчеты?

Клерк
    Подскажите пожалуйста-отчет о движении денежных средств заполняется в целых тыс.руб. или сколько знаков после запятой ставить?

Клерк
    Подскажите пожалуйста-отчет о движении денежных средств заполняется в целых тыс.руб. или сколько знаков после запятой ставить?
    3 знака после запятой

Клерк
    Цитата Сообщение от Alise07 Посмотреть сообщение
    3 знака после запятой
    Спасибо.

Клерк
    А еще подскажите пожалуйста - у всех в отчете о движении денежных средств в операциях, проведенных через кассу ошибку выдает в итоговой строке или только у меня?. Уже и так и так перепроверила, вроде правильно сумму считаю. Прошлые месяцы отправляла с этой ошибкой, вроде не придирались, просто интересно это моя ошибка или всё-таки программы?

Клерк
    А еще подскажите пожалуйста - у всех в отчете о движении денежных средств в операциях, проведенных через кассу ошибку выдает в итоговой строке или только у меня?. Уже и так и так перепроверила, вроде правильно сумму считаю. Прошлые месяцы отправляла с этой ошибкой, вроде не придирались, просто интересно это моя ошибка или всё-таки программы?
    Это ошибка программы, отправляйте так как есть

Клерк
    Ещё раз спасибо

НаталияГ НаталияГ вне форума
    Клерк
    Здравствуйте, уважаемые форумчане! Мы начинающий ломбард, помогите разобрать с отчетами! В ЦБ нужно сдавать Отчет о деятельности ломбардов ежеквартально (не позднее 30 календарных дней), а вот Отчет о персональном составе руководящих органов ломбарда сдается по окончании года, но нужно ли его сдавать вновь созданным ломбардам? В ЦБ только 2 отчета?

В Росфинмониторинг не могу найти информации про отчетность и сроки их сдачи! Что нужно сдать вновь созданным или что вообще нужно сдавать и когда? Личный кабинет есть и электронная подпись тоже есть, но не знаем что сдавать! Помогите!

Здравствуйте коллеги!

Предлагаю Вашему вниманию аналитический материал о том, что нужно сделать в сфере ПОД/ФТ в связи с вступлением в силу с 01.07.2016 новой редакции Федерального закона от 07.08.2001 N 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».
    Материал учитывает специфику и ломбардов, и организаций ювелирной отрасли, не поднадзорных Центробанку.
    Вложения Вложения

Клерк
    Подскажите, в отчете за полугодие надо заполнять раздел со средневзвешенными ставками?

Павел Смыслов Павел Смыслов вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от НаталияГ Посмотреть сообщение

В Росфинмониторинг не могу найти информации про отчетность и сроки их сдачи! Что нужно сдать вновь созданным или что вообще нужно сдавать и когда? Личный кабинет есть и электронная подпись тоже есть, но не знаем что сдавать! Помогите!
    Отчетности в Росфинмониторинг достаточно много. наиболее популярный среди ломбардов отчет - т.н. "квартальный", который сдается не реже 1 раза в 3 месяца "о результатах проверки клиентов по перечню". Также есть отчеты обязательного контроля, о необычных операциях, о фактах отказа клиентам, о приостановлении операций, замораживанию...

Павел Смыслов Павел Смыслов вне форума
    Клерк
    Я бы рекомендовал пройти обучение по финансовому мониторингу, на котором вам бы простыми словами рассказали все, что нужно делать ломбардам по ПОД/ФТ.
    Недавно вышла книга "Финансовый мониторинг и ПОД/ФТ: просто о сложном для ювелиров и не только", в которой тезисно раскрываются права и обязанности некоторых обязанностей по ПОД/ФТ.
    Различия по ПОД/ФТ в ломбардах и в ювелирных магазинах есть, и они существенные.

Muse Fan Muse Fan вне форума
    Клерк
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста по кассовым операциям. Ломбард обязан каждый день сдавать выручку в банк. А выручка - это проценты по займам. Вот если принесли нам 30 000,00 из них 25 000,00 это идет на 58.3, а 5000,00 на 76. Значит в банк мы должны сдать 5000,00?

Клерк
    Цитата Сообщение от Muse Fan Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста по кассовым операциям. Ломбард обязан каждый день сдавать выручку в банк. А выручка - это проценты по займам. Вот если принесли нам 30 000,00 из них 25 000,00 это идет на 58.3, а 5000,00 на 76. Значит в банк мы должны сдать 5000,00?
    Мы сдаем только выручку от реализации НЗ

Аноним
    Гость
    Подскажите, пожалуйста, последний день для сдачи отчета по денежным средствам - сегодня или завтра 21.07.16г?

Страница 50 из 66 ПерваяПервая ... 4046474849505152535460 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)