Показано с 1 по 12 из 12
  1. pentakl
    Гость

НДС по отгрузке при договоре в евро

Покупаем оборудование во Франции (там и переходит право собственности) 25.08.07 и прям с завода везем его покупателю, право собственности к которому переходит у него на территории 21.09.07. Оплата ...- 40% до получения во Франции, и 60% после передачи покупателю. Вот я и думаю....- отгрузка ведь была 25-го - следовательно и НДС должен начислить в августе? А 21-го сентября отразить реализацию? Правильно я понимаю, что сумма НДС корректировке не подлежит? И с какой величины рассчитывать сумму НДС в августе (рассчитывал с суммы полученной и оставшейся дебиторки). Когда выставлять счет-фактуру? В общем куча вопросов.....Помогите кто чем может!!!! ))))
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Дааа.....на первый взгяд вроде все так, только со счетом фактурой не совсем понятно......

3. Модератор Аватар для Тоня
    Вот я и думаю....- отгрузка ведь была 25-го - следовательно и НДС должен начислить в августе?
    Здесь не поняла. Вам отгрузили 25.08, о каком НДС на эту дату идет речь?
    А 21-го сентября отразить реализацию?
    Да. С/ф в течение 5 дней соответственно.

4. Клерк
    Нам отгрузили 25-го, в этот же день и мы соответственно отружаем своему покупателю (сдаем перевозчику)......следовательно - дата отгрузки - 25.08, - следовательно и начислять НДС я должен в августе, а не в момент перехода права собственности

5. Модератор Аватар для Тоня
    Ну да, налорги обязывают платить в момент отгрузки...получается проводка 45 41 по курсу на дату получения аванса 40% + 60% по курсу на 25.08., от этой базы начисляется НДС...а 21.09. уже отражается выручка 62 90

6. Клерк
    При чем выручка отражается точно также (там уже к моменту отражения где-то 55% оплатили) - 55% оплаченные + 45% неоплаченные по курсу на дату приема-передачи.... А счет-фактуру когда выписывать? И соответственно в книге продаж когда отражать. Как вы считаете?

7. Клерк
    При чем 25.08. сумма НДС к уплате больше чем 21.09.....Но насколько я понимаю налоговые органы считают, что пересчет в данном случае неправомерен, - я правильно понимаю?

8. Модератор Аватар для Тоня
    налоговые органы считают, что пересчет в данном случае неправомерен
    В меньшую сторону однозначно неправомерен
    Как вы считаете?
    ох...я ввобще считаю, что НДС надо платить при переходе права собственности, т.е. релизации товара...ну да ладно. Учитывая, что 168-НК предписывает нам выставлять с/ф в течение 5 дней с момента отгрузки, то получается 25.08.

9. Клерк
    вот и я считал также какое-то время, потом на письмо Комовой наткнулся, еще раз НК почитал....расстроился....теперь думаю как лучше переделать договоры, чтобы впредь такого не было....

10. Модератор Аватар для Тоня
    тут только следовать указявкам, совпадение момента перехода прав на товар и его отгрузки

11. Аноним
    Гость

Тогда зачем счет-фактура

В случае если отгрузка произошла за пределами РФ получается вообще реализация за пределами территории РВ и НДС платить не надо (ст. 147 НК РФ)?

12. Модератор Аватар для Тоня
    Получается.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)