Показано с 1 по 27 из 27
    Клерк

Доказательство создания сайта.

Что может служить для организации - создателя сайтов, передающих исключительные права на них, подтверждением выполненных работ - т.е., что сайт был действительно создан и передан заказчику (бумажное оформление не в счет), если себестоимость сайтов формируется только за счет зарплаты разработчиков?
    Поделиться с друзьями

Другая
    Гость
    Как же вы хотите получить "материальное", если ничего материального не вложили?

Модератор Аватар для Январь
    А проблема в чем? У меня налоговая пыталась получить "доказательство". Я их в интернет послала посмотреть, тетенька и успокоилась

Клерк
    Январь,
    Проблема как раз в тетеньке; регистрации доменного имени еще не было у заказчика; смотреть нечего, туды его в качель.

Клерк
    Хм, а создатели сайта дискетку или СД с сайтом разве не передавали торжественно? Где сейчас нахотится список файлов, в совокупности называемый сайтом?
    Нет препятствий, кроме тех, в которые веришь ты сам!

Клерк
    Wolodya,
    исключительные права

Клерк
    То есть файлы у них, а у тебя есть доступ к ним через пароль. Без пароля, даже зная точный адрес файлов, доступ получить нельзя. Как зарегистрируешь имя сайта и определишься с хостингом, все наполнение свободно перемещается. Так?
    Тогда бумажка с паролем есть подтверждение того, что права на сайт переданы. Раз права переданы-следовательно, сайт уже создан.

Клерк
    Wolodya,
    Так?
    Нет, не так. Я всех тонкостей не знаю, но мне сказали, что всё это хозяйство передано в виде html-страницы на носителе.

Клерк
    Хм. "хозяйство" у каждого разное. Что там на этой страничке? Или весь сайт есть страничка?

Клерк
    Wolodya,
    Или весь сайт есть страничка?
    Типа того.

Клерк
    Хм. Тогда к чему все словоблудие после поста 5? Вот он миленький и лежит на носителе. Можно ткнуть в сайт и показать любому. Работа выполнена и подтверждена
    Правда, чтобы обосновать стоимость такого сайта более 50-100$, надо постараться.

Клерк
    Wolodya,
    Ну Вы чего, в самом деле... Создатель дискету отдал; передав при этом исключительные права на сайт - нету у него ничего; чем ему подтвердить то, что сайт был действительно создан.

Клерк
    Так что на дискете-то? Сам сайт, или какой-то пароль доступа, или что?

Клерк
    Wolodya,
    На дискете всё.

Клерк
    Я не понял вопроса.
    Если передано что-то материальное - оформляется нкладная.
    Если передан результат труда, который "не пощупать" - оформляется акт выполненных работ.
    Заказчик работу принял и акт подписал?
    Что ещё нужно, и кому что доказывать/подтверждать?

Клерк
    Gamil,
    Контрагента проверить не могут - такое условие задачи; нужны доказательства существования результата работы для обоснования затрат.

Клерк
    При чем тут проверка контрагента?
    Доказательством выполнения работ может служить только одно - акт приемки результата работ заказчиком.
    Есть акт - работа выполнена.
    Нет акта - работа не выполнена.

Если Вы построили дом или провели исследование, то само здание как материальный обьект или "талмуд" с отчетом об исследовании никоим образом не подтвержадют, что работа выполнена.
    Если заказчик акт не подписал, то эти "доказательства существования результата работы" можете засунуть .... куда подальше - работа НЕ выполнена.

Вы же когда подверждаете передачу товара покупателю не предлагаете сходить к нему и пощупать этот товар? У Вас есть подписанный покупателем документ (накладная), что он товар принял. Так и здесь - у Вас есть акт.

Клерк
    Gamil,
    При чем тут проверка контрагента?
    Думаете не причем? Вероятно встречные проверки придуманы налоговиками от скуки.

нужны доказательства существования результата работы для обоснования затрат.
    Я вот только не поняла - вы покупатель сайта или его изготовитель? Если покупатель, то есть у вас (должен быть) договор и акт, наверняка есть факт оплаты, а еще есть диск. А больше ничего и не может быть.
    Если продавец, то раз вы кому-то что-то продали, значит оно у вас было И опять-таки - договор + акт. Никак при доказательсве создания сайта не обойтись без бумажного оформления, оно главное получается.
    Так что тетеньку надо вежливо послать, они, насколько я поняла из разговоров "со своей" тетенькой, просто не в теме и слово "сайт" их пугает.

Клерк
    Как я сейчас понимаю, Александр Татаринов изготовитель и продал сайт кому-то непонятному, кого проверить сложно/нельзя. Но результат-то существует! Вот он, на дискете! Ладно бы завышали затраты, а тут думают, как обосновать выручку. Раз нет результата, нет и выручки - а какой налорг на это согласится?

Клерк
    Январь,
    Снова задорова... Я - изготовитель; условие задачи - проверить контрагента нельзя. Слыхали когда-нибудь наверное, что при отрицательных встречных проверках могут проблемы возникать? Ну, вот это как раз мой случАй.

Wolodya,
    Но результат-то существует! Вот он, на дискете!
    Угу, а дискета у контрагента, которого нельзя проверить.
    Ладно бы завышали затраты, а тут думают, как обосновать выручку.
    причем тут выручка? Вопрос в экономической целесообразности произведенных расходов.

Слыхали когда-нибудь наверное, что при отрицательных встречных проверках могут проблемы возникать?
    Насколко я "слыхала", трудности обычно возникают по затратной части. Ни разу не слашала, чтоб выручку снимали. Вы о каких своих расходах говорите? Если вы изготовитель, то у вас доход должен быть. А про расходы вы же сами написали:
    себестоимость сайтов формируется только за счет зарплаты разработчиков
    Трудовые договоры у вас должны быть.

Другая
    Гость
    Цитата Сообщение от Александр Татаринов Посмотреть сообщение
    причем тут выручка? Вопрос в экономической целесообразности произведенных расходов.
    Вы же говорили о том, что из расходов - только зарплата разработчиков.
    Что же, ее посчитают экономически нецелесообразной? А что, их зарплата нормируется?

Клерк
    Насколко я "слыхала", трудности обычно возникают по затратной части. Ни разу не слашала, чтоб выручку снимали. Вы о каких своих расходах говорите? Если вы изготовитель, то у вас доход должен быть. А про расходы вы же сами написали:
    Да Вы что, издеваетесь чтоле...
    Другая,
    Вы же говорили о том, что из расходов - только зарплата разработчиков.
    Что же, ее посчитают экономически нецелесообразной? А что, их зарплата нормируется?
    Хм... Логично; зарплату то наверное снять не смогут. Т.е., следить, дабы в себестоимость ничего кроме з/п не попадало и проблем вообщем-то быть не должно.

Да Вы что, издеваетесь чтоле...
    Даже не ехидничаю на самом деле. Понять не могу, в чем у вас проблема.
    Т.е., следить, дабы в себестоимость ничего кроме з/п не попадало
    Так не бывает. Тем же людям нужны для работы компы, ПО, а то и целый офис и т.д. Если следить, то за тем, чтобы поставщики встречки выдержвали. Хотя и это нереально

Клерк
    Если следить, то за тем, чтобы поставщики встречки выдержвали. Хотя и это нереально
    Вот в этом то собака и порылась.

Тем же людям нужны для работы компы, ПО, а то и целый офис и т.д.
    Помимо сайтов компания много чего еще делает, и себестоимость разная у продуктов производства.

Клерк
    ИМХО, извините, "фигнёй страдаете"...
    Налорги проводят встречные проверки только в случаях, если деньги ушли на "мыльницу" и там обналичились.
    В этом случае, если контрагент не обнаруживается, тогда и возникает вопрос о занижении прибыли, принятии НДС к зачету и т.п.

В Вашем случае Вы получили деньги, выполнили работу и заплатили зарплату.
    Во-первых, не вижу оснований для проверки налоргами Ваших контрагентов, во-вторых, налорги сами этой проверкой заморачиваться не будут - там тоже не дураки сидят, которым нечем заняться: их "план по посадкам" никто не отменял.

Извините, если получилось грубо
    НЛ

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)