Именно такая позиция изложена в письме Минфина от 4 сентября 2007 г. N 03-03-06/1/639.
Думаю подобное разъяснение поможет раз и навсегда закрыть темы типа "Я купил монитор, как мне его учесть"...
Именно такая позиция изложена в письме Минфина от 4 сентября 2007 г. N 03-03-06/1/639.
Думаю подобное разъяснение поможет раз и навсегда закрыть темы типа "Я купил монитор, как мне его учесть"...
Всех денег не украсть - придеться что-то положить в Стабилизационный фонд
да уж, поможет...
"казнить нельзя помиловать"
Учитывая изложенное, все приспособления и принадлежности стандартной комплектации персонального компьютера (монитор, системный блок, блок бесперебойного питания, клавиатура), представляющие собой комплекс конструктивно-сочлененных предметов и способные выполнять свои функции только в составе комплекса, учитываются отдельным инвентарным объектом
К тому же, они про мышку не упомянули! Мышку можно? Учитывать отдельным инвентарным объектом?
Нет нельзя; по этому поводу скоро выйдет в свет новое разъяснение МинфинаМышку можно? Учитывать отдельным инвентарным объектом?![]()

Очередная спорная трактовка Минфином законодательства. Более ничего.
А если в стандартной комплектации отсутствует блок бесперебойного питания?
Вообще - лучше бы они пояснили, что имели в виду под "учитываются отдельным инв. объектом". Учитываются в составе одного инв. объекта? Или учитываются отдельными инвентарными объектами?
konsyl, после того, как Минфин заявил, что при краже имущества происходит передача права собственности на оное имущество...Или Вы и с этим согласны?
Последний раз редактировалось Шмымзик; 02.10.2007 в 14:52.
Шмымзик,
Учитывая слово только - объектом в единственном числе.
Правда, тут еще надо подумать над смыслом слов- может быть есть такие, которые способные, а есть и те, наверное, которые и сами по себе могут бытьи способные выполнять свои функции только в составе комплекса![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)