Ситуация следующая, у нас прошла камеральная проверка по отчету на Прибль за торой квартал ( мы о ней и не знали нас вызвали, вручили Акт и поставили перед фактом) Теперь до 10 октября мы должн представить свои возражения в письменном виде.
Итак, что нашла налоговая.
1. Декларация представлена по почте 31.07 а следовало представить 30.07 за это нам грозит штраф 5% от суммы налога 3148 рублей
У меня получилось довольно глупо, одним словом нет у меня квиточка с почты что я 30 вечером отправил. Но есть знакомая, может быть стоит купить за 1000 рублей квитанцию и сэконимить 2148 рублей?
Ваше мнение? и не получится, что после предоставления квитанции налоговая претензию не снимет?
2. Более серьезное. Оборот у нас составляет примерно 1-1,2 млн.рублей
но в Июне месяце наши партнеры попросили проети через нас партию тракторов на сумму 8,2 млн.рублей, наверное из-за этого и камеральная проверка была. так теперь налоговая вычтавилм претензию, что мы не начисляли авансовые платежи в третьем квартале. А что их начислять, если оборот опять стал прежним, а попробуй потом с налоговой получи (извините взад ) налог на прибыль, которой в 3 квартале вообще не было!
Ну и что теперь делать? Какие есть способы решения этого вопроса/
Ведь они нам таблицу нарисовали, что мы должны были
30.07 - 21240 рублей заплатить
28.08 и 28.09
ПОМОГИТЕ советом!! пожалуйста!!![]()