Показано с 1 по 17 из 17
    ChiefRiskOff
    Гость

Помогите с элементарными операциями новичку пожалуйста

Здравствуйте уважаемые бухгалтера!

По роду занятий я профессиональный риск-менеджер. Месяц назад организовал свою фирму. Пока решил сэкономить на бухгалтере, потому как операций почти не было, а отчетность за 9 месяцев сдавать уже надо. Так вот вопрос.

Организовал ООО. В 1С
    сформировал уставный капитал 75.1-80
    Внес половину 51-75.1

Остальное сделать не могу, операции следующие:
    1. банк снял с моего расчетного счета (где уставные деньги) за открытие расчетного счета 3000 рублей
    2. я получил займ от физ лица с процентами на год, на расчетный счет безналом
    3. я оплатил аренду офиса за первый и последний месяц (так по договору) с расчетного счета
    4. банк снял с моего расчетного счета плату за обслуживание за месяц

Вот совсем не знаю что делать особенно с (1, за открытие счета) и с процентами от (2, займ). Чисто без процентов (2, займ) я оформил как 51-66.3

Помогите пожалуйста сделать проводки так чтобы 1С сформировал нормальный баланс сам автоматически, а то если я (1, открытие счета) оформляю как 26-51, то в формируемом балансе в активе у меня сумма уменьшается на 3000 рублей, а вот в пассиве она никак не проходит и актив с пассивом не сходятся.

ХЕЛП ПЛИЗ!!!!!
    Поделиться с друзьями

Шанти
    Гость
    1. Дт 91.2 Кт 51
    2. Дт 51 Кт 66.3 проценты начисляются отдельно
    3. Дт 60 Кт 51
    4. Дт 91.2 Кт 51

Клерк Аватар для Харменс
    Дт91.2 Кт 66 начислены проценты по кредиту

ChiefRiskOff
    Гость
    Цитата Сообщение от Шанти Посмотреть сообщение
    1. Дт 91.2 Кт 51
    2. Дт 51 Кт 66.3 проценты начисляются отдельно
    3. Дт 60 Кт 51
    4. Дт 91.2 Кт 51
    Спасибо!!!!

У меня 1С Предприятие 7.7 (7.70.027) конфигурация Бухгалтерский учет 4.5 (7.70.493) - какие подводные камни - может надо где-то еще какие-то записи сделать чтобы балан сформировался правильный?

И еще вопрос -- мне надо прикладывать к балансу еще какие-нибудь расшифровки - или просто форма1 форма 2 сдается? Ну там платежки, счета-фактуры? Зачем вообще все эти первичные документы - кто их проверяет???

Шанти
    Гость
    У меня 1С Предприятие 7.7
    сходу не скажу, у меня восьмерка

Зачем вообще все эти первичные документы - кто их проверяет???
    желаю вам, чтобы никто не проверял а вообще при различных проверках, камеральных, выездных по определенным налогам.

К отчетности можно приложить сопроводительное письмо, но это не обязательно. Вообще, бухгалтерская отчетность это просто, гораздо сложнее и важнее налоговая отчетность

Клерк
    Нужно еще сделать проводку Дт 26 Кт 60 (расходы на аренду)

Обязательно сделайте "Закрытие месяца" (меню "Журналы" - "Регламентные операции", появится список - установите галочки у всех, нужную дату - 30.09.07 - ОК).

ChiefRiskOff
    Гость
    Спасибо за помощь!!!

У меня пока оборотов нет - я ничего не реализовал, только трачу, надеюсь появятся в ближайшие месяцев 3-6. Проводки все теже остаются?

Часть операций было в конце августа часть в сентябре - ничего не меняется от этого?

У меня будет налоговая отчетность и когда ее сдавать?

Спасибо за помощь, к годовому обучусь, сейчас просто не успел

Флорис редко бываю
    Гость
    Проводки все теже остаются?

Да

Часть операций было в конце августа часть в сентябре - ничего не меняется от этого?

Меняется. "Закрытие месяца" нужно сделать 2 раза- сначала датой 31.08.07 так вы закроете август месяц, затем 30.09.07 так вы закроете сентябрь.

И еще программа не закроет затратные счета если нет выручки , можно схитрить поставив выручку в каждом из месяцев по 1 рублю.

Вы ООО на ОСНО или УСН?
    И еще вопрос вы зарплату себе как директору начислили (хотя бы минимальную???)

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Флорис редко бываю Посмотреть сообщение
    Проводки все теже остаются?

Да

Меняется. "Закрытие месяца" нужно сделать 2 раза- сначала датой 31.08.07 так вы закроете август месяц, затем 30.09.07 так вы закроете сентябрь.

И еще программа не закроет затратные счета если нет выручки , можно схитрить поставив выручку в каждом из месяцев по 1 рублю.

Вы ООО на ОСНО или УСН?
    И еще вопрос вы зарплату себе как директору начислили (хотя бы минимальную???)
    А где выручку поставить? И главное как? чтобы схитрить?

У меня ООО ОСНО, зарплату не начислял, а надо? О ужас Как это сделать и обязательно ли это?

Шанти
    Гость
    А где выручку поставить? И главное как? чтобы схитрить?
    лучше не хитрить и учесть расходы тогда, когда будет выручка. И это не программа такая, это требование НК - не признавать расходы, пока нет доходов. Расходы на сч.97 или просто не учитывать (пока). К тому же их не много.
    У вас ОСНО? Конечно главный совет - не экономить на бухгалтере

Шанти
    Гость
    У меня ООО ОСНО, зарплату не начислял
    прочитала
    Сотрудники есть? Должна быть и оплата их труда. Либо в отпуск за свой счет

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Шанти Посмотреть сообщение
    Конечно главный совет - не экономить на бухгалтере
    А посоветуйте толкового бухгалтера, желательно женского пола, чтобы и опыт был и желание работать, и интерес именно к такой временной работе? В Москве?

mmh
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А посоветуйте толкового бухгалтера, желательно женского пола, чтобы и опыт был и желание работать, и интерес именно к такой временной работе? В Москве?
    Советую!! Напишите на kalinina-v@yandex.ru
    Ну, а если серьезно.. Можете подъехать ко мне в офис и я Вам все и расскажу и покажу )))

Шанти
    Гость
    А посоветуйте толкового бухгалтера
    здесь есть раздел - Предложения работы. Там только квалифицированные специалисты

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от mmh Посмотреть сообщение
    Советую!! Напишите на kalinina-v@yandex.ru
    Ну, а если серьезно.. Можете подъехать ко мне в офис и я Вам все и расскажу и покажу )))
    А вы кто - бухгалтер? И где ваш офис? Можно подробнее?

Клерк
    к годовому обучусь
    А посоветуйте толкового бухгалтера
    Одного дня хватило, чтобы обучился человек к годовому
    Нет препятствий, кроме тех, в которые веришь ты сам!

Клерк
    Цитата Сообщение от Wolodya Посмотреть сообщение
    Одного дня хватило, чтобы обучился человек к годовому
    Ха-ха, и это правда, как подумал про зарплату ндс и налогвую, решил не экономить - здесь предложение http://forum.klerk.ru/showthread.php?p=51320078

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)