Комса, кого его платить?
Вы продаете без НДС, потому что освобождение получили?
Комса, кого его платить?
Вы продаете без НДС, потому что освобождение получили?
Подскажите "ГРАМОТЕЮ" - как плохо быть не грамотным. У меня ИП - плачу ЕНВД. теперь дополнительно нужно добавить вид деятельность - оказание прочих услуг " Договор с AVON". Этот вид деятельности не попадает под ЕНВД - что нужно делать, с чего начать. Мне сказали, что нужно перейти на упрощенку, но т.к. сейчас не переведут на УСН 6% - я попадаю по общее налогооблажение, и нужно платить НДС и еще что-то. Объясните пожалуйста поподробнее-с чего начать. За оказание услуг - пер деньги 2000 рублей уже получила в марте. Можно ли освободиться от НДС по ст.145. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА- с чего начать?

Можно, но уже с мая. Март-апрель вы уже опоздали. Если подадите заявление до 20 мая, то с 1 мая получите освобождение. Начать надо с чтения собственно статьи 145 НК, там написано, как получать освобождениеМожно ли освободиться от НДС по ст.145.
Январь, хочу с мая получить такое освобождение. значит только в этом случае можно выставлять счета без НДС?
если освобождения нет, то указывать нужно "в том числе НДС"?
с 2011г. планируем перейти на УСН, в этом случае счета выставлять также с НДС?
Комса, если освобождение будет с мая, то только с мая и сможете продавать "без НДС".
Если перейдете на УСН, то тоже будут продажи "без НДС"
Освобождение от НДС "право" или "обязанность"?

Право, конечно
Мы получили освобождение от НДС в марте, но в феврале нам закинули авансы на выполнение работ. Акты выполненных работ были подписаны мартом Без НДС. Следует ли нам с Февральских авансов заплатить НДС? Заранее всем спасибо.
Жизнь - она такая... Одним крылом машет, а другим - бьет...
В феврале вы еще были плательщиками НДССледует ли нам с Февральских авансов заплатить НДС?
Я понимаю. То есть НДС с февральских авансов я заплатить все-таки должна, а в марте этот НДС к вычету у меня не пойдет, так как будет уже освобождение по 145 статье. Правильно я понимаю?
Остался маааленький вопросик...Книгу покупок делаю на основании поступивших мне счетов-факту независимо от того когда будет оплата по этим счетам. Так?
Так. Для вычета надо чтобы ТРУ была приняты на учет, использовались для деятельности, облагаемой НДС и был счет-фактураКнигу покупок делаю на основании поступивших мне счетов-факту независимо от того когда будет оплата по этим счетам. Так?
Подскажите пож-та. У нас некоммерческое партнерство, создано в апреле 2010г. В 2010г коммерческая деятельность не велась. Сейчас планируется. Можем ли мы воспользоваться ст. 145 и какие в этом случае подавать документы в налоговую кроме уведомления?

Можете воспользоваться. Ничего не представляйте, потому как нечего. Ну либо заведите книги покупок и продаж и предъявите их пустыми
Ну еще можно отчет о прибылях и убытках за 1 квартал. Он должен быть у Вас пустой
Спасибо большое. Отчет о прибылях и убытках пустой.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)