Показано с 1 по 21 из 21
    Клерк

Вопрос Не сдан отчет на двух сотрудников....

Плиз. Подскажите. В феврале в отчете пфр забыли провести 2-х сотрудников. Провели 9 а надо 11. Как все это исправить. Вроде говорят надо сдать кооректирующий отчет с исходными данными, добавить 2-х в отчет. А если я в налоговую сдам уточненку за 2006 по пфр за 11 человек. У меня ж данные все изменятся на 1 квартал. Что делать то.
    Поделиться с друзьями

user
    вы спрашиваете или жалуетесь?
    Если спрашиваете - то исправлять!
    Olga Sh-B
    У нас нет совсем мечты своей родины. И на голом месте выросла космополитическая мечтательность. (c) В.В. Розанов

Клерк
    А как исправить, какие имено отчены нужно сдать?. Помогите пожалуйста разобраться.

user
    в налоге на прибыль ЗП этих сотрудников учитывались?
    их не провели только по отчетам в ПФ!?
    я же от сюда не вижу где у вас не правильные отчеты, какие отчеты не верные те и переделываем
    Olga Sh-B
    У нас нет совсем мечты своей родины. И на голом месте выросла космополитическая мечтательность. (c) В.В. Розанов

Клерк
    Фирма открылась в июле 2006 года. Я незнаю сколько было там человек. Я говорю про отчеты зарплатные. А все годовые ФСС, пФР, ЕСН были сданы на 9 человек. А их 11 надо было. А в отчетах за 1 квартал уже пошли нормальные отчетности, (23 человека). Мне надо провести нашего юриста - он работает до сих пор. А вот девочка работала с июля по декабрь. и вот она требует чтоб мы ей провели отчисления, ну и юрист естественно тоже. т.к. у него вообще получается что он работает только с апреля, (по нашим отчетностям и ему отчисления идут только с апреля). как все это сделать правильно. Организация ведь готова оплатить и штрафы за них и все такое.

Клерк Аватар для Tata25
    Отчеты зарплатные? Это Вы так декларации годовые обозвали?
    Все просто: Сдаете уточненку (если, конечно, у Вас в бухгалтерии проведена зарплата на 11 чеовек, а не на 9 за прошлый год). А если нет... то геморрой...

Клерк
    Да именно что за 9.

Аноним
    Гость
    Вы имеете ввиду индивидуальные сведения или отчеты по фирме.
    Просто не совсем понятно. Если из общих отчетов исчезла зп работников, то ведь придется переделывать и прибыль.
    А если как это часто бывает - человек уволился, а сведения, №ПФР или паспорта или адрес неверны, то общую сумму ФОТ при сдаче индивидуальных сведений разбросали по людям, то в принципе можете без проблем пересдать, согласовав это с инспектором.

Клерк
    да я имею ввиду индивидуальные сведения. Я сдаю только ЕСН, ПФР и фсс.

Аноним
    Гость
    Пока шел набор текста, увидела, что официальная зарплата была на 9.
    Т.е. у вас тяжелый случай. Нет ему внятного объяснения. Как вы сможете объяснить исчезновения из зарплатных ведомостей 2 человек.
    Вам пересдавать всю отчетность по ЕСН, ПФ, ФСС, налогу на прибыль,начиная с апреля прошлого года, а также индивидуальные сведения по ПФ и НДФЛ за 2006г. Доплачивать налоги, штрафы, пени.
    А также изменять расчетные ведомости по зарплате, причем выходит выплату зарплаты вы производите спустя 1.5 года??????

Аноним
    Гость
    Yulk@, дайте внятный ответ - суммы на этих двух человек присутствуют в расчетных ведомостях по зарплате или нет. Если да, то вам проще. Если нет, то сушите сухари.

Клерк
    о ГОСПОДИ. Почему 1,5 года. А нельзя так. Я делаю уточненку годовой декларации По ПФР. Сдаю в налоговую. Потом с отметкой несу его в Пенс. фонд. с объяснительной. Так же сдаю корректирующие данные, исходные данные всех сотрудников + этих 2-х. Плачу все налоги, штрафы, пени... (там ведь вроде штраф 10% от суммы налога). И что еще.....???? запуталась..

Клерк
    наверное да, я незнаю . Потому что весь этот сыр бор начался в феврале этого года когда я делала отчеты. Просто гл.бух нехотела проводить всех, она незнала последствий. Я думаю просто загвозка именно в пфре, по данным отчета этого оплатили налоги, а суммы на этих 2-х там не было вот их и не заплатили. Я уже ничего не понимаю.

Аноним
    Гость
    Нет ответа. Вариант - нет этих человек в расчете зарплаты.
    На мой вкус заключила бы с ними договора подряда с выплатой по принятию работ, акт на приемку работы составила бы текущей датой. И позвонила бы, например, в ПФ и спросила: Вот договор подряда с прошлого года, а выплата сейчас, что делать.
    На начало года с юристом все проще, такой же договор подряда 01.01.07-31.03.07 с оплатой сейчас. И все, юрист за этот год ничего не теряет, разве только стаж по ФСС, если это основная работа. Но судя по всему они у вас совместители, иначе есть трудовая - есть зарплата.

Аноним
    Гость
    Yulk@, простите, но волосы встают дыбом.
    Как вы делая отчеты, не знали сколько проведено??? Т.е. вам дают ФОТ без разбивки на людей????
    Что значит ГБ не хотела проводить??? ГБ не знала последствий??? Не смешите меня.
    В данном случае перерасчет ЕСН и ПФ ведет к перерасчету налога на прибыль.
    Мало того вы попадаете на нарушение ТК, не выплачивая и не начисляя работающим зп.

Клерк
    я незнаю уже как объяснить. Я видимо нифига не понимаю. У них есть трудовые. Просто кто был уволен раньше января, гл.бух сказала не проводить.

Аноним
    Гость
    " думаю просто загвозка именно в пфре, по данным отчета этого оплатили налоги, а суммы на этих 2-х там не было вот их и не заплатили. Я уже ничего не понимаю."
    Т.е. ЕСН и ФСС начислены правильно, там сумма ФОТ бльше, чем в ПФ??? - Если да, то действительно ничего страшного.
    Но если сумма ФОТ совпадает В ЕСН, ФСС с ПФ..............................

Аноним
    Гость
    "я незнаю уже как объяснить. Я видимо нифига не понимаю. У них есть трудовые. Просто кто был уволен раньше января, гл.бух сказала не проводить."
    Вот теперь я не понимаю???
    Ваши слова-Фирма открылась в июле 2006 года.
    Фирма должна была сдавать отчеты по ЕСН,ФСС,ПФ за 9 месяцев и за год.
    За год составляли вы. Найдите отчеты за 9 месяцев и убедитесь в количесте людей и сумме ФОТ.
    Далее по постановлению 90-какого-то года нельзя снять в банке деньги на зарплату, не оплатив соцналогов и НДФЛ.
    Если же вы выдавали деньги людям из кассы, использую заем, то должны были за год уплатить соцналоги с пенями.
    Поднимите все документы связанные с зарплатой.
    Платежные ведомсти, расчетные ведомости и т.д. в официальной бухгалтерии. Убедившись, что в них есть роспись за получение зп 11 человек. Смело сдавайте уточненки.

Клерк
    Нет я начала составляла ндфл годовой, пфр годовой, и за полугодие 2007. А остальные сдавала другой бух. И отчетов нет, незнаю потеряла она их чтоли.
    А уточненки по всем отчетам? начиная с годовой 2006, заканчивая полугодием 2007 г.???
    Уж извините за мою тупость.

Аноним
    Гость
    Yulk@, итак, вы "составляла ндфл годовой, пфр годовой, и за полугодие 2007".
    Опять уточним ПФ это были индивидуальные сведения или Декларация. Потому как декларация предполагает знание предыдущего отчета.
    По НДФЛ, естественно, индивидуальные сведения.
    Ваши действия по НДФЛ: смотрите в итоговую строку реестра и сравниваете с суммой по всеми платежка ушедшими на оплату НДФЛ за 2006г. Если сумма фактических платежей выше суммы реестра на приблизительный НДФЛ с зарплат этих двух. То смело уточненка.

Аноним
    Гость
    Тут всегда можно взять сверку а налоговой за 2006г. и все будет визно, какие суммы были сданы. Если эти 2 чел. не были проведины по зарпалте и начислении налогов, то тут надо сдавать уточненни по ЕСН, ПФР, коррек. по индив. свед., НДФЛ и налог на прибыль. В ФСС сдавать не надо, да они и не примут, для таких случаев есть отдельная графа в отчете по ФСС
    "Изменения начисленного единого социального налога в соответствии с налоговой декларацией за прошлые годы"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)