Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

ошибочная дебеторка- как быть

Добрый день подскажите: за 3 квартал 2006 была ошибочно указана выручка- ее учли в декларации по ндс и налогу на прибыль. Сейчас обнаружена ошибка- была сверка с покупателей (мы думали что они наши должники- это и указывали как дебет.задолженность в балансе ), сумма оказалась принятой ошибочно. Мне теперь надо подавать корректировку по ндс (на возмещение) и налогу на прибыль?? или как лучше сделать???
    Поделиться с друзьями

2. user
    подавать корректировку по ндс (на возмещение) и налогу на прибыль

в БУ через 91 счет
    Olga Sh-B
    У нас нет совсем мечты своей родины. И на голом месте выросла космополитическая мечтательность. (c) В.В. Розанов

3. Клерк
    тогда еще хотелось бы уточнить: выявленную ошибку я по бух.справке посажу на сч.91.2 (уже нынешним периодом). но ведь тогда в декларации по налогу на прибыль эта сумма будет в составе внереализ.расходов учитываться в 1с . И цифры по 1с и "вручную"- будут расходиться??? или нет

4. user
    в 1С справкой ручками в виде расхода "не принимаемая к учету" тогда в декларации ее не будет, будет только в регистрах - что правельно
    Olga Sh-B
    У нас нет совсем мечты своей родины. И на голом месте выросла космополитическая мечтательность. (c) В.В. Розанов

5. Клерк
    а "не принимаемая к учету"- это уже стандартная функция? и где это- в субконто или еще где? просто я обычно выбираю товары непроизводственного хар-ра( и у меня по бу - рвет на эту сумму до конца года )

6. Клерк Аватар для Харменс
    Цитата Сообщение от zunechka Посмотреть сообщение
    а "не принимаемая к учету"- это уже стандартная функция? и где это- в субконто или еще где? просто я обычно выбираю товары непроизводственного хар-ра( и у меня по бу - рвет на эту сумму до конца года )
    это у субконто "ПРочие доходы и расходы" есть признак "Принятие к учету". Если вы его снимаете, то в НУ расходы/доходы не принимаются

7. Клерк
    простите что туплю- но признака не нашла . но у нас только- оплата услуг банка, аренда и товары/услуги непроизв. хар-ра .

8. Клерк Аватар для Харменс
    а какая у вас версия? 7 или 8?
    если 7, то я вам не подскажу )

9. Клерк
    к сожалению 7. релиз 4.5

10. Клерк
    Всем спасибо- нашла. Пришлось завести новую запись и графе Вид выбрать- не принимаемые для целей но. Спасибо всем за участие

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)