По лизингу получен экскаватор, который в производственной деятельности не используется, но сдается в аренду другой организации.
Можно ли отнести на затраты по налогу на прибыль стоимость техобслуживания и запчастей
По лизингу получен экскаватор, который в производственной деятельности не используется, но сдается в аренду другой организации.
Можно ли отнести на затраты по налогу на прибыль стоимость техобслуживания и запчастей

лизингодатель как собственник имущества разрешил?в аренду другой организации.
Смотрите свои договоры - лизинга и аренды, на ком лежит бремя техобслуживания, ремонта.....стоимость техобслуживания и запчастей
Я - блондинка, мне можно.
Лизингодатель разрешил
По договору лизинга - на лизингополучателе
По договору аренды - на арендаторе
Последний раз редактировалось Nat21311; 03.10.2007 в 12:02.
Хм...по идее вы должны были составить договор с лизингодателем, в котором было бы указано, что в случае сублизинга ответсвтенность за ремонт лежит на той или иной стороне.
Всех денег не украсть - придеться что-то положить в Стабилизационный фонд
А если в договор аренды внести изменения о том, что ответственность за ремонт лежит на арендодателе?

тогда с какого перепугу вы это делали, если это обязанность арендатора?По договору аренды - на арендаторе
Я - блондинка, мне можно.
с того перепугу, что мы с арендатором взаимозависимые лица
Какая разница, взаимозависимые вы лица или нет? Договором аренды предусмотрено, что ремонт должны осуществлять именно ВЫ! Исходя из этого, положение в договоре сублизинга о том, что ремонт осуществляет субарендатор недействительно.
И как это вы внесете изменение в договор аренды, "перевесив" ремонт на лизингодателя? Проще договор сублизинга переделать.
То есть если по договору лизинга и субаренды затраты по ремонту несем мы, то их можно учесть в целях налогообложения?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)