Что-то с этим Законом о ККТ совсем запуталась, поясните пожалуйста
ООО продает часть своей доли в УК другой организации третьей организации за наличный расчет требуется нет чек ККТ ?
Как это считается- реализация имущественного права ?
Что-то с этим Законом о ККТ совсем запуталась, поясните пожалуйста
ООО продает часть своей доли в УК другой организации третьей организации за наличный расчет требуется нет чек ККТ ?
Как это считается- реализация имущественного права ?
Безнал и нет проблем.
С уважением.
Abra, с безналом и так ясно, но хотят заплатить наличкой................
При продаже ценных бумаг использование ККМ не обязательно. Если считать доли аналогом, то тоже не требуется.
Виктор, вот и хотелось бы поточнее- что это имущественное право или аналог ценных бумаг,
сама я склонна думать что имущественное право и ККТ обязательно......
Спор о том, то такое доля в уставном капитале, недавно велся на юридическом форуме Гаранта, но так ни к чему и не пришли, поэтому лучше пробить чек. Если же ККТ у Вас нет, а покупатель настаивают на платеже наличными (и так ясно, почему это происходит), то я бы посоветовал следующее.
Пусть покупатель заплатит за Долю своим векселем со сроком платежа "по предъявлении", а затем (хоть в этот же день!) вы продадите ему этот вексель и получите наличные за ценную бумагу - вопрос с кассовой машиной отпадет сам по себе...
Виктор, если вы сами считаете долю аналогом цб, значит это точно имущественное право - любая цб удостоверяет именно его (ст. 142)
Поэтому, если акция цб, то доля точно ИП![]()
А ККМ тут и не пахнет, потому как имущественные права не относятся к товарам, работам, услугам...
Мне скучно, Бес...
Может быть и так, но если вспомнить, сколько противоречивых доводов приводилось юристами по этому вопросу, то лучше классификации Долей даже и не касаться... Я в своей практике стараюсь сомнительное заменять безспорным, даже если для этого надо написать еще десяток бумаг.
статья 2 Закона 54-фз...применение ккм обязательно при реализации товаров,работ,услуг.;п.п.5п.3 ст 39 НК...передача имущества в пределах первоначального взноса реализацией товаров(работ,услуг) не признается. п.2ст28 ГК- продажа доли участника в уставном капитале в пределах первоначального взноса реализацией товаров не является......![]()
таня
Мне кажется, что опереться на НК в данном случае не удастся, поскольку речь не идет о налогах, а на другие правоотношения НК не распространяется.
Виктор, как вы будет толковать термин "реализация", не опираясь на НК?
Мне скучно, Бес...
Вероятно, как и во всех остальных случаях - с помощью экономического или с помощью толкового словаря, ибо в данном случае НК никакого преимущества перед ними не имеет, поскольку крассматриваемому предмету (ККМ) не относится.как вы будет толковать термин "реализация", не опираясь на НК?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)