Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Продажа доли в УК

Что-то с этим Законом о ККТ совсем запуталась, поясните пожалуйста
    ООО продает часть своей доли в УК другой организации третьей организации за наличный расчет требуется нет чек ККТ ?
    Как это считается- реализация имущественного права ?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Безнал и нет проблем.
    С уважением.

3. Клерк
    Abra, с безналом и так ясно, но хотят заплатить наличкой................

4. Клерк
    При продаже ценных бумаг использование ККМ не обязательно. Если считать доли аналогом, то тоже не требуется.

5. Клерк
    Виктор, вот и хотелось бы поточнее- что это имущественное право или аналог ценных бумаг,
    сама я склонна думать что имущественное право и ККТ обязательно......

6. Клерк
    Спор о том, то такое доля в уставном капитале, недавно велся на юридическом форуме Гаранта, но так ни к чему и не пришли, поэтому лучше пробить чек. Если же ККТ у Вас нет, а покупатель настаивают на платеже наличными (и так ясно, почему это происходит), то я бы посоветовал следующее.

Пусть покупатель заплатит за Долю своим векселем со сроком платежа "по предъявлении", а затем (хоть в этот же день!) вы продадите ему этот вексель и получите наличные за ценную бумагу - вопрос с кассовой машиной отпадет сам по себе...

7. Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    Виктор, если вы сами считаете долю аналогом цб, значит это точно имущественное право - любая цб удостоверяет именно его (ст. 142)

Поэтому, если акция цб, то доля точно ИП
    А ККМ тут и не пахнет, потому как имущественные права не относятся к товарам, работам, услугам...
    Мне скучно, Бес...

8. Клерк
    Может быть и так, но если вспомнить, сколько противоречивых доводов приводилось юристами по этому вопросу, то лучше классификации Долей даже и не касаться... Я в своей практике стараюсь сомнительное заменять безспорным, даже если для этого надо написать еще десяток бумаг.

9. Клерк

Хех Продажа доли в ук

статья 2 Закона 54-фз...применение ккм обязательно при реализации товаров,работ,услуг.;п.п.5п.3 ст 39 НК...передача имущества в пределах первоначального взноса реализацией товаров(работ,услуг) не признается. п.2ст28 ГК- продажа доли участника в уставном капитале в пределах первоначального взноса реализацией товаров не является......
    таня

10. Клерк
    Мне кажется, что опереться на НК в данном случае не удастся, поскольку речь не идет о налогах, а на другие правоотношения НК не распространяется.

11. Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    Виктор, как вы будет толковать термин "реализация", не опираясь на НК?
    Мне скучно, Бес...

12. Клерк
    как вы будет толковать термин "реализация", не опираясь на НК?
    Вероятно, как и во всех остальных случаях - с помощью экономического или с помощью толкового словаря, ибо в данном случае НК никакого преимущества перед ними не имеет, поскольку крассматриваемому предмету (ККМ) не относится.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)