Показано с 1 по 19 из 19
    Клерк

праздничные дни в отпуске

В июне 2007 г. отправлены сотрудники в отпуск на 28 календарных дней, 1 день праздничный (12 июня), 1 день за свой счет, чтоб за один день не рассчитывать з/пл (по старому ТК праздничные не оплачивались). В связи с прочтением (наконец-то) нового ТК, согласно ст.112 праздничные дни по-прежнему не включаются в отпуск, но оплачиваются – вопрос: возможно ли предоставление отгула за неоплаченный праздничный день, т.к.доначислять в мае не охота, попаду на уточненку по пенсионному ( УСН 15%) и прочие пени. Прекраснее всего – забыть про новые расчеты (но хотелось бы грамотнее).
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для jul-2000
    1 день за свой счет, чтоб за один день не рассчитывать з/пл
    ?
    В июне 2007 г. отправлены сотрудники в отпуск на 28 календарных дней
    В 2007 году в июне 28 календарных дней отпуска - с по 29 июня. И ни одного рабочего дня, если, конечно, не работаете по выходным.
    Я - блондинка, мне можно.

Бухгалтер-автоматизатор Аватар для Di_71
    а почему вы хотите до начислять в мае , если вы хотите что то доначислить то делаете это сентябрем , и никаких уточненок по пенсионному у вас не должно возникнуть , так как все перерасчеты попадают в отчет месяцем обнаружения .

Клерк
    перерасчеты попадают в отчет месяцем обнаружения .
    Это очень радует, наверное это же из 1 главы НК??
    А насчет #2, Юля, я 1 июня за свой счет отправила, чтобы соблюсти выдачу отпускных за 3 дня. А вот по поводу ст.112 "Наличие в календарном месяце нерабочих праздничных дней не является основанием для снижения заработной платы работникам, получающим оклад (должностной оклад)." Я поняла, что как не крути, а за праздничные дни выплачить нужно,даже если как у меня 1 день праздника получается. Что-то заморочилась. Может есть у кого мысли еще?

Клерк
    Buh_EE, нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются и не оплачиваются. jul-2000 правильно говорит
    В 2007 году в июне 28 календарных дней отпуска - с 1 по 29 июня. И ни одного рабочего дня, если, конечно, не работаете по выходным.

Клерк
    Azalea, по старому ТК было так. Изменилась ст. 120, там говорится что праздничные не включаются, а "не оплачивается" убрали. А ст. 112 я уже цитировала 2 раза. Мне интересно, возможно ли отгулы давать, см. #1/

Что-то заморочилась.

ст. 112 = в июне 2007 года 20 рабочих дней + 1 нерабочий праздничный. Наличие этого дня не является основанием для снижения оплаты (т.е., как есть оклад 20 000 руб, так и начисляется за месяц, есть или нет там праздник - не более того).
    за свой счет отправила, чтобы соблюсти выдачу отпускных за 3 дня.
    тогла 28 календарных дней у него с 04.06.07 по 2 июля. И никаких отгулов (официально).
    возможно ли предоставление отгула за неоплаченный праздничный день,
    ИМХО, нет такого.

Клерк
    Buh_EE,
    Изменилась ст. 120
    - это мы в курсе Из комментариев к изменениям в ТК: "Кроме того, соответствующие изменения внесены в статью 120 Трудового кодекса РФ, из которой исключается положение о том, что нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются и не оплачиваются. Что снимает проблему с оплатой нерабочих праздничных дней сдельщикам, которым эти дни выпадают на период отпуска. На самом деле устранили противоречие между статьями 112 и 120 Кодекса. Так, в статье 120 сказано, что "нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются и не оплачиваются". В то время как в статье 112 написано, что "заработная плата работников в связи с нерабочими праздничными днями не уменьшается". Так вот слова "не оплачиваются" и предложено исключить из статьи 120, чтобы они не расходились со словами "не уменьшается" из статьи 112. Так что это скорее техническая поправка, ведь по сути ничего не изменится." Изменения, внесенные в ст. 120 ТК РФ, не влияют на порядок оплаты дней отпуска. Средняя заработная плата сохраняется только на время отпуска, при этом отпуска предоставляются работникам в календарных днях. А праздничный день, приходящийся на период отпуска, не включается в дни отпуска, следовательно отпускные за этот день не начисляются.

Клерк
    Не все комментарии одинаково полезны. Я думаю г-жа Гайдукова сама не ведает, что понаписала, хотя и указала, что они относятся к изменениям от 30 июня 2006. Нужно читать ТК, и несколько коментов, если совсем непонятно написано. Уж лучше комментарии Журавлевой почитать

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    согласно ст.112 праздничные дни по-прежнему не включаются в отпуск, но оплачиваются
    Ошибаетесь.
    Праздничные дни в отпуск как не включались, так и не включаются. Как они раньше не оплачивались - так и теперь не оплачиваются. Потому что оплачиваются только дни отпуска.

новенькая Аватар для Новичок в бух.учете
    я извиняюся за глупый вопрос. сотрудник планирует уйти в отпуск с 01.11. на 7 календарных дней.. т.к. 4 дня праздник, который переноситься нп 05.11., фактически он уйдет на 8 кал.дней с 01.11 по 08.11., а посчитать я ему отпускные должна за 7 дней. Правильно?
    Бухгалтерия - это не триумф математики над разумом, Бухгалтерия - это триумф разума над математикой.
    В формуле товар - деньги - товар автор не указал, как ему удавалось уйти от налогов.

и еще, если сотрудник уйдет с 05.11.07 на 7 дней, то как это считаеться?
    Бухгалтерия - это не триумф математики над разумом, Бухгалтерия - это триумф разума над математикой.
    В формуле товар - деньги - товар автор не указал, как ему удавалось уйти от налогов.

фактически он уйдет на 8 кал.дней с 01.11 по 08.11., а посчитать я ему отпускные должна за 7 дней. Правильно?
    да
    и еще, если сотрудник уйдет с 05.11.07 на 7 дней, то как это считаеться?
    это считается как отпуск с 06.11.07

ага, поняла! Спасибо!

у меня сотрудник с 2005 года не был в отпуске, могу ли я ему в течение года предоставить отпуска за 2005, 2006 и 2007 года?

можете

Программист Аватар для Skynin
    Такое нарыл:

Включают ли праздничные дни при расчете отпуска?
    Вероника, 12 апреля '07
    Наталья , насколько я понимаю расчет отпуска ведется в календарных днях. Включают или нет праздничные дни при расчете отпуска? Спасибо. Менеджер по персоналу, Рубцова Вероника.

Отвечает Наталья Коптева
    В 2006 году в статью 120 ТК РФ были внесены изменения, и теперь эта статья вызывает много вопросов по поводу оплаты нерабочих праздничных дней, выпадающих на период отпуска. В соответствии со ст. 120 ТК РФ нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период ежегодного основного или ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются. В ранее действующей редакции данной статьи было предусмотрено, что такие нерабочие праздничные дни не только не включаются в число календарных дней отпуска, но и не оплачиваются. По моему мнению, изменения, внесенные в ст. 120 ТК РФ, не влияют на порядок оплаты дней отпуска. Это следует из того, что в соответствии со ст. ст. 114, 115 ТК РФ средняя заработная плата сохраняется за работниками только на время отпуска, при этом отпуска предоставляются работникам в календарных днях . Ввиду того, что праздничный день, приходящийся на период отпуска, не включается в дни отпуска, то отпускные за этот день не начисляются.

источник

Клерк
    Спасибо всем! Не правильно сформулировала вопрос, каюсь. Вопрос не про оплату отпускных (29дней отдыха, за 28 оплачено, это понятно)!!!! А об оплате праздничного дня. Поясню,н-р оклад 10000, в отпуск в 2007 году уходит с 18 июня, з/пл за отработанные дни 10000:21х11 ? Вопрос: делим на 21 или 20, а умножаем на 11 или 10? Если верно, как я и написала, то в моем #1, тогда нужно оплатить эту злосчасную формулу Z:21х1?

20 и 10

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)