Подлежит ли гос.регистации имущество - временные жд пути? Возможно ли оприходовать на ОС жд пути без получения свидетельства о собственности? Чем это чревато?
Очень нужна квалифицированная консультация!!!
Подлежит ли гос.регистации имущество - временные жд пути? Возможно ли оприходовать на ОС жд пути без получения свидетельства о собственности? Чем это чревато?
Очень нужна квалифицированная консультация!!!
Я не работала с временными ЖД путями, если кто-то более сведующий появится, буду рада услышать. Однако, у меня есть свои соображения.
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 21.07.1997 N 122-ФЗ "О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ПРАВ НА НЕДВИЖИМОЕ ИМУЩЕСТВО И СДЕЛОК С НИМ":Предположу, что временные пути вполне можно разобрать и переложить без ущерба земле, соответственно, регистрация на них не требуется. Оприходовать на ОС без регистрации можно.
недвижимое имущество (недвижимость), права на которое подлежат государственной регистрации в соответствии с настоящим Федеральным законом, - земельные участки, участки недр и все объекты, которые связаны с землей так, что их перемещение без несоразмерного ущерба их назначению невозможно, в том числе здания, сооружения, жилые и нежилые помещения, предприятия как имущественные комплексы;
Демидова Татьяна
спасибо за ответ
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)