Показано с 1 по 12 из 12
  1. Аноним
    Гость

Импортный контракт

Может ли быть фраза в импортном контракте
    "Товар , поставляемый по данному контракту считается сданным Продавцом и принятым Покупателем в момент подписания приемосдаточного акта,,,,"

означать переход права собственности
    Отдельно в контракте об этом больше нигде не сказано
    Это поставка EXW.
    Поделиться с друзьями

2. Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    Скорее всего, да, считается. Но по - хорошему надо разбираться, потому как отношения сторон скорее всего регулируются материальным правом страны продавца.
    Мне скучно, Бес...

3. Клерк
    контракт очевиднос представителем СНГ, и когда подписывается этот акт и кто производит доставку. EXW-обязанность отгрузит товар со склада изготовителя. а сдесь по ИНКОТЕРМ может быть все что угодно.

4. Аноним
    Гость
    Контракт с Австрией и мы сами забираем товар с завода в Австрии
    Т.е несем транспортные расходы.
    Насколько мне известно право собственности по Инкотермс переходит с момента передачи товара перевозчику.
    Для бух учета в контракте должна быть фраза Право собственности переходит,,, Но ее нет, поэтому в этом случае право собсвенности на товар переходит Покупателю при передаче товара первому перевозчику /см. ГК/
    Вот только смущает меня эта фраза /написала в начале темы/
    Может быть мне спросить у Австрии когда они списывают товар скорее всего когда отгружают. Кстати этих Приемо-сдаточных актов тоже нет.
    Для меня это очень важно так как я формирую с/с товара по курсу ЦБ и каждый день она может быть разной
    Подскажите как быть

5. Клерк
    Право собственности в инкотермсе с момента перехода рисков за товар. Условия могут быть разные не обязательно передача перевозчику. Ну в принципе если вы так беспокоитесь. Измените пункт договора
    Товар , поставляемый по данному контракту считается сданным Продавцом и принятым Покупателем в момент подписания приемосдаточного акта,,,,"
    на товар поставляется на условиях ЕХW, общепринятый международный термин и пересчитывайте в рубли по дате фактуры.

6. Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    dimvik,
    Право собственности в инкотермсе
    ИНКОТЕРМС не регулирует вопрос о переходе права собственности. Только риски.
    Мне скучно, Бес...

7. Клерк
    faust
    Извиняюсь. Но как правило переход рисков и есть переход право собственности. Может конечно я не прав поправьте.

8. Аноним
    Гость
    Проблема в том что в контракте не оговорено четко переход права собственности
    если в контракте не оговорено . /Инкотермс не считается/, то следует читать ГК
    Ст 223
    1. Право собственности у приобретателя вещи по договору возникает с момента ее Передачи, если иное не предусмотрено законом или договором.

Ст 224
    1. Передачей признается вручение вещи приобретателю, а равно сдача Перевозчику для отправки приобретателю или сдача в организацию связи для пересылки приобретателю вещей, отчужденных без обязательства доставки.

Вещь считается врученной приобретателю с момента ее фактического поступления во владение приобретателя или указанного им лица.

3. К передаче вещи приравнивается передача коносамента или иного товарораспорядительного документа на нее.
    Полная путаница!

9. Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    Аноним, черт возьми, вы почитайте лучше ст. 1211 ГК!
    Мне скучно, Бес...

10. Аноним
    Гость
    Faust, не стоит злиться, Вы меня еще больше запутали
    Ну так где же истина?

11. Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    Аноним,
    Ну так где же истина?
    In vino veritas!

Истина - право собственности (с очень большй вероятностью) переходит в момент передачи товара перевозчику. Т.е. в момент оформления жд накладной.
    Мне скучно, Бес...

12. Аноним
    Гость
    Я склоняюсь к такому же мнению, но эта Фраза про Приемосдаточный акт меня сбивает с толку
    Этот акт должен подписыватьсь в пункте назначения Покупателем и представителем Продавца / по Контракту/, чего вообщем-то никогда не происходит.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)