<b>stas®</b>,
Нет....... лучше конечно по 4 вычета на одного ребенка выдавать.... а почему не по 5, а лучше бабушке с дедом есчо по парочке вычетов дать....
я тоже не услышала ответ про проверку... Вас ндфл-щики проверяли?
<b>stas®</b>,
Нет....... лучше конечно по 4 вычета на одного ребенка выдавать.... а почему не по 5, а лучше бабушке с дедом есчо по парочке вычетов дать....
я тоже не услышала ответ про проверку... Вас ндфл-щики проверяли?
Все течёт, всё изменяется.
ВаШаШуШа
Резюмирую:"...одинокому родителю.." (как прописано в законе) вовсе не равно "разведенному"....
Одинокий - значит у ребенка единственный! 4 вычета следовательно на одного ребенка быть не может... максимум 2.
ВаШаШуШа
stas®, хм...." в ведении"..... !?
Я опять вернусь к личному понятию одинокий родитель, для меня понятия -разведенный и одинокий различные........, и для разведенных опять же моё личное мнение один стандартный вычет.... Хотя скорее я заблуждаюсь.. вобще если толковать понятия согласно НК то наверно двойной...
а по вашей ситуации получается и тому и другому, так может все поразводимся и будем получать по двойному вычету и вести совместное хозяйство ....
shure,madam
Стас просто буквально читает НК, без выдумок и "неосознанного женского шовинизма"
Andyko, не поняла... это комплемент?
....
... про "шовинизм"... надеюсь что да!!
Последний раз редактировалось Shure; 29.09.2003 в 16:19.
ВаШаШуШа
....Значёчек какой-то кривоватенький....
как-будто его "флюсом раздуло...
)
ВаШаШуШа
Это...да...комплимент...Стасу
Из осознанного мужского шовинизма![]()
Ага!!!!
Вот у нас уже есть пара претендентов на многократные вычеты в среде мужского народонаселения, противники брака, злостные неплательщики НДФЛ-а!!!!....
Кто следующий?
PS: Вот!!!У мужчин всегда так, как только разговор о браке заходит - они в кусты и НДФЛ не платят!!!
![]()
ВаШаШуШа
А еще в нашей компании авторы НК, а вот авторы методичек,вероятно, из противуположного лагеря![]()
С браком все в порядке, на двойной вычет пока не претендую![]()
Да. И не раз. Споров по этому вопросу не было вообще...Вас ндфл-щики проверяли?Хммм... А прочесть, как в НК определено?Одинокий - значит у ребенка единственный!
И будет ли комментарий к описанной мной ситуации?![]()
"..Под одиноким родителем для целей настоящей главы понимается один из родителей, не состоящий в зарегистрированном браке...",
одинокий=разведенный, но основные слова: "...ОДИН из родителей...", следовательно, 4 вычета быть не может.
Ну почему же не "один ИЗ родителей"
в примере Стаса отец - один из родителей,
мать - тоже один из родителей;
оба не состоят в браке.Оба одинокие...
если бы законодатель имел бы в виду ЛИШЬ одного из родителей, то он должен бы был определить правила выбора счастливчика. Нет ни слова "лишь" (или "только"), ни правил. Простейший пример (приведенный мной выше) показывает несостоятельность предлагаемой Shure и мадам трактовки не только с точки зрения систематического, но и логического анализа.
Остаюсь при своем мнении про одинокого и разведенного, и вычет буду представлять разведенному при уплате алиментов один, при не уплате алиментов ни одного, если в копии о рождении ребенка не будет указан второй родитель вычет представлю двойной.....
А с анализом и логикой у меня не важно, я уже предупреждала, больше полагаюсь на своё чутьё.
Еще в НК написано " под одиноким родителем .... принимается ОДИН из родителей......" значит и двойной вычет ОДНОМУ родителю, а не обеим сразу.........
Полностью согласна со Стасом. Вопросов никогда не возникало.
А Вы когданибудь видели копию свидетельства о рождении ребенка у одинокого родителя? Там всегда (почему то) пишут двух родителейСообщение от мадам
(наверное в надежде что всетаки они будут вместе)
Аноним, увы видела копию свидетельства о рождении ребенка у одинокой матери и не далее как в мае текущего года, в графе отец стоял прочерк, хотя дама отца знает,но вписывать без его согласия не стала, хотя думаю со временем ( как было написано выше) отца со слов можно вписать и оформить все это справкой.
В догонку к вопросам об НДФЛ....
Если заработная плата сотрудника меньше суммы вычетов:
1. НДФЛ "к возмещению"
2. НДФЛ равен нулю
3. Вычеты не предоставляются....
4. или что-то другое?
ВаШаШуШа
Shure,
2. НДФЛ равен нулю
С уважением.
Мадам, а если придет "одинокий и разведенный" сотрудник, но при этом окажется женского пола, Вы измените свой подход? Или будете требовать доказательства уплаты алиментов?Остаюсь при своем мнении про одинокого и разведенного, и вычет буду представлять разведенному при уплате алиментов один, при не уплате алиментов ни одного![]()
![]()
Чиж, я имела ввиду что буду представлять стандартный вычет на ребенка работнику ( работнице ) если они выплачивают алименты на содержание ребенка ( согласно документа ), а если работник ( работница ) имея отметку о наличии ребенка, но уклоняется от расходов на его содержание то и вычета нет..... Вы скажите что это демагогия и я с вами соглашусь, после наших дебатов пыталась все же выяснить кто является одиноким родителем и к сожалению четкого и однозначного ответа не нашла, ну и руководствуясь тем что все разногласия по НК трактуются в пользу налогоплательщика думаю что двойной вычет обеим разведенным супругам представить скорее можно чем нельзя......
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)