Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

ПОМОГИТЕ-Е-Е!

Здравствуйте, форумчане! Очень нуждаюсь в вашей помощи. Ситуация следующая: продаем мебель в Белоруссию, в сертификате соответствия производитель - Россия, но по факту ее изготавливают в России из итальянских комплектующих (их не менее 70%). Поэтому заморачиваться с сертификатом СТ-1 не хочется, а назрела необходимость в официальном оформлении образцов мебели, которые будут стоять в торговом зале контрагентов. Все остальное будем передавать по- старинке, оформляя накладные на их водитетелей. Думаю над вариантом оформления договора комиссии или агентского договора на образцы (есть договоренность, что они фактически продаваться не будут). Как вы думаете, возникнут ли сложности при реализации этого варианта? Может кто-то может посоветовать более интересный вариант. Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Агентский договор на образец... А что агент будет делать по этому договору с образцами?

3. Клерк
    Александр, спасибо за ответ! Типовой агентский договор, агент обеспечивает экспозицию нашего товара на своих площадях, якобы консультирует потенциальных покупателей о его преемуществах и якобы заключает с покупателями договоры купли-продажи (на самом деле эти образцы продаваться не будут, а по ним будут приниматься заказы, по которым товар будет передавать по "старой схеме". Я думаю, что в таком случае расчетов с контрагентом не будет: и они прикроют экспозицию для контролирующих органов (вот договор, вот накладные...) и нам не нужно с оформлением заморачиваться. Или я ошибаюсь?

4. Клерк
    Solnehny,
    Хм... Итогом каждого агентского договора д.б. реализация, имхо. Если её не будет, значит не будет и агентского вознаграждения, а следовательно у налоговой могут возникнуть вопросы о фиктивности сделки; опротестовать в суде они это хозяйство конечно не смогут, но вот снять расходы - это пожалста.

5. Клерк
    Простите за глупый вопрос (я сегодня туплю), какие расходы?

6. Клерк
    Solnehny,
    По этим агентским договорам.

7. Клерк
    Александр, большое человеческое спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)