Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

Товары в пути

Смотрела 171 статью НК, там написано, что товары должны быть приняты на учет, я их приму на учет на момент отгрузки поставщиком экспедитору, могу сразу на 41.1, могу на субсчет "Товары в пути", но главное приму на учет. Получается, что можно брать вычет не дожидаясь фактического поступления товара на склад. Договора нет. Документы поставщик отписал по оплате. А как правильно будет?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    По ГК право собственности передается при передаче товара, а передачей считается, в том числе сдача перевозчику.
    Только будет ли у вас первичный документ в этот момент, на основании которого вы собираетесь принимать товар на учет?

Аноним
    Гость
    Да, это будет товарная накладная ТОРГ-12, и плюс счет-фактура.
    Меня волнует НДС. Вроде как можно взять вычет по товарам в пути?

Аноним, не в НК специального понятия "товары в пути". Если на основании имеющихся документов вы имеете право поставить товар на учет и счет-фактура с соответствующей датой есть, то имеете право ставить НДС к вычету. А будут они на вашем складе лежать в этот момент или в фуре трястись - это уже не важно.

Аноним
    Гость
    Спасибо, огромное, я так хотела именно это услышать.

Клерк
    Можно присоединиться к вопросу?

С моментом перехода правасобственности понятно. Но на тот момент (28.09) документов нет. Получили товар только 03.10 вместе с документами. И поидее я приходую тоже 03.10.
    Вопрос: достаточно ли для подтверждения того что товар действительно получили в октябре акта приема-передачи транспортной компании + регистрация входящего с/ф?

достаточно ли для подтверждения того что товар действительно получили в октябре акта приема-передачи транспортной компании + регистрация входящего с/ф?
    ИМХО, достаточно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)