Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 64
    mumrika mumrika вне форума
    Клерк Аватар для mumrika
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Я аж дар речи потеряла, от такого количества журналов.
    mumrika, при все уважении к Вам, неужели наличие этих журналов важнее наличия табелей учета, расчетных листков и доплат??? И трудовая инспекция удовлетворилась этими журналами? Ну, видать 8 листов цитирования ТК на них произвело неизгладимое впечатление
    Этот журнал меня ввел в ступор. Может нам тоже надо кому-то это присвоить?
    нам инспектор сказал, что если мы арендуем помещение, то должны с электриком хозяев заключить договор, хотя бы раз в год чтобы он делал осмотр
    я - море и моллюски щекочат меня изнутри

Миша Л. Миша Л. вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от mumrika Посмотреть сообщение
    это надо на руки давать
    А как инспекции-то потом доказать, что мы их выдавали?

Настья Настья вне форума
    Клерк Аватар для Настья
    Цитата Сообщение от Миша Л. Посмотреть сообщение
    mumrika, не могли бы Вы выложить для скачивания хоть часть этих документов? О большинстве из них слышу впервые...
    присоединяюсь к просьбе.

Клерк Аватар для mumrika
    завтра будет решение по трудовой проверке, я обязательно процитирую, что они нам накатали

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    о должны с электриком хозяев заключить договор, хотя бы раз в год чтобы он делал осмотр
    Хм, я только не поняла, почему этот электрик неэлектротехнический персонал. И кто кому и зачем присваивает эту группу

Аноним
    Гость
    А от нас только что ушел трудовой инспектор!!!!! Нам так понравилось!!! Вообще здорово!!!! Всем желаю таких замечательных инспекторов!!

Клерк Аватар для mumrika
    как и обещала:
    перечень требований об устранении правонаршений:
    1. В соответсвии с ч. 1 ст. 136 ТК РФ уведомлять каждого из работников под роспись о составных частях заработной платы за соответствующий период времени.
    2. В соответствии со ст. 236 ТК РФ производить начисление и выплату процентов (денежной компенсации) за задержку выплаты заработной платы и иных выплат причитающихся работнику.
    3. В соответсвии с ч. 3 ст. 91 ТК РФ осуществлять учет времени фактически тработанного каждым работником.
    4. В соответствии со ст. 22 ТК РФ ознакамливать работников под роспись со всеми локальными актами, имеющими отношение к его трудовой деятельности, принимаемыми в организации.
    5. В соответствии со ст. 68 ТК РФ до приема на работу ознакамливать работника сов всеми локальными актами, имеющими отношение к его трудовой организации.
    по охране труда:
    1. Вводный инструктаж и инструктаж на рабочем месте
    2. Результаты инструктажа по электробезопасности с работниками оформить в Журнале учета
    3. Разработать и утвердить список должностей и профессий работников, которые в обяз. порядке должны проходить предварительный и периодический медосмотры
    4. Организовать проведение аттестации рабочих мест по условиям труда ст. 212 ТК РФ
    общий штраф составил 2000 р. Так что мы отделались легким испугом

Миша Л. Миша Л. вне форума
    Клерк
    mumrika, поздравляю с окончанием проверки!

1. В соответсвии с ч. 1 ст. 136 ТК РФ уведомлять каждого из работников под роспись о составных частях заработной платы за соответствующий период времени.
    Не пойму, где же работник должен собственно расписаться в получении расчетного листка? Может написать расписку на всех сотрудников и заставить их там расписаться...

4. В соответствии со ст. 22 ТК РФ ознакамливать работников под роспись со всеми локальными актами, имеющими отношение к его трудовой деятельности, принимаемыми в организации.
    5. В соответствии со ст. 68 ТК РФ до приема на работу ознакамливать работника сов всеми локальными актами, имеющими отношение к его трудовой организации.
    Изменения штатного расписания (не сокращение должностей) и приказы о повышении окладов, к таковым локальным актам относятся?

2000 р. штраф... Может зря я мучаюсь с восстановлением кадрового учета...

Клерк Аватар для mumrika
    спасибо, нет расчетные листки нигде не надо подписывать

Monstrative Monstrative вне форума
    Клерк
    Проверка

Monstrative Monstrative вне форума
    Клерк
    Помогите !!! Мужу не выплачивает фирма з/п , ему пришлось уволится и уйти на другую, и теперь на прежней работе его кормят обещаниями,от пятницы до пятницы,но еще загвоздка в том ,что он заключал Т/договор на з/п 4000 рублей (белая )а остальные он получал в конверте,и если на эту фирму пожаловаться в трудовую инсп. то мы думаем что нам выплатят их,(4000т.р.) а отальные не увидим вовсе.Что посоветуете ?

Аноним
    Гость
    Вот и к нам пришли. "Плановая" называется.Сразу озвучил сумму за "его консультации". 50 тыс. Фирма производственная, всего 15 чел. зарплату выплачиваем вовремя и листки расчетные есть и труд. договора, инструкции и журнал инструктажа тоже имеются. Но нет мед. книжек (кто бы знал) и аттестаций рабочих мест, ну и еще 10-20 видов журналв, о которых мы и не слышали. Помахал списком, оставил решение и "до понедельника". Список я здесь нашла. думается мне, что сумма завышена? Он еще пригрозился директора (собственника) отстранить, т.к. у него нет аттестации и профильного образования, поэтому не имеет права заниматься бизнесом- этот абсурд тоже правда?
    Может кто даст совет- платить или нет? Если упремся- штраф будет тоже максимальный за такие нарушения.

stas® stas® вне форума
    киник Аватар для stas®
    Я бы шел в прокуратуру с таким.
    Плановая - это он предписание показал?

Аноним
    Гость
    Да, показал. только название организации написано не совсем в соответствии с учред.доками, но ФИО дира и адрес наши. у нас теперь у всех в стране есть мед.книжки? это грубое нарушение?бред полный. мы к продуктам питания отношения не имеем и продукция не требует сертификации, лицензия не нужна. И за что нам такое. Знаем, что не по жалобе. сдать его или штрафа не избежать?

stas® stas® вне форума
    киник Аватар для stas®
    я бы сдал его в прокуратуру.

metan1 metan1 вне форума
    Клерк
    [QUOTE=Настья;51330962]только что ушла проверка:
    нет в Т-2 записи о ознакомлении работника справилами трудового распопрядка, /QUOTE]
    Скажите, а где это в Т-2 должно быть написано??!! Уже 10 лет кадровиком работаю, но такой строчки не видела?!

metan1 metan1 вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Настья Посмотреть сообщение
    В Т-2 согласно статьи 68 ТКРФ, в п. "дополнительные сведения" должна быть запись: с правилами внетреннего трудового распорядка ознакомлен, подпись.
    Извините, но я думаю, что это не совсем правильно!!!! Лист ознакомления должен быть приложением к Правилам ВТР!! Вот там и стоит подпись работника об ознакомлении, а еще я дублирую эту запись и делаю приложение к труд.дог где перечисляю все лок норматив акты с которыми работник ознакомлен, а он соответственно, расписывается!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от metan1 Посмотреть сообщение
    Извините, но я думаю, что это не совсем правильно!!!! Лист ознакомления должен быть приложением к Правилам ВТР!! Вот там и стоит подпись работника об ознакомлении, а еще я дублирую эту запись и делаю приложение к труд.дог где перечисляю все лок норматив акты с которыми работник ознакомлен, а он соответственно, расписывается!
    У меня работаю всего четыре человека, и инспектор сказал мне что можно расписываться в Т-2 в п. 10 Дополнительные сведения.

Ирина1706 Ирина1706 вне форума
    Клерк
    Ребят, а кто вообще ведет журнал регистрации вводного инструктажа? Человек у кого имеется корочка на руках что он обучался по технике безопасности? Или именно отдел кадров при приеме на работу?

ТаняП ТаняП вне форума
    Клерк
    Подскажите! Нам звонят в офис и требуют перечислить все данные на сотрудников, а также о размере выплат в пользу работников.Представляются комитетом труда и социальной политики.Кто это? Бывший департамент труда и занятости г. Москвы? Это они? И имеют ли они право получать такие сведения по телефону?
    Т.к. я работаю на дому, то ответить им никто не смог.А дозвониться к ним-оказалось проблематично, телефон постоянно занят.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ТаняП Посмотреть сообщение
    И имеют ли они право получать такие сведения по телефону?
    .
    нет. Основание = документ!!!

кочень кочень вне форума
    Клерк
    Не могу найти трудовые договора на уже уволенных работников, убрали подальше, а теперь.... проверка в пятницу придет! Чего им говорить и что делать не знаю

Аноним
    Гость

ллл

ррпроп

Аноним
    Гость

Вопрос трудовая инспекция

Здравствуйте!!! я работала в небольшой фирме 2,5года где меня никак не хотели устраивать официально!!!!и вот пару дней назад меня уволили без причины! просто вежливо попросили освободить место! могу ли я как то наказать своих бывших работодателей?

Аноним
    Гость
    Наказать за что?
    за то, что не оформили официально или они вам денег не заплатили?

Аноним
    Гость
    "Напишу, к чему возникли вопросы:
    нет доплаты за ночное время, за праздничные и выходные дни, табелей учета, графиков сменности, расчетных листков"

А какую расплату Вам начислили за такие нарушения? (Сколько при этом сотрудников?)

И подскажите, если у вас круглосуточная работа, по какой системе оплата труда з\пл начисляется?... если нет табелей, наверно у Вас оклады или суммированный учет раб времени? (думаю тоже, насколько принципиально вести табели, у нас водители...ведь налоговая-то тоже может зацепиться за расходы по оплате труда, если табели отсутствуют, или нет?)

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Табели должны быть. Это даже не обсуждается. А как Вы собираетесь считать больничные, например?

DeLi74 DeLi74 вне форума
    Клерк
    Здравствуйте!
    Кто прошел проверку и у кого не предрались к Правилам трудового распорядка, скиньте пожалуйста для примера! Я что-то в нашем "Правиле.." не уверена...

GBanastasia GBanastasia вне форума
    Клерк

Вопрос

У меня уволились сотрудники в один день и в суматохе забыла им подсунуть на подпись книгу учета движения трудовых книжек, что мне за это будет?? подскажите пожалуйста

ип усн ип усн вне форума
    Клерк
    можно дать добрый, но антисоциальный совет? дорисуйте подписи сами и (говорю шепотом) - ничего вам за это не будет

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)