Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк Аватар для savannas

Вопрос Все-таки, ТТН или ТОРГ-12?

Уважаемые коллеги, нужен совет, мнение или Ваш опыт.
    Часто в договорах поставщики определяют момент перехода права собственности на товар при подписании ТТН 1-Т.
    Если обратиться к альбому унифицированных форм, то:

"1. Товарная накладная (форма ТОРГ-12). Применяется для оформления продажи (отпуска) товарно - материальных ценностей сторонней организации".

"2. Товарно-транспортная накладная (форма N 1-Т).
    Предназначена для учета движения товарно-материальных ценностей и расчетов за их перевозки автомобильным транспортом. Товарно-транспортная накладная состоит из двух разделов:
    1. Товарного, определяющего взаимоотношения грузоотправителей и грузополучателей и служащего для списания товарно-материальных ценностей у грузоотправителей и оприходования их у грузополучателей."

Могу ли я принимать к зачету НДС по товару, принятому к учету по ТТН, (конечно, при наличии сч-ф) или в обязательном порядке требовать ТОРГ12?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Харменс
    Могу ли я принимать к зачету НДС по товару, принятому к учету по ТТН, (конечно, при наличии сч-ф) или в обязательном порядке требовать ТОРГ12
    Налоговые вычеты, предусмотренные статьей 171 настоящего Кодекса, производятся на основании счетов-фактур, выставленных продавцами при приобретении налогоплательщиком товаров (работ, услуг), имущественных прав, документов, подтверждающих фактическую уплату сумм налога при ввозе товаров на таможенную территорию Российской Федерации, документов, подтверждающих уплату сумм налога, удержанного налоговыми агентами, либо на основании иных документов в случаях, предусмотренных пунктами 3, 6 - 8 статьи 171 настоящего Кодекса.
    (ст. 172 НК)

Подтверждением данных налогового учета являются:
    1) первичные учетные документы (включая справку бухгалтера);
    2) аналитические регистры налогового учета;
    3) расчет налоговой базы.
    (ст.313 НК)

нет определяющего списка в НК первичных документов, поэтому /НДС можно принимать к зачету и по ТОРГ12 и по ТНН

Клерк Аватар для Харменс
    конечно при выполнении всех требующих НК условий: счет-фактура,товары для деятельности облагаемой ндс и т..д..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)