Показано с 1 по 14 из 14
  1. Юлия
    Гость
    Уважаемые бухгалтера! Подскажите, пожалуйста!
    <br />
    Наша организация получает выручку от реализации товаров, перечисляемую покупателями-физ. лицами через Сбербанк, при этом прием наличных денег от физ. лиц производится Сбербанком по квитанциям установленной формы. Сохранится ли у нас обязанность по взыманию НсП с покупателей-физ. лиц после вступления в силу 27 гл. НК? Организация находится в Москве.
    <br />
    Поделиться с друзьями

2. ToT
    Гость
    http://law.listtop.ru/articles/?427

3. IRA
    Гость
    На мой взгляд, пока получается, что налога с продаж по таким сделкам не будет. А что Вы думаете при таких сделках насчет чеков ККМ?
    <br />
    В законе про ККМ фигурируют &quot;денежные&quot; а не &quot;наличные&quot; расчеты с населением.
    <br />

4. Боб
    Гость
    У меня вопрос похожий есть:

5. Боб
    Гость
    может ли физ.лицо вносить деньги за усл. на р/с по &quot;Объявлению на взнос наличными?&quot;
    <br />
    Мы с банком договорились, тогда НП не возникает?

6. IRA
    Гость
    По сделкам, описываемым Бобом, на мой вгляд, есть риск признания того, что налог с продаж будет начислен. Так как физическое лицо фактически расчиталось наличными. Т.е. выполняется условие &quot;за наличный расчет&quot;.
    <br />
    Ведь на счет предприятия поступают наличные деньги.

7. IRA
    Гость
    Кстати, порассуждав на эту тему, думаю, можно утверждать что и операция по вносу наличных физическими лицами на счета учреждений Сбербанка РФ для перечисления в пользу юр. лица также является наличным расчетом.
    <br />
    Вот если физическое лицо оплачивает со своего расчетного счета без использования банковских карт, - тогда другое дело.

8. Натка
    Гость
    Я тут посмотрела ссылки в письме МНС на законы, там достаточно ясно сказано, что физ.лица должны налог с продаж всегда, даже при отношениях
    <br />
    товар-услуги, товар-товар

9. ToT
    Гость
    Натка
    <br />
    не согласен предприниматели тоже физлица
    <br />
    и что если они платят по банку они должны платить налог с продаж?

10. Натка
    Гость
    ТоТ
    <br />
    Увы да. Наши ПБОЮЛы принудительно платят НП по банку.

11. МММ
    Гость
    Да вы что!?? НсП - только наличка (бартер, карты). Выдержку из закона в студию!

12. Екатерина
    Гость
    Я из Твери.Есть официальный ответ налоговой. ПБОЮЛ платят НсП при расчетах с применением расчетного счета.

13. ToT
    Гость
    А что за письмо?

14. МММ
    Гость
    А ЗАКОН? Мало ли чё они напишут... Может, в письме налоговой имеется в виду одна конкретная сделка или ситуация? Не должно ж быть беспредела-то такого!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)