Показано с 1 по 23 из 23
  1. Клерк

Что такое картотека №2?

Для получения кредита у нас банк запросил справку об отсутствии ссудной задолженности и картотеки №2.

Кто-нибудь может объяснить?

Звонила в налоговую - по поводу ссудной более менее прояснилось, а вот по поводу картотеки №2 ничего не ясно
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость

Re Картотека № 2

Картотека № 2 это в банке.Когда у Вас на расч.счете денег нет,а полно платежных требований - их и заносят в эту картотеку.

3. Клерк
    Аноним, большое спасибо!

4. Клерк Аватар для Larky
    Alip, Справку-то о картотеке 2 возьмете в обслуживающем банке, о об отсутствии ссудной задолженности придется брать во всех банках... В связи с этим вспоминается пан Директор, заявивший пану Гималайскому: "Принесите мне справки от всех женщин, что вы не состоите с ними в браке" (Кабачок 13 стульев)

5. Клерк
    Larky, Спасибо!

6. Клерк Аватар для Мария.
    у меня снова проблема, пришло письмо из банка, что с ним делать, цитирую:

УВЕДОМЛЕНИЕ о прекращении использования поступающей в кассу денежной выручки.

Доводим до вашего сведения, что по стостоянию на 14.01.09 к расчтному сч. ....открыта картатека №2

В связи с этим действие ранее выданных разрешений на расходование Вашим предприятием поступающей в кассу денежной выручки приостанавливается до урегулирования состояния расчетов с бюджетами всех уровней, государственными внебуджетными фордами, поставщиками сырья, мат и услуг , ....

Что с этим делать.
    У меня ип на енвд и меет расчетный счет в этом банке....иногда, не чаще чем раз в месяц на нее присылают сумму которую тут же снимают в банке и траятят на личные нужды, и почти вся выручка ип уходит на это, в течении года был установлен лимит кассы 15тыс руб... вот, поскажите, что мне делать теперь, как решить эту ситуацию... о задолженности ип перед гос. ом. я знаю только в ПФ, но там деятельность не велась... что делать????:

7. Модератор Аватар для Тоня
    о задолженности ип перед гос. ом. я знаю только в ПФ
    т.е. задолженность имеет место быть? Требование выставлено?

8. Клерк Аватар для Мария.
    по поводу задолженности, она есть, только в пф, перед налоговой нету, а банк не должен был с этим письмом прислать мне копию требования? просто я не совсем поняла, это что значит, нам просто не дандут ничего с р/сч снять?

9. Модератор Аватар для Тоня
    а банк не должен был с этим письмом прислать мне копию требования?
    У банка нет этого требования, оно должно быть у вас.

10. Клерк Аватар для Мария.
    у нас нет никаких требований,...
    а это вообще как происходит все, выявляется задолженность, и налоговая сообщает об этом банку это что, приостановление, да, а п.ф. может приостанавливать?

11. Модератор Аватар для Тоня
    А не проще позвонить в банк и узнать основание уведомления?

12. Клерк Аватар для Мария.
    Тоня, спасибо вам большое за ответы)))
    представляете, позвонила в банк, а им просто денег не хватило на р/сч для снятия комиссии

13. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Larky Посмотреть сообщение
    Alip, ... об отсутствии ссудной задолженности придется брать во всех банках... В связи с этим вспоминается пан Директор, заявивший пану Гималайскому: "Принесите мне справки от всех женщин, что вы не состоите с ними в браке" (Кабачок 13 стульев)
    Допустим, во ВСЕХ банках справки брать вовсе ни к чему - достаточно тех, где у Вас открыты р/с. Как правило, банки и лизинговые компании сейчас ограничиваются справкой на бланке клиента, где он в свободной форме указывает реквизиты всех имеющихся расчётных счетов. Если такой справки недостаточно, закажите её в Налоговой. И уже по этому списку обойдите все "свои" банки, запросив в каждом справку о наличии/отсутствии ссудной задолженности.

14. Клерк Аватар для Котообъект
    Здравствуйте! опытные коллеги, поясните, пожалуйста.. Арест счета - это когда нельзя распоряжаться деньгами на расч/сч, а картотека - это когда не хватает денег на расч. сч для оплаты налогов. Это же я правильно понимаю??? Предприятие....как бы это выразиться.. снимают с картотеки, когда на расч счнт поступают средства, а потом они списываются в счет задолженности, по которой организация попала в картотеку. У меня вопрос.. планируется поступление дотации из фсс (декретные) на расч счет. счет арестован. я так понимаю, что если просто арестован, а не в картотеке, то поступившая сумма пособия не подлежит списанию по аресту.... просто переживаю, чтобы сумму поступившей дотации перечислить декретнице была возможность. Заранее спасибо!

15. Модератор Аватар для Тоня
    счет арестован
    Приостановление операций по 76-НК?

16. Клерк Аватар для Котообъект
    немного поясню. Эта организация досталась мне, так сказать в наследство.. деятельности она не ведет уже давно, но и не ликвидирована...т.те налоги никакие не начисляются..очень давно сдаются нудевки.. пошла в банк, взяла справку о состоянии расчетного счета.. там перечислено, что на 14.01. действуют следующие решения о приостановлении расходных операций... и 7 решений.. указаны их даты (решения за 2008-2012гг), номера и сумму... банк-клиент сейчас новый. там виден только 2012 год... я уведомления из банка за 2012 года пораспечатывала.. понятно только, что повыставляла это все налоговая, а за что - нигде не указано... ну в соотв. со ст 76 нк, видимо)) просто там есть суммы по 100 руб (скорее всего какую-то отчетность не вовремя сдавали). При этом остаток на расч сч есть, но он арестован... я просто с этим не сталкивалась.. почему они не посписывают хотя бы эти по 100 руб.. висят с 2008 года!!! Каков порядок моих действий должен быть (ну поход в ифнс очевиден)? Заранее спасибо!

17. Модератор Аватар для Тоня
    Каков порядок моих действий должен быть (ну поход в ифнс очевиден)?
    По разблокировке счета? А стОит?
    поступившая сумма пособия не подлежит списанию по аресту...
    76-НК не распространяется на платежи, по которым очередность ранее очередности списания налогов. Я не помню все очередности по ГК, но имхо пособие явно приоритетнее по сравнению со штрафами налоговой.

18. Клерк Аватар для Котообъект
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    76-НК не распространяется на платежи, по которым очередность ранее очередности списания налогов.
    ну вот это вот я тоже в нк прочитала... а по поводу разблокировки.. рано или поздно это же все-таки придется сделать...
    я вот еще хотела бы попросить пояснений.. может, я не до конца смысл понимаю... почему, анпример, висит сумма ареста на 100 руб с 2008 года..почему они ее не спишут??? или может быть такое, что эти 100 руб уже уплачены, а арест на них не снят???
    я так понимаю, это нужно выяснять с ифнс, пфр, фсс..смотря по чьей инициативе арестовали??

19. Модератор Аватар для Тоня
    смотря по чьей инициативе арестовали??
    У фондов нет полномочий приостанавливать операции по счетам. И не пользуйтесь вы этим сленгом "арестовали", а то под ним обычное инкассо частенько имеют ввиду.

или может быть такое, что эти 100 руб уже уплачены, а арест на них не снят???
    Вполне. Обязанность исполнена, а решения об отмене приостановления у банка нет (налоговая не направила, например). Идите на сверку.

20. Клерк Аватар для Котообъект
    ой спасибо! сделала, как вы посоветовали, сходила на сверку, там мне расписали по каким суммам приостановка, объяснили, что делать, к кому обращаться, так что буду "воевать" дальше)))

21. Аноним
    Гость

В ФСС требуют картотеку №2. где ее взять?

В ФСС требуют картотеку №2. где ее взять?

22. Аноним
    Гость
    мы казенное учреждение. есть подведомственные бюджетные учтреждение. лицеве счета в казначействе временно приостановлены в обслуживании по испонительным листа ПФР и ИФНС. счет 213 тоже заблокирован по исполнительным листам ПФР.Служит ли это основнием для выдачи больничных листов на прямую сотрудникам. В ФСС запросили картотеку №2. Как ее офорить?

23. Модератор
    В казначействе спросите

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)