Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк Аватар для kristi123

место жительства нерезидента

Здравствуйте!

Помогите разобраться, Заявитель - нерезидент, регистрации по месту жительства не имеет (не положено с 15.01.07), поставлен на учет по месту пребывания. Что писать в сведения о месте проживания? Только страну происхождения или все-таки место пребывания?? (в его иностранном паспорте сведений об адресе нет)?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от kristi123 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!

Помогите разобраться, Заявитель - нерезидент, регистрации по месту жительства не имеет (не положено с 15.01.07), поставлен на учет по месту пребывания. Что писать в сведения о месте проживания? Только страну происхождения или все-таки место пребывания?? (в его иностранном паспорте сведений об адресе нет)?
    Кем не положено с 15.01.2007г.? По ГК местожительства - (ст.20) - где гражданин (!!!)постоянно или преимущественно проживает
    Я думаю -писать надо место пребывания в РФ

3. Клерк Аватар для kristi123
    закон о миграционном учете иностранных граждан п.3, ст. 7:
    "Временно пребывающие в Российской Федерации иностранные граждане подлежат учету по месту пребывания." Это относится к тем, что по визе въезжают.
    А временно проживающие (т.е. те, которые на основании разрешения на проживания в РФ живут)- подлежат как регистрации по месту жительства, так и учету по месту проживания.

Просто в методических разъяснениях написано, что место пребывания указывается только если заявитель не имеет места жительства в РФ. А у нас-то оно на самом деле есть, это место жительства...

4. Клерк Аватар для kristi123
    в кои-то веки дозвонилась в справку 46-ой налоговой...
    Там сказали, пишите Швеция..и все. Но я засомневалась, думаю может 2 формы заверить - в одной написать - Швеция, в другой - адрес по месту пребывания...?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)