Страница 9 из 66 ПерваяПервая ... 56789101112131959 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 270 из 1951
    olgatomsk olgatomsk вне форума
    Клерк
    а зачем приказ с назначением комиссии каждый раз делать? У Вас есть Закон, в котором написано, что Вы можете проводить торги и когда Вы их можете проводить - по истечении льготного месяца, так что ничего издавать не надо, просто делаете перед торгами акт выставленных изделий на торги, где указываете все высталенные изделия на торги, их окончательную стоимость (с учетом всех начисленных процентов и стоимостью залога) и первоначальную стоимость на торгах. На счет 10% - это правда, но только в том случае, если Вы что-то не продали в первый раз, цены Вы регулируете сами, но имейте в виду, что если Ваша цена с 10% скидкой будет меньше Ваших затрат, т.е. Вы уйдете в минус по торгам, и это будет систематически, то думаю, что налоговая при проверке досчитает Вам продажную цену до рыночной стоимости, а ее доказать будет легко - сходите в комиссионку и посмотрите, сколько там стоят похожие езделия, думаю, что цена за грамм будет выше. По-поводу формирования цены на торгах. Из чего она складывается - Вы знаете, по логике, Ваша выручка - это проценты за ссуду и продление, а смысл торгов - вернуть свои деньги, так что если у Вас постоянный минус, то это подозрительно - либо Вы реально можете продать дороже, либо у Вас неквалифицированный эксперт сидит, который все время завышает оценку)). Можно делать по нулям, конечно, но зачем? Вы заплатите с прибыли всего 24%, зато поплните за счет торгов свои оборотные средства, ведь в ломбарде важно, чтобы деньги всегда были для того, чтобы выдавать ссуды. Мы всегда стараемся выжать максимум из торгов, на теже поощрительные премии оценщикам.

Людмила Казакова Людмила Казакова вне форума
    Клерк
    День добрый, возник такой вопрос какие документы оформляются по результатам торгов?? У меня есть протокол, должны ли мы выписывать накладную для покупателя? на основании чего он приходует у себя эти изделия??? И надо ли ему выписывать экземпляр протокола??

Клерк
    Мы продаем ФЛ с торгов, просто составляется простой такой договор купли-продажи с указанием ФИО и адреса покупателя, указывается наименование изделий и сумма покупки, кассовый чек, разумеется. Для себя к кассовому чеку прикладываем товарный, в котором зафиксирован лот изделий и цена по каждой единице, чтоб не путаться и вести учет.

Клерк
    если у Вас ЮЛ, то также - кассовый чек на всю сумму, а к нему - акт передачи изделий, в которых они поименованы с указанием наименования, массы, цены за грамм, стоимости изделия. Акт подписывается и печати двух организаций.

Дмитрий Лмб
    Гость

Информация Реализация ломбардом предметов залога

Цитата Сообщение от Julia_A Посмотреть сообщение
    Коллеги, добрый вечер. Куда же все поразбежались?

У меня уже ум за разум заходит, я опять заковырялась в торгах .

Вот подскажите, на каждые торги надо делать приказ с назначением комиссии, т.е. приказываю такого-то числа провести торги?

Новый закон "О ломбардах" ст13 п2 "Реализация невостребованной вещи, на которую обращено взыскание, осуществляется путем ее продажи, в том числе с публичных торгов." А кто знает как продать и оформить без публичных торгов?

Мы все распродаем за 1 день с первичных торгов, делая минимальную накидку, теперь директора вычитали что в случае объявления торгов несостоящимися, можно снизить начальную цену вещи, но не более чем на 10% и теперь долбают меня, чтобы сократить налоги, а я не могу сообразить как это оформить и какими проводками сделать . Кто-нибудь так делает? Подскажите, пожалуйста.
    Закон о Ломбардах (ст.12 п.3) "Договором займа может быть предусмотрена возможность обращения взыскания на невостребованные вещи без совершения исполнительной надписи нотариуса.
    ".
    Мы внесли в залоговый билет надпись о согласии залогодателя о взыскании без нотариального отчуждения. Люди подписывают. Претензий пока не было.

Кстати, у нас по городу пошли проверки Ломбардов ИФНС на предмет обложения реализации предметов залога НДС. На следующей неделе думаю вернуться к этому вопросу. На этом форуме.

Клерк
    однозначно продажа предметов залога - это не реализация, след-но, никакого НДС. У меня была проверка, я проводила невостребованные ценности как товар и при продаже проводила реализацию по бухучету, так вот оштрафовали за грубое нарушение правил бух.учета. И в акте проверки указали, что это НЕ РЕАЛИЗАЦИЯ. Так что откуда бы НДС..

Людмила Казакова Людмила Казакова вне форума
    Клерк
    однозначно продажа предметов залога - это не реализация, след-но, никакого НДС. У меня была проверка, я проводила невостребованные ценности как товар и при продаже проводила реализацию по бухучету, так вот оштрафовали за грубое нарушение правил бух.учета. И в акте проверки указали, что это НЕ РЕАЛИЗАЦИЯ. Так что откуда бы НДС..
    А разница между оценочной стоимостью и продажной тоже не облагается НДС??

AlexRB AlexRB вне форума
    Клерк
    Коллеги давайте всетаки поделимся учетной политикой. ну очень нужно.

AlexRB AlexRB вне форума
    Клерк
    Коллеги активней

Julia_A Julia_A вне форума
    Клерк
    Доброе утро.

А подскажите, пожалуйста, проводки по возмещению денег страховой компанией за выемку?

Выдача:
    КЛ - 00 - 1200,00
    76,5 - 50 - 1000,00
    В день выемки начислила проценты и так они у меня по сей день болтаются в задолженности:
    76,5 - 90,1 - 300,00

А дальше как?
    С уважением, Юлия

Аноним
    Гость

вопрос

Доброго времени суток.
    Вопрос:
    1.Как отражать в бухгалтерском учёте продажу невостребованного имущества?
    Какие бухгалтерские проводки делать?
    Пример:невостребованное имущество -телефон.Кредит 1000-00 срок 60 дней(30 -основной,30-льготный)проценты 420-00 НДС-75-60.
    По какой цене реализовать-1495-60 или 1000-00,и как взять НДС? Если с суммы -1495-60,то это плюсом 269-20,или с 1000-00 это 180-00,тогда какой будет наш доход?
    Как это отразиь по бухгалтерским счетам?
    2.Имеют ли право ломбарды на освобождение от исчисления и уплаты НДС? (ст. 145 НК)

medyza medyza вне форума
    Клерк Аватар для medyza
    Здравствуйте, куда это Вы все пропали, бало очень интересно и поучительно. У меня вопрос: а какая предусмотрена ответственность за нарушение сроков регистрации в пробирной палате и финмониторинге, если можно то статьи КоАП.

Клерк
    Здравствуйте. А никто что-то не заходит, вот мой вопрос про выемку так и висит неотвеченный .
    Про наказание подсказать не могу, сами еще не подали изменения по названию с 2008 года в Пробирку, но это уже проблемы директоров, я документы подготовила, а они все отвезти не могут. В Финмониторинг документы отправила в мае, пока никаких санкций не было (т-т-т).
    С уважением, Юлия

medyza medyza вне форума
    Клерк Аватар для medyza
    Спасибо за ответ, к сожалению Вам ничем помочь не могу, я только учусь.

QZ QZ вне форума
    Клерк Аватар для QZ
    Я прошу прощения, но почему прослеживается такая тяга к торгам? Это же муторно, долго, процедурно... Почему не реализовывать так, через ККМ? Мой маленький и любимый ломбардик обходится вообще без ККМ. И ничего - реализуем невостребованное.

QZ QZ вне форума
    Клерк Аватар для QZ
    Цитата Сообщение от AlexRB Посмотреть сообщение
    Коллеги давайте всетаки поделимся учетной политикой. ну очень нужно.
    А какой у Вас метод? Кассовый или начисления?

Alise07 Alise07 вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от QZ Посмотреть сообщение
    Я прошу прощения, но почему прослеживается такая тяга к торгам? Это же муторно, долго, процедурно... Почему не реализовывать так, через ККМ? Мой маленький и любимый ломбардик обходится вообще без ККМ. И ничего - реализуем невостребованное.
    Что вы покупателям выдаете при реализации?

QZ QZ вне форума
    Клерк Аватар для QZ
    Честно говоря, я нашел для себя гораздо более удобный способ реализации, чем торги или розница через ККМ... Но закон ведь не запрещает продавать без торгов. Если есть ККМ - торгуйте сколько влезет))
    Что выдавать? Чеки товарный и кассовый. Может есть и еще какой-либо нюанс - не знаю. Я пользуюсь немного отличным способом.
    Последний раз редактировалось QZ; 24.02.2009 в 14:03. Причина: ЗЫ

Клерк
    Цитата Сообщение от QZ Посмотреть сообщение
    Я пользуюсь немного отличным способом.
    Это секретный способ? Или все таки можно узнать?

QZ QZ вне форума
    Клерк Аватар для QZ
    Да нет)) Не очень секретный. Просто я нашел ювелира, которому с удовольствием все сливаю оптом и по безналу. Очень "вкусно" получается. У меня даже ККМ нет - не нужна мне эта животина.
    Этот способ снимает много всяких проблем - не нужно париться с перелимитом, не нужно искать клиента, золото не залеживается. Продаю как изделия б/у. А что он там с ними потом делает - плавит или переделывает - мне глубоко фиолетово.
    Что до поиска ювелира - так главное же найти. Как правило, ювелиры соглашаются - золото дешевое, проверенное.
    В общем очень рекомендую))
    А если угодно в розницу, то ФЗ "О ломбардах" не запрещает Вам торговать изделиями в розницу - формулировка о способах реализации "в том числе и путем проведенмя публичных торгов", а значит - любым незапрещенным способом.

Клерк
    Ясненько... ну это не ново. Но у нас золота нет, поэтому только ККМ

Клерк

Вопрос

Добрый вечер.

Коллеги, есть среди нас кто-нибудь кто не берет освобождение по НДС?

Меня камералят по НДС за 4 кв 2008г, по процентам (операции не подлежащие НО), сначала требовали всю первичку (ЗБ), когда руками показала размер стопки ЗБ, согласились на счф, выписанные самим себе за каждый день (по-месячно не прокатило), вот сижу 3й день набираю счф за квартал. Кто-нибудь выписывает себе счф? Думаю, за весь 2008 год делать или не надо? А то может скоро от меня потребуют на каждый ЗБ счф печатать?
    С уважением, Юлия

Generalnii :) Generalnii :) вне форума
    Клерк Аватар для Generalnii :)
    Объясните,пожалуйта,по какой причине камеральная проверка

Клерк
    Цитата Сообщение от Generalnii :) Посмотреть сообщение
    Объясните,пожалуйта,по какой причине камеральная проверка
    Как сказали, раз в год надо обязательно откамералить. В начале 2008г проверяли НДС за 3кв 2007, тогда было возмещение, но там обошлась счф, выписанными за месяц.
    С уважением, Юлия

Клерк
    Подскажите, плиз, кто пользуется 1С, на какой счет вы относите депонированные суммы по разнице от реализации н/з? На счете 76.4 субконто только сотрудники

Клерк
    Цитата Сообщение от Alise07 Посмотреть сообщение
    Подскажите, плиз, кто пользуется 1С, на какой счет вы относите депонированные суммы по разнице от реализации н/з? На счете 76.4 субконто только сотрудники
    Я - на счет 76,3.
    С уважением, Юлия

Клерк
    Спасибо. Я тоже к нему склоняюсь

AlexRB AlexRB вне форума
    Клерк
    Ну очень большая просьба коллеги помогите с ведением бухгалтерии, начиная вплоть с учетной политики по ломбарду, план счетов и проводки, Пусть вас не затруднит скинуть из на почту Expera@Rambler.ru в долгу не останусь

Клерк

Вопрос

В торгах желает участвовать ООО, оплата будет через р/счет.

Какими документами оформляется такая сделка?
    Если покупается несколько лотов, например, 30шт, можно ли выписать 1 счф и 1 накл на все 30 лотов или надо на каждый протокол по счф и накл?
    В ЗБ на такую операцию надо что-то заполнять (там где "Имущество получил", расчет суммы, подпись кассира)?
    С уважением, Юлия

Аноним
    Гость

Вопрос

Подскажите пожалуйста по какой статье можно пополнить оборотные средства в ООО не изменяя учредительные документы и не пополняя уставный капитал(от учредителя-физического лица).Нужно ли прописывать это в Уставе общества?

Страница 9 из 66 ПерваяПервая ... 56789101112131959 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)