Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

Учет расходов до начала деятельности

Фирма несколько кварталов деятельность не вела. То есть не начисляла зарплату директору, не заключала договоров с покупателями.
    Но заключала договор аренды, платила за РКО...

Прежний бухгалтер эти расходы не отражал, видимо, основываясь на приказе Минфина о том, что расходы до начала деятельности (или до получения дохода???) за счет учредителей.

В третьем квартале фирма начала заключать договоры с покупателями, получать авансы от них. И я теперь перед дилемммой. Как быть с расходами? Теперь их можно учитывать? Да и письмо уже другое видела недавно, что расходы при подготовке к производству теперь можно списывать.

А прежние периоды так и оставить? В БУ мы получается эти расходы должны списывать на 91.2? А в НУ просто помнить о них и не учитывать?

Пожалуйста, подскажите, первый раз столкнулась с такой ситуацией.

Спасибо!
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    За счет учредителей расходы не до начала деятельности, а до регистрации фирмы.
    По хорошему надо "старые" расходы провести, причем они в БУ и в НУ принимаемые. А делать ли это вам решать.
    Суммы большие?

Клерк
    Январь, а можете мне тоже подсказать?

Фирма зарегистрирована 08 мая 2007, есть расходы в конце апреля 2007 (печать, штампы), выписана накладная и ПКО с чеком на ООО "Наша фирма". Проводить или тоже нельзя?

Фирма зарегистрирована 08 мая 2007, есть расходы в конце апреля 2007 (печать, штампы), выписана накладная и ПКО с чеком на ООО "Наша фирма". Проводить или тоже нельзя?
    Получается, что нельзя. Не было в апреле еще "Вашей фирмы".

Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Получается, что нельзя. Не было в апреле еще "Вашей фирмы".
    Январь, спасибо. Жаль, придется переделывать.

А вот мысль: мы же проходим у той фирмы по документам как покупатель, приходник нам выписали, я сейчас выкину эти документы, а вдруг встречная проверка. Или их нельзя выкидывать и надо хранить?

мы же проходим у той фирмы по документам как покупатель, приходник нам выписали, я сейчас выкину эти документы, а вдруг встречная проверка. Или их нельзя выкидывать и надо хранить?
    Не можете вы у них проходить в апреле как покупатель - не было вас А если и проходите - не ваша проблема.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)