Показано с 1 по 10 из 10
  1. Аноним
    Гость

Осторожно Аренда складского помещения

Подскажите плиз,
    есть возможность официально заключить договор аренды на складское помещение. если в договоре не указано назначение помещения, могу ли я использовать его якобы как офис? дело в том, что в ООО есть юр.адрес, но договора аренды нет вообще. Адрес тот же.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Адрес тот же, только номер "офиса" другой. Будут ли проблемы с почтой, с разным местонахождением и т.д. т.п.???

3. Аноним
    Гость
    Что никто ничего не скажет? Помогите! или я другой теме?

4. Другая
    Гость
    Я думаю, что можно. Если основной вид вашей деятельности не переработка ядерных отходов.
    Поставить там столы и стулья и создать рабочее место. О чем и написать в договоре.
    Главное, чтобы адрес этого склада не был массовым, т.е. "рассадником" однодневок.
    И чтобы почтовая корреспонденция до вас доходила.

5. Аноним
    Гость
    А возможен еще такой вариант? Если мы попросим по-дружески чтобы нам написали в договре номер офиса тот же что у нас и в юр.адресе, чтобы не было проблем с почтовой корреспонденцией. А как же быть тогда со схемами которые прикладываются к договору и т.д.?

6. Другая
    Гость
    Как налоговики могут "вычислить", что ваша организация не находится по адресу, указанному в учредительных документах?
    1. по по почтовой корреспонденции, которая до вас не доходит и возвращается обратно.
    2. налоговый инспектор лично явится по указанному адресу и вас не обнаружит.
    Значит, нужно, первое: договориться с арендодателем или почтовым отделением, чтобы корреспонденция в ваш адрес поступала именно вам.
    Второе (менее вероятный вариант, налоговики сейчас не шастают "почем зря", сидят дома, работают, ): договориться о том, что, если кто придет "оттуда", то вы "здесь"

Главное здесь, что они не смогут доказать, что на момент регистрации вас там не было.

Я не юрист, но сдается мне, что если вы арендуете офис под другим номером, но в том же здании, то это все-равно будет по месту вашего юридического адреса. В законодательстве сказано "место нахождения юридического лица". А другой номер офиса - другое место нахождения? Трудно сказать... а доказать еще труднее. ИМХО.

7. Клерк
    Спасибо большое, так и сделаем!

8. Клерк Аватар для Оника
    Подскажите, а если складское помещение временное (пару месяцев,пока нет производства)и будет очень вдали от офиса.А счет фактуры на поставку товара нам выписывают на офис и в ТТН пункт разгрузки тоже указывается как адрес офиса? Это уже как основание в отказе?. Я это к тому что у нас НДС к возмещению и думаю налоговики потребуют договор складского хранения который черт знает где..

И бух проводка на его аренду будет 20 60 или 25 60

9. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Почему
    Цитата Сообщение от Оника Посмотреть сообщение
    договор складского хранения
    , если у вас есть

Цитата Сообщение от Оника Посмотреть сообщение
    складское помещение временное
    ? Оно арендовано?
    А доставка может быть собственными силами до склада.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

10. Клерк Аватар для Оника
    да арендованно,договор еще не передали,все делали задним числом! с 4 квартла переходим на другой склад. А точно же договор аренды будет? А как налоговой доказать в случае чего как мы возили. У нас нет автомомбиля на балансе, ни людей,кроме директора,ни компенсаций никаких директору не выпалчивалось за спользование автомобиля.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)