Страница 6 из 10 ПерваяПервая ... 2345678910 ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 180 из 287
    Kommandor
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А что, по-вашему, является доказательством?И к чему все это, выше сказанное?
    Все очень просто: По закону (ЖК РФ) общее имущество многоквартирного дома передается в чье либо управление решением собрания собственников, имеющих в собственности более 50% жилой площади мнгоквартирного дома. Оставшиеся в меньшинстве собственники обязаны по закону подчиниться этому решению. Учи матчасть!
    Я вас поздравляю АНОНИМ ( или адрес оставите?).
    вы отменили ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС

А вообще то - пока нет СУЩЕСТВЕННЫХ ПРИЗНАКОВ ЭТОГО САМОГО ИМУЩЕСТВА - о какой передаче вообще может идти речь?
    какое имущество вы собрались передавать?
    И кто из нас должен учить матчасть?
    ( кому говорю - не знаю....)

Какими, в применении к бухучету ТСЖ?
    вы ж знаток матчасти - вот и поясните , чем бухучёт в ТСЖ - отличается от бухучёта других юрлиц

zas77 zas77 вне форума
    дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Цитата Сообщение от mirvam Посмотреть сообщение
    Я живу в новом доме и ТСЖ у нас создано, предположительно, застройщиком
    А Вы не хотите зарегистрироваться или, хотя бы, сообщить свой регион?
    Зарегистрированные здесь могут общаться напрямую в личной переписке, потому что не всё можно сказать "во весь голос".
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Kommandor Посмотреть сообщение
    Я вас поздравляю АНОНИМ ( или адрес оставите?).
    вы отменили ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС
    Неа. Не я. И не отменил. Читай ЖК РФ:

Статья 135. Товарищество собственников жилья
    1. Товариществом собственников жилья признается некоммерческая организация, объединение собственников помещений в многоквартирном доме для совместного управления комплексом недвижимого имущества в многоквартирном доме, обеспечения эксплуатации этого комплекса, владения, пользования и в установленных законодательством пределах распоряжения общим имуществом в многоквартирном доме.
    2. Устав товарищества собственников жилья принимается на общем собрании, которое проводится в порядке, установленном статьями 45 - 48 настоящего Кодекса, большинством голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме.
    3. Число членов товарищества собственников жилья, создавших товарищество, должно превышать пятьдесят процентов голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме.
    А вообще то - пока нет СУЩЕСТВЕННЫХ ПРИЗНАКОВ ЭТОГО САМОГО ИМУЩЕСТВА - о какой передаче вообще может идти речь?
    Имущество в виде многоквартирного дома за вычетом жилых помещений
    какое имущество вы собрались передавать?
    Что значит "передавать"?
    И кто из нас должен учить матчасть?
    Не хочешь - не учи...
    ( кому говорю - не знаю....)
    Главное, знать, ЧТО говришь...

Lisaya Lisaya вне форума
    Клерк
    Качество коммунальных услуг не выдерживает никакой критики, анализ воды показал превышение многих показателей безопасности. Что делать, куда бежать, как защитить себя - не знаю.
    Открываете 307 постановление правительства РФ, берете анализы и пишите в прокуратуру.Наш комитет по заците прав потребителей вот здесь дает формы претензий http://www.e1.ru/business/conference...d.php?theme=38
    вуалируя это все в одной строке - ТО
    а это 170 постановление и 491 и тоже в прокуратуру,еще есть жилищная инспекция.

Аноним, так что там с первичными документами в ТСЖ?

Kommandor, да вы особо на анонима не реагируйте, он обычно ведет спор ради спора, ничего особенно не предлагая

Kommandor
    Гость
    Цитата Сообщение от m'm Посмотреть сообщение
    Kommandor, да вы особо на анонима не реагируйте, он обычно ведет спор ради спора, ничего особенно не предлагая
    этакя фишка: анонимно ( без обратного адреса) поспорить и добиться прикрытия темы.
    Причём не ясно - споришь с одним человеком или с несколькими.

Неа. Не я. И не отменил. Читай ЖК РФ:
    Именно Вы : вы ставите частный случай с неопределёнными понятиями выше общего случая , закреплённого без ограничений
    поясняю :
    Товариществом собственников жилья признается некоммерческая организация, объединение собственников помещений в многоквартирном доме для....управления комплексом недвижимого имущества в многоквартирном доме......

Вот это самое ИМУЩЕСТВО - не имеет существенных признаков.
    Существенный признак - кадастровый номер прилегающей территории
    идите учить матчасть - уважаемый аноним
    Из признания факта возможности существования ТСЖ - не вытекает реальность хозяйствования этого юрлица.
    У юрлица есть набор признаков , сформулированных в ГК РФ и Законе о регистрации юрлиц - и что - соответстует?
    2. Устав товарищества собственников жилья принимается на общем собрании....
    Так и принимайте - в соответствии с ст.45 - 48
    смотрите как там записано:1. Решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме по вопросам, поставленным на голосование, .......принимаются большинством не менее двух третей голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме.

ВИДИТЕ СЛОВО - НЕ МЕНЕЕ

ЖК РФ - ограничивает НИЖНИЙ ПРЕДЕЛ , не устанавливая конкретику.
    А вот ГК РФ - устанавливает конкретно :
    Статья 247. Владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности

1. Владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляются по соглашению всех ее участников, а при недостижении согласия - в порядке, устанавливаемом судом.
    видите слово ВСЕХ - какие вопросы ?
    3. Число членов товарищества собственников жилья, создавших товарищество, должно превышать пятьдесят процентов голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме.
    ну и создавайте.
    Берите ГК РФ и скурпулёзно выполняя требования - создавайте

Имущество в виде многоквартирного дома за вычетом жилых помещений
    а как это вы определили имущество , когда у него нет существенных признаков?
    что матчасть плохо изучаете?
    Что значит "передавать"?
    то , что есть изначальный собственник , который владеет и распоряжается.
    Вот в понятие распоряжается и входит действие: в том числе и передавать

stas® stas® вне форума
    киник Аватар для stas®
    объединение собственников помещений в многоквартирном доме для....управления комплексом недвижимого имущества в многоквартирном доме......
    Вот это самое ИМУЩЕСТВО - не имеет существенных признаков.
    Существенный признак - кадастровый номер прилегающей территории
    Kommandor, если бы речь шла о регистрации прав - Вы были бы правы на 100%. Но для большинства правоотношений закон вовсе не требует государственной регистрации права. Простейший пример - строительство дома. Хотя стройплощадка часто и не имеет кадастрового обособления (да и недвижимость тоже не зарегистрирована и меняет свой размер каждый день), но за все происходящее в пределах стройплощадки отвечает генподрядчик. Точно также существует множество инженерных сетей, где границы зон ответственности не определены (за последние лет 5-10 стало побольше порядка, но думаю, что невнятных точек разделения еще множество). Или другой простой пример - гостиничный номер. По Вашей логике, в него невозможно заселиться без полной инвентаризации. Но мне (как и многим миллионам людей) это многократно удавалось на практике. Нечеткость объекта обязательственных правоотношений увеличивает риск споров, но не превращает договор в недействительный.

Lisaya Lisaya вне форума
    Клерк
    Причём не ясно - споришь с одним человеком или с несколькими.
    с одним,по стилю и высказываниям ясно,он у нас на ветках про ТСЖ все время незримо присутствует,пишет чего-нибудь,а когда аргументов не хватает, ругается
    Нечеткость объекта обязательственных правоотношений увеличивает риск споров, но не превращает договор в недействительный.
    а можно то же самое, но для тех кто в танке и работников сельского хозяйства?
    коммандор,вы считаете ,что долевая собственность и совместная собственность одно и то же? Пока не очень понимаю к чему этоя, но вот такой вопрос родился

Аноним
    Гость
    с одним,по стилю и высказываниям ясно,он у нас на ветках про ТСЖ все время незримо присутствует,пишет чего-нибудь,а когда аргументов не хватает, ругается
    А можно ссылки на ветки и посты, где он ругается в связи с отсутствием у него аргументов?

zas77 zas77 вне форума
    По-моему, последние выступления вышли за рамки обсуждаемой темы и должны быть удалены.

Lapitskaya Lapitskaya вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от mirvam Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! С большим вниманием прочла ваши коментарии. Я живу в новом доме и ТСЖ у нас создано, предположительно, застройщиком. Почему "предположительно" - устав этого ТСЖ увидеть не удается. Я не член ТСЖ, никакой договор со мной это ТСЖ заключать не хочет, никаких документов на дом показывать не хочет, а платить обязали всех одинаково. Все решения принимает кучка людей, приближенных к председателю. Смета не была принята официально. После обращения в Роспотребнадзор я поняла, что защитить свои права могу только через суд. Меня обязали платить по всем статьям расходов ТСЖ, вуалируя это все в одной строке - ТО. Качество коммунальных услуг не выдерживает никакой критики, анализ воды показал превышение многих показателей безопасности. Что делать, куда бежать, как защитить себя - не знаю.
    Вот видите, а кто то мне говорил, что "все уже обсуждено". Огромное количество жильцов не знают "куда бежать и что делать". Конкретных рекомендаций, официальных разъяснений - днем с огнем не сыскать.

zas77 zas77 вне форума
    Цитата Сообщение от Lapitskaya Посмотреть сообщение
    а кто то мне говорил, что "все уже обсуждено". Огромное количество жильцов не знают "куда бежать и что делать". Конкретных рекомендаций, официальных разъяснений - днем с огнем не сыскать.
    Обсуждать-то они обсуждали на tsj.ru, но никаких выводов и рекомендаций не выработалли. Одна домагогия, а не обсуждение и выработка решений.

Юля Ежик Юля Ежик вне форума
    Клерк Аватар для Юля Ежик
    ((( Лучше не становится...
    Lapitskaya, искренне сочувствую и желаю успехов.
    Немного лирики
    Больше 10 лет назад, когда только обсуждалась идея создания ТСЖ, была в Москве такая организация - "Союз собственников жилья". Тогда в ней в основном состояли ЖСК. Актив организации входил в Общественный Совет по жилищной политике при МГД( с 1994 года под руководством Г.П.Хованской). Теперь Галина Петровна депутат ГД.
    Так вот именно тогда нас научили очень четко: фиксируйте и документируйте все свои претензии, недостатки в работе обслуживающих
    организаций, неправомерные действия должностных лиц и т.п. Потому, что на практике доказать что-то, если у тебя нет соответствующей бумажки, практически невозможно. Нужно было писать руководству вашего ТСЖ заявления с требованиями предоставить сметы, протоколы и т.д. Вручать их под роспись на 2-м экземпляре, при отказе принять заявления приводить с собой незаинтересованных свидетелей, после этого слать заказным письмом с уведомлением о вручении, в шапке "Кому" писать кроме ТСЖ еще "Копия - куда-нибудь (органы местного самоуправления например)". Претензии свои сопровождать ссылками на законодательство. И т.д. и т.п. ...

Kommandor
    Гость
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    Kommandor, если бы речь шла о регистрации прав - Вы были бы правы на 100%. Но для большинства правоотношений закон вовсе не требует государственной регистрации права. Простейший пример - строительство дома. Хотя стройплощадка часто и не имеет кадастрового обособления (да и недвижимость тоже не зарегистрирована и меняет свой размер каждый день), но за все происходящее в пределах стройплощадки отвечает генподрядчик.
    Да , регистрация правапока осуществляется не всегда.
    Но это что то меняет в законодательстве?
    Хотя стройплощадка часто и не имеет кадастрового обособления
    простите - а выделение землеотвода , перенос координат в натуру ..
    да вы не построете ни одного объекта , пока не привяжетесь теодолитным ходом к триангуляционным знакам ( либо не определитесь с координатами точек на местности)
    Точно также существует множество инженерных сетей, где границы зон ответственности не определены (за последние лет 5-10 стало побольше порядка, но думаю, что невнятных точек разделения еще множество).
    Существование как факт не означает , что зоны ответственности не должны быть установлены

Или другой простой пример - гостиничный номер. По Вашей логике, в него невозможно заселиться без полной инвентаризации. Но мне (как и многим миллионам людей) это многократно удавалось на практике. Нечеткость объекта обязательственных правоотношений увеличивает риск споров, но не превращает договор в недействительный.
    Именно так : на основании подписания Акта приёмки номера - вы оспариваете предъявляемые к вам претензии .

Понимаете - речь о принципиальных вещах:
    на основании невнятного хозяйствования ставятся под сомнения ЗАКОНЫ СТРАНЫ.
    не проще ли вести хозяйствование в соответствии с законодательством.

Помните фразу известную с детства:
    НЕЗНАНИЕ ЗАКОНОВ НЕ ОСВОБОЖДАЕТ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ
    коммандор,вы считаете ,что долевая собственность и совместная собственность одно и то же? Пока не очень понимаю к чему этоя, но вот такой вопрос родился
    Совместная собственность подразумевает РАВЕНСТВО ДОЛЕЙ.
    Долевая собственность позволяет констатировать возможное НЕРАВЕНСТВО долей

Вот видите, а кто то мне говорил, что "все уже обсуждено". Огромное количество жильцов не знают "куда бежать и что делать"
    именно ВСЁ.
    политика ДАННОГО форума не предполагает указание ссылок на обсуждения в других местах (форумах)
    напишите свой адрес - я вам подскажу где прочитать обсуждения
    мой E-mail : lu175@rambler.ru
    Конкретных рекомендаций, официальных разъяснений - днем с огнем не сыскать.
    конкретные рекомендации по конкретному случаю - вам сможет дать только юрист , которого вы ознакомите со своим случаем.
    Бесполезно здесь искать конкретику. только общий случай.
    официальных разъяснений - днем с огнем не сыскать.- так вы срашивайте конкретно , на какую тему вам нужно официальное разъяснение .
    может и подскажут люди, если такое существует.
    Обсуждать-то они обсуждали на tsj.ru, но никаких выводов и рекомендаций не выработалли. Одна домагогия, а не обсуждение и выработка решений.
    Поймите правильно: на основании обсуждения видны сильные и слабые стороны , видны плюсы и минусы , видны те моменты , на которые нужно обратить внимание.
    Никто не вправе запретить людям реализовать их желания по законному выбору способа управления МКД.
    но вправе указать на особенности и последствия такого выбора.
    Считаю , что цель обсуждения - достигнута.
    Общих непрговорённых моментов - не осталось.
    А конкретное хозяйствование - так кто ж его обсуждает на форуме.
    В любом случае участники обсуждения увидят субъективный взгляд на проблему.
    а разбираться нужно объективно.
    потому и нет решений.
    Да и не может форум выработать решение - это ж не орган власти.....
    Юля Ежик
    Лучше не становится...
    становится.
    лучше становится от того , что люди начинают задавать вопросы и пытаться самостоятельно дать на них ответы .
    вопрос в КАЧЕСТВЕ ОБСУЖДЕНИЯ.
    Пока мы с вами кулуарно ( на форуме) обсуждаем проблемы - это неплохо , но мало.
    А вот когда эти обсуждения выходят на телевидение и в газеты - это уже имеет резонанс: власти признают существование неудобных вопросов и как то пытаются реагировать.
    Как пример могу привести выступления по прблематике садоводов:
    несколько выступлений по радио, на ТВЦ (АТВ) программа " Народ хочет знать" , цикл телепередач на "РОССИИ" "Дачные войны" , тематическая подборка в "Известиях" -"разговор с юристом" ( в настоящее время)

BorisG BorisG вне форума
    Клерк
    Совместная собственность подразумевает РАВЕНСТВО ДОЛЕЙ.
    Долевая собственность позволяет констатировать возможное НЕРАВЕНСТВО долей
    Да уж... Бред полнейший. И не надо так кричать.
    Kommandor, перед тем, как такие вещи писать, неплохо бы хоть иногда заглядывать в ГК и уж термины, на которых базируются эти понятия, не путать.
    Цитата из п. 2 ст. 244 ГК:
    2. Имущество может находиться в общей собственности с определением доли каждого из собственников в праве собственности (долевая собственность) или без определения таких долей (совместная собственность).
    И ни слова о равенстве.
    На том же принципе базируется и определение совместной собственности в ЖК.

Стопченко Стопченко вне форума
    Клерк
    Закон и практика у нас - пока две большие разницы. Приведу пример:
    У нас новостройка. Дом был построен, слава Богу, но потом застройщика не стало. Заселились, живем, создали ТСЖ, чтобы нам не отключили свет и воду - платим. И коммунальные платежи, и плату за ТО. И только спустя год после заселения - получили (через суд) свидетельства о собственности.
    Сейчас жильцы пошли в суд - хотят вернуть деньги, ведь по закону обязанность платить возникает с момента регистрации права собственности. В законе почему-то не рассмотрена ситуация, когда люди живут и пользуются помещением годами, пока идет процесс регистрации прав.
    Суд иск отклонил.

stas® stas® вне форума
    киник Аватар для stas®
    Понимаете - речь о принципиальных вещах:
    на основании невнятного хозяйствования ставятся под сомнения ЗАКОНЫ СТРАНЫ.
    не проще ли вести хозяйствование в соответствии с законодательством.
    Это, извините, демагогия Конечно же, лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным. Юриспруденция - это не программирование. Даже при самом стабильном общественном устройстве и самом стабильном законодательстве законы в принципе не могут охватывать все возможные случаи и быть непротиворечивыми. Что уж говорить о российском законодательстве после двух десятилетий переходного периода... Жизнь многограннее и сложнее любого письменного текста. Для того и существуют суды, чтобы толковать неясности и противоречия.

Невозможно вытащить на поверхность отдельную норму и сказать: "вот она самая верная". Есть другие нормы, которые ограничивают применимость. Есть сложившаяся практика и общественный или государственный интерес, который заставляет суды в ряде случаев изворачиваться и обходить даже писаные нормы (наиболее известные примеры - это запрет на капитализацию требований, вытекающих из длящегося обязательства, которую ВАС признал неправомерной в эпоху кризиса неплатежей, и запрет на "гонорар успеха", который показался кому-то серебряной пулей в борьбе с судейской коррупцией).

Kommandor
    Гость
    Да уж... Бред полнейший. И не надо так кричать.
    Kommandor, перед тем, как такие вещи писать, неплохо бы хоть иногда заглядывать в ГК и уж термины, на которых базируются эти понятия, не путать.
    Проще всего опорочить.
    Назвать бредом.
    Неплохо конечно заглядывать в ГК , но не стоит забывать и о Конституции РФ.
    Цитата из п. 2 ст. 244 ГК:……
    И ни слова о равенстве.
    О равенстве прав и свобод – говорится в Конституции
    Или Вы решили позабыть о таком законе?
    Закон и практика у нас - пока две большие разницы…
    Пока..
    А что , нас уже лишили права требовать соблюдения Закона?
    Требовать не ради самого требования , а ради того , чтобы Закон выполнялся.
    Практика судов показывает , что такое возможно ( хотя есть и обратные примеры).
    Это, извините, демагогия .Конечно же, лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным. Юриспруденция - это не программирование. Даже при самом стабильном общественном устройстве и самом стабильном законодательстве законы в принципе не могут охватывать все возможные случаи и быть непротиворечивыми.
    Какая ж тут демагогия.
    В теме , которую мы рассматриваем – всё ясно и понятно: приведите хозяйствование конкретного юрлица к действующему законодательству РФ.
    И не стоит из-за желания отдельных хозяйственников менять законодательство.
    Регламенты – нет вопросов ; конечно они должны существовать ( и существуют) .
    Только регламенты – они должны быть официальными( зарегистрированы в Минюсте , опубликованы в официальном издании ……..).
    Понимаете – порядок – это не просто пустое слово.
    Спорить – мы можем и должны.
    Но при этом помнить , что законы нужно исполнять , а не трактовать.

stas® stas® вне форума
    киник Аватар для stas®
    Но при этом помнить , что законы нужно исполнять , а не трактовать.
    Опять демагогия

Клерк
    Цитата Сообщение от Стопченко Посмотреть сообщение
    Закон и практика у нас - пока две большие разницы. Приведу пример:
    У нас новостройка. Дом был построен, слава Богу, но потом застройщика не стало. Заселились, живем, создали ТСЖ, чтобы нам не отключили свет и воду - платим. И коммунальные платежи, и плату за ТО. И только спустя год после заселения - получили (через суд) свидетельства о собственности.
    Сейчас жильцы пошли в суд - хотят вернуть деньги, ведь по закону обязанность платить возникает с момента регистрации права собственности. В законе почему-то не рассмотрена ситуация, когда люди живут и пользуются помещением годами, пока идет процесс регистрации прав.
    Суд иск отклонил.
    Суды Пермского края рассматривают такие иски с позиции - обязанность платить возникает когда жилец получает доступ к жилищу, живет там и пользуется коммунальными услугами. Личто я с этим не согласна, вернее это с ЖК не согласуется. Причина такого решения - массовые злоупотребления граждан правом не платить за к/у пока не зарегистрируют право собственности. Поэтому люди акт приема передачи подписывали, в квартиру заезжали, а право собственности не регистрировали.

Lisaya Lisaya вне форума
    Клерк
    живет там и пользуется коммунальными услугами
    Даже если он не живет,платить за содержание жилья и отопление он должен

Клерк
    Даже если он не живет,платить за содержание жилья и отопление он должен
    Он - это собственник. А речь идет о том, что квартира есть, а собственность на нее не зарегистрирована.

Раздел VII. ПЛАТА ЗА ЖИЛОЕ ПОМЕЩЕНИЕ И КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ

Статья 153. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги

1. Граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.
    2. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у:
    5) собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение
    .

Клерк
    Решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме по вопросам, поставленным на голосование, .......принимаются большинством не менее двух третей голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме.[/B]

ВИДИТЕ СЛОВО - НЕ МЕНЕЕ

ЖК РФ - ограничивает НИЖНИЙ ПРЕДЕЛ , не устанавливая конкретику.
    А вот ГК РФ - устанавливает конкретно :
    видите слово ВСЕХ - какие вопросы ?
    [/B]
    интересная позиция, я бы с ней согласилась, но как быть со статьей 7 ЖК, из нее следует превенция жилищного права, а вот если вопрос ЖК не урегулирован, тогда милости просим в ГК.

Клерк
    И еще, на мой взгляд конкретика по этому вопросу отдана на откуп О/собранию, а не ГК. Т.е в Уставе может содержаться иной критерий голосования

BorisG BorisG вне форума
    Клерк
    ... но как быть со статьей 7 ЖК, из нее следует превенция жилищного права, ...
    Ну а теперь попробуйте прочитать и осмыслить ст. 3 ГК.

ps: Lapitskaya, без понимания основ гражданского права бессмысленно вести разговор на правовую тематику. Именно поэтому и не получилось никакого диалога в правовом форуме.

BorisG BorisG вне форума
    Клерк
    Неплохо конечно заглядывать в ГК , но не стоит забывать и о Конституции РФ.
    Вот и я о том же.
    Скажу больше, упомянутая выше норма никак Конституции не противоречит.
    Так что, не более чем твоя очередная демагогия.
    Законы надо читать и осмысливать целиком, а не дергая понравившиеся фразы из одного из них.

Клерк
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    без понимания основ гражданского права бессмысленно вести разговор на правовую тематику. Именно поэтому и не получилось никакого диалога в правовом форуме.
    Купите учебник по теории права и прочтите внимательно. Поднимите лекции по теории, они однообразны во всех университетах РОСИИ. Там написано - специальная норма (ЖК) имеет приоритет над общей (ГК). Осюда приоритет нормы 46 ЖК над 247 ГК.
    Другой пример - общий срок исковой давности - 3 года, по договорам страхования - 2 года. 13 лет лет суды применяют специальную норму 2 года и никому в голову не пришло переписать учебник теории права!
    Да, теория права не закон, но другой теории права на сегодняшний день нет

Противоречие вышеуказанных статей усмотреть может быть и можно, но не в общем, а применительно к конкретной ситуации . Здесь рассматривается другая ситуация, вернитесь к тому, с чего началось обсуждение.

Kommandor
    Гость
    интересная позиция, я бы с ней согласилась, но как быть со статьей 7 ЖК, из нее следует превенция жилищного права, а вот если вопрос ЖК не урегулирован, тогда милости просим в ГК.
    А вы считаете вопрос урегулированным?
    тогда давайте рассмотрим пример:
    Статья 45. Порядок проведения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме
    3. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме правомочно (имеет кворум), если в нем приняли участие собственники помещений в данном доме или их представители, обладающие более чем пятьюдесятью процентами голосов от общего числа голосов.
    и
    Статья 44. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме

1. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме является органом управления многоквартирным домом.

2. К компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме относятся:

1) принятие решений о реконструкции многоквартирного дома (в том числе с его расширением или надстройкой), строительстве хозяйственных построек и других зданий, строений, сооружений, ремонте общего имущества в многоквартирном доме;

2) принятие решений о пределах использования земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, в том числе введение ограничений пользования им;

3) принятие решений о передаче в пользование общего имущества в многоквартирном доме;

4) выбор способа управления многоквартирным домом;

5) другие вопросы, отнесенные настоящим Кодексом к компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.
    теперь сама вводная: МКД состоит из 10 квартир
    имем 3-х собственников в квартирах по 30 кв. метров и квартиросъёмщиков , живущих в семи квартирах по 90 кв.м.
    Получаем - МКД имеет 4-х собственников.( так как квартиросъемщики не собственники , а квартиры - муниципальные)
    при созыве общего собрания , на него явился ОДИН представитель муниципалитета.
    Вопрос: правомочно ли собрание?.
    Можно ли на этом собрании выбрать способ управления МКД ?
    Последний раз редактировалось Kommandor; 31.10.2007 в 20:36.

zas77 zas77 вне форума
    вводная:
    1) МКД состоит из 10 квартир
    2) имеем 3-х собственников в квартирах по 30 кв. метров и
    3) квартиросъёмщиков, живущих в семи квартирах по 90 кв.м.
    4) Получаем - МКД имеет 4-х собственников
    5) при созыве общего собрания, на него явился ОДИН представитель муниципалитета.
    6) Вопрос:
    6.1) Правомочно ли собрание?
    6.2) Можно ли на этом собрании выбрать способ управления МКД ?
    Решение.
    1. Площадь, принадлежащая местным властям (Муниципалитету):
    М = 90 * 7 = 630 кв.м;
    2. Площадь собственников-индивидуалов (Частники):
    Ч = 30 * 3 = 90 кв.м;
    3. Сумма площадей МКД:
    ОП = М + Ч = 630 + 90 = 720 кв.м;
    4. Отсюда получаем доли М и Ч в МКД:
    М% = 875 долей;
    Ч% = 125 долей.

До майского № 398-ПП Москвы никакой речи о создании ТСЖ быть не могла. Сейчас же власти решили создавать в таких домах ТСЖ своим решением.

Вот только выражение «ОДИН представитель муниципалитета» не совсем правильное. От Муниципалитета (в Москве, понимаете, это наименование условное, т.к. у них нет никаких МКД) может быть только один совершенно конкретный представитель.
    Кстати, если Вы укажете Административный округ, то я смогу назвать его ФИО.

Lisaya Lisaya вне форума
    Клерк
    Можно ли на этом собрании выбрать способ управления МКД ?
    Если тупо читать закон и если о проведении собрания были уведомлены все собственники,чему имеется доказательство,то да.
    До майского № 398-ПП Москвы никакой речи о создании ТСЖ быть не могла
    Что вы говорите? Т.Е для вашего господина в кепке, который возомнил себя Людовиком 14, ЖК пустое место? И как же люди жили без этого постановления и как же они создавали ТСЖ?

Lisaya Lisaya вне форума
    Клерк
    т.к. у них нет никаких МКД
    Откуда вы знаете, в любом городе найдется пара тройка домов с неприватизированными квартирами в 100%. Даже у нас в районе есть
    Кстати, на вопрос вы не ответили

Страница 6 из 10 ПерваяПервая ... 2345678910 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)