Страница 63 из 66 ПерваяПервая ... 13535960616263646566 ПоследняяПоследняя
Показано с 1,861 по 1,890 из 1951
    Дмитрий Щеголихин Дмитрий Щеголихин вне форума
    Клерк Аватар для Дмитрий Щеголихин
    7 ноября 2018 г. в личных кабинетах субъектов ПОД/ФТ на сайте Росфинмониторинга размещена первая редакция Перечня организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к распространению оружия массового уничтожения.
    Спустя несколько часов после этого была размещена уточненная редакция Перечня, которую и следует использовать в работе субъектам ПОД/ФТ.
    Что нужно сделать сейчас?

https://dogma58.com/chto-nuzhno-sdel...tnyih-k-fromu/
    Если Вы пишете личное сообщение, пожалуйста, убедитесь, что Ваш почтовый ящик на форуме не переполнен и способен принять ответ.

Аноним
    Гость

Смешно Ломбард универсальный

Ломбард универсальный есть в нашем городе. Мы там и все берем когда нужда придавит. Скажу, что просто получить деньги, главное принести свой документ, удостоверяющий личность. Ни разу мне не звонилии и не напоминали о том, что я не заплатил или укрываюсь от платежей. Если брать все по уму и вовремя платить, то и никаких неприятностей не будет.
    #Евгений Аронович Розман 06.06.1970 года рождения
    #EvgenyAronovichRozman
    отзыв Ев.Ро ломбард Финанс
    инн 772639418303

OLGA335417 OLGA335417 вне форума
    Клерк
    Всем доброго дня! Подскажите на счет перехода на ЕПС (Единый план счетов для ломбардов). Кто и какую программу выбрал? Мы сейчас на 1 С работаем, а куда ее девать??? Как переносить остатки? Хочу выслушать ваше мнение!

elenput elenput вне форума
    Клерк
    Коллеги на сайте ЦБ появились новые программы ЕСОД и программа подготовки документов для сдачи отчетности.Но не вижу в разделе новостей, что делать с этими программами...Старые версии удалять,или оставить, отчеты сдавать в новых программах?

НадеждаП НадеждаП вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от OLGA335417 Посмотреть сообщение
    Всем доброго дня! Подскажите на счет перехода на ЕПС (Единый план счетов для ломбардов). Кто и какую программу выбрал? Мы сейчас на 1 С работаем, а куда ее девать??? Как переносить остатки? Хочу выслушать ваше мнение!
    Банк России разработал и опубликовал на своем сайте проект Указания (см вложение) (http://www.cbr.ru/analytics/?Prtid=project), предусматривающего перенос начала перехода на Единый план счетов ломбардами с 01 января 2019г на 01 января 2022 года . Также перенесены сроки начала перехода на ЕПС некоторых других НФО .
    Издание Указания планируется в 4 квартале 2018г, вступление в силу — с 01 января 2019 года. Будем надеяться, что Указание вступит в силу. (Наш источник в Банке России подтвердил, что вступление в силу проекта Указания, размещенного на сайте Банка России в целях оценки регулирующего воздействия, вполне реально).

вроде утвердили же...

IrinaC IrinaC вне форума
    Клерк

550-П или 639-П

Уважаемые коллеги! Вчера ЦБ "порадовал" размещением в ЛК массовой рассылкой, видимо той, которую грозился начать с 10.12.2018 г. В свете этого возникло два вопроса:
    1. Смущает название рассылки (Массовая рассылка по П-550). Ошибка в названии? Ведь 550-П утратило силу в связи с принятием 639-П. Или очередное тестирование, которое уже было на заре работы с новым ЛК?
    2. Если все-таки необходимо ответить в течении рабочего дня о принятии/непринятии сообщения - в анкете-редакторе необходимо заполнить поля "Идентификатор оператора" и "Телефон оператора". Что такое идентификатор оператора?

IrinaC IrinaC вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от IrinaC Посмотреть сообщение
    Уважаемые коллеги! Вчера ЦБ "порадовал" размещением в ЛК массовой рассылкой, видимо той, которую грозился начать с 10.12.2018 г. В свете этого возникло два вопроса:
    1. Смущает название рассылки (Массовая рассылка по П-550). Ошибка в названии? Ведь 550-П утратило силу в связи с принятием 639-П. Или очередное тестирование, которое уже было на заре работы с новым ЛК?
    2. Если все-таки необходимо ответить в течении рабочего дня о принятии/непринятии сообщения - в анкете-редакторе необходимо заполнить поля "Идентификатор оператора" и "Телефон оператора". Что такое идентификатор оператора?
    Отвечаю сама, вдруг кому пригодится.
    1. Это не тестирование, а реальные данные; направить ответ о принятии/непринятии необходимо не позднее 1 рабочего дня (по 639-П)
    2. Идентификатор оператора - это ФИО контактного лица (телефон оператора, соответственно, телефон, по которому можно позвонить этому контактному лицу), с кем можно связаться в случае непринятия сообщения.

Alise07 Alise07 вне форума
    Клерк
    Отвечаю сама, вдруг кому пригодится.
    1. Это не тестирование, а реальные данные; направить ответ о принятии/непринятии необходимо не позднее 1 рабочего дня (по 639-П)
    2. Идентификатор оператора - это ФИО контактного лица (телефон оператора, соответственно, телефон, по которому можно позвонить этому контактному лицу), с кем можно связаться в случае непринятия сообщения.
    Как это прочитать вообще?

IrinaC IrinaC вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Alise07 Посмотреть сообщение
    Как это прочитать вообще?
    1. Скачиваете оба файла (нам, по-крайней мере, пришло 2 файла - сообщение и подпись).
    2. Расшифровываете файл с сообщением (я расшифровывала через Крипто АРМ);
    3. В анкете-редакторе 639п (ссылка на дистрибутив есть в письме ЦБ о начале массовой рассылки) создаете новый отчет;
    4. Кнопка "Загрузить ЭС";
    5. Заполнить оператора) (ФИО и телефон);
    6. После сообщения об удачном прочтении кнопка "Формировать уведомления о принятии ЭС";
    7. Полученное уведомление надо подписать (я подписывала опять-таки через Крипто АРМ) и отправить как ответ на сообщение о массовой рассылке.

А вообще, все это (кроме оператора) есть в инструкции по работе с анкетой 639П (ссылка есть в письме ЦБ о начале рассылки) и в инструкции по работе с ЛК (обновлена 29 ноября, вроде бы, во всяком случае, процедура отправки уведомлений по 639-П там описана)

Аноним
    Гость
    1. Скачиваете оба файла (нам, по-крайней мере, пришло 2 файла - сообщение и подпись).
    2. Расшифровываете файл с сообщением (я расшифровывала через Крипто АРМ);
    3. В анкете-редакторе 639п (ссылка на дистрибутив есть в письме ЦБ о начале массовой рассылки) создаете новый отчет;
    4. Кнопка "Загрузить ЭС";
    5. Заполнить оператора) (ФИО и телефон);
    6. После сообщения об удачном прочтении кнопка "Формировать уведомления о принятии ЭС";
    7. Полученное уведомление надо подписать (я подписывала опять-таки через Крипто АРМ) и отправить как ответ на сообщение о массовой рассылке.

А вообще, все это (кроме оператора) есть в инструкции по работе с анкетой 639П (ссылка есть в письме ЦБ о начале рассылки) и в инструкции по работе с ЛК (обновлена 29 ноября, вроде бы, во всяком случае, процедура отправки уведомлений по 639-П там описана)
    Попробовала вчера принять эту рассылку и ответить на неё, вроде всё сделала, как Вы описали, но почему то на последней стадии принятия, когда уже должно быть зарегистрировано, выдает ошибку.... Кто-нибудь ещё пробовал? Получилось? В чем может быть причина?

IrinaC IrinaC вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Попробовала вчера принять эту рассылку и ответить на неё, вроде всё сделала, как Вы описали, но почему то на последней стадии принятия, когда уже должно быть зарегистрировано, выдает ошибку.... Кто-нибудь ещё пробовал? Получилось? В чем может быть причина?
    В инструкции написано, что последняя стадия у таких рассылок - принято в обработку. Но у вас хотя бы загружено и принято...У нас второй день висит Отправлен ответ...

Guselia Guselia вне форума
    Клерк
    Добрый день, коллеги! Кому-нибудь удалось распечатать сообщение массовую рассылку, интересно узнать, что там написано. или скиньте, пожалуйста скрин сообщение о чем оно, хоть узнаем

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    у меня выдает ошибку: Ожидается не менее 1 файлов с расширением sign

Клерк
    от какого числа у вас установлена анкета -редактор 100?

Клерк
    расшифровываете файл enc нужно

IrinaC IrinaC вне форума
    Клерк
    у меня выдает ошибку: Ожидается не менее 1 файлов с расширением sign
    Подпишите через крипто арм и прикрепите в лк два файла - хмл и файл подписи.

Клерк
    Подпишите через крипто арм и прикрепите в лк два файла - хмл и файл подписи.
    Так она ругается на подпись

IrinaC IrinaC вне форума
    Клерк
    Тогда прикрепите один файл с сообщением и подпишите уже в ЛК (не забудьте оставить галочку про конфиденциальную информацию)

Клерк
    Тогда прикрепите один файл с сообщением и подпишите уже в ЛК (не забудьте оставить галочку про конфиденциальную информацию)
    Тогда возникает ошибка" ожидается не менее 1 файлов с расширением sign" Замкнутый круг

IrinaC IrinaC вне форума
    Клерк
    Как ругается? Текст можете привести?

IrinaC IrinaC вне форума
    Клерк
    Уважаемы коллеги! Кому-нибудь приходил опрос от ЦБ в рамках предстоящей встречи с оценщиками ФАТФ?
    Просят предоставить информацию о примерах из практики работы НФО по исполнению законодательства по ПОД/ФТ. Например:
    - должное понимание характера и уровня своих рисков по ПОД/ФТ
    - применение превентивных мер в сфере ПОД/ФТ
    - и т.д.

Что это? Наше теруправление внятно объяснить не может. Как писать? Что писать? Переписать в этот опрос ПВК? Или что?

IrinaC IrinaC вне форума
    Клерк
    Уважаемы коллеги! Кому-нибудь приходил опрос от ЦБ в рамках предстоящей встречи с оценщиками ФАТФ?
    Просят предоставить информацию о примерах из практики работы НФО по исполнению законодательства по ПОД/ФТ. Например:
    - должное понимание характера и уровня своих рисков по ПОД/ФТ
    - применение превентивных мер в сфере ПОД/ФТ
    - и т.д.

Что это? Наше теруправление внятно объяснить не может. Как писать? Что писать? Переписать в этот опрос ПВК? Или что?

Аноним
    Гость
    Добрый всем день! Подскажите пожалуйста я правильно понимаю, что проценты по займу в ломбарде начисляются с первого дня займа по предпоследний? Т.е. если 1 декабря выдали займ, а 15-го декабря залогодатель его выкупает, то проценты начисляются за 14 дней? И где это можно настроить в программе 1С Ломбард 4? (Рарус)

Клерк
    Спасите меня, расскажите еще раз, как отвечать на массовую рассылку. У меня все время ошибка выходит. Только напишите прямо по пунктам, видимо я что то пропускаю

Аноним
    Гость
    Спасите меня, расскажите еще раз, как отвечать на массовую рассылку. У меня все время ошибка выходит. Только напишите прямо по пунктам, видимо я что то пропускаю
    я делаю так:
    1. Скачиваю сам файл
    2. Скачиваю файл с подписью
    3. Вхожу в КРИПТО АРМ, расшифровываю файл..... (с использованием ЭЦП)
    4. Вхожу в анкету-редактор (на 100 которая заканчивается, для ответов о принятии, непринятии сообщений), создать отчет, отчет откроется, ввожу ИНН, КПП, делаю загрузить ЭС (по-моему так кнопка называется, нет перед глазами) и загружаю расшифрованное сообщение, потом иду вниз отчета и заполняю ФИО отправителя и телефон, проверкой проверяю, нажимаю вторую кнопку, которая рядом с загрузить ЭС (тоже не помню названия, но там их всего 2, не ошибетесь), формируется файл с названием UV_123345 типа такого, его сохраняю.
    5. Вхожу в личный кабинет, вхожу в рассылку, нажимаю ответить, подтягиваю ЭЦП и это файл UV_...... , всё.
    6. В результате документ со статусом принято в обработку должен остаться.

Клерк
    Alise07, добрый день, в 16,00 могу к вам подключиться и помочь отправить ответ на массовую рассылку 550-п. Позвоните мне 89261302360

Клерк
    Цитата Сообщение от OLGA335417 Посмотреть сообщение
    Alise07, добрый день, в 16,00 могу к вам подключиться и помочь отправить ответ на массовую рассылку 550-п. Позвоните мне 89261302360
    Спасибо! В 16 по Москве?

Клерк
    да , я в Москве

Клерк
    OLGA335417, Я отправила ответы на рассылку от 24 и 25 декабря, они приняты в обработку! А что делать с более ранними рассылками, я же ведь уже пропустила сроки ответов?

Клерк
    Ура! Получилось! На ранние тоже надо ответить, они в обработанных запросах. Надеюсь штрафов не будет, я тоже отправляла позже срока. Да и не мы с вами одни такие.

Страница 63 из 66 ПерваяПервая ... 13535960616263646566 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)