Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Оформление возврата предоплаты

Возникла такая ситуация: клиент перечислил предоплату за товар, после чего выяснилось, что сдвинулись сроки поставки, и по его письму мы вернули деньги покупателю, т.к. его новый расклад уже не устраивал. Как лучше провести все это дело в комплескной (приход предоплаты оформлялся как обычно - выписка, счет-фактура на аванс).

Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Умный Клерк!
    возврат денег.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

3. Клерк
    Выписка банка -> возврат покупателю формирует проводки Д62.2 К51 на указанную сумму. А как быть с начислением НДС с предоплаты (формируется входящим счетом-фактурой при поступлении оплаты от покупателя - Д76.АВ К68.2). Или при закрытии месяца само учтется?

Спасибо.

4. Клерк
    У меня тоже проблема: с-ф на аванс выписана, и возврат суммы аванса произошел в этом же отчетном периоде, но позже. Мне посоветовали просто анулировать выписанную счет-фактуру на аванс, а в 1С пометить на удаление. В этом случае у меня остаетсяся брешь в нумерации, и т.к. она у нас сплошная, как на авансы, так и на отгруженный товар, то вся нумерация сбивается. И сделать задним числом уже ни чего немогу. Посоветуйте пожалуйста, как быть? Возможно эта тема уже поднималась ранее, но я не в курсе.

5. Клерк
    Не уверена, что я делаю правильно, но у меня была такая ситуация, я на основании выписки делала вручную документ запись книги покупок, выбирала там счет фактуру на аванс выписанную ранее. НДС попадал по выписанной счет-фактуре на аванс в книгу продаж, потом по соответственно в книгу покупок, а в декларации показывала эту сумму по строке 320.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)