Добрый день! Подскажие, пожалуйста, как оформляется товарно-транспортная накладная, если по договору транспортной экспедиции экспедитор от своего имени заключает договор с перевозчиком для доставки груза отправителя грузополучателю? Все понятно, когда просто перевозка. В ТТН - грузоотправитель, перевозчик и грузополучатель. Идеальная картина! А когда есть еще и экспедитор... По договору о транспортно-экспедиционной деятельности экспедитор дает грузоотправителю транспортную расписку. Если экспедитор заключает договор перевозки от своего имени, то по этому договору - он грузоотправитель (чужого груза), по идее, и в ТТН в качестве грузоотправителя должен фигурировать он. Все бы удачно сошлось, если бы в ТТН не было товарного раздела! Если я правильно поняла, ТТН офорляется в том числе и для списания груза отправителем... А если указать грузоотправителем перевозчика, то вроде бы что-то не так... Ведь это товар не его, для него это просто груз. Короче говоря, не сходится у меня в голове порядок документооборота. Пожалуйста, подскажите! Буду очень Вам признательна!![]()

...ну не фигурирует экспедитор в ТТН и что?
Я сама осознаю вполне свою склонность воображать проблему там, где ее нет. Хотя в большинстве таких случаев, оказывается, что проблема действительно есть, просто ее никто до этого не осознавал... как проблему.