На основании какой статьи НК не уплачивается НДС при размещении (монтаже) рекламного материала.
Спасибо!
На основании какой статьи НК не уплачивается НДС при размещении (монтаже) рекламного материала.
Спасибо!
Как насчет вашего вида деятельности не знаю, я использую ст.145 НК РФ (мелкооптовую торговлю и издательскую деятельность), главное читайте внимательно раздел, касающийся ОС и пр. ценностей на балансе, придется вернуть в бюджет НДС, когда-то принятый к вычету.

bigbrother, оснований может быть много - ст.145 НК, упрощенка, ЕНВД по рекламе. Судя по вопросу, скорее последнее
Да, действительно, в нашем случае основанием явилось уплата ЕНВД ст.346.26 п.4
Спасибо еще раз всем!
Возник еще один вопрос: подлежит ли налогообложению в виде НДС деятельность по размещению рекламных материалов на ТС, точнее на борту троллейбуса. Я полагаю, что данный вид деятельности с 1 января 2006 г. подпадает под п.2 ст.346.26 НК, т.е. под ЕНВД и не должен облагаться НДС. Наши подрядчики, говорят, что в Москве и Питере ничего не изменилось и включают НДС. Кто прав?

В Москве нет ЕНВД по размещению рекламы на тролейбусах, в Питере есть. Смотреть надо не только главу 26.3, но и местный закон по ЕНВД
Спасибо!
А ЕНВД на размещение рекламы на щитах(рекламных конструкциях) применяется в Москве?

Да
Здравствуйте!Срочно! Помогите, пожалуйста! Получила освобождение от уплату НДС по ст. 145 НК с 1 августа 2007г. по акту камеральной проверки (сам акт получила 20 сентября) Но во время подачи заявления 20 августа инспектор ИФНС мне сказала, что я не имею использовать это право пока не получу акт. Соотв-но я весь август работала с НДС, хотя не имела на это право. Что делать?
Авансы, полученные с НДС вернуть не могу
Последний раз редактировалось ecenya; 03.10.2007 в 15:04.

Акт камеральной проверки не поняла причем. А налоговых инспекторов надо меньше слушать.Получила освобождение от уплату НДС по ст. 145 НК с 1 августа 2007г. по акту камеральной проверки (сам акт получила 20 сентября)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)