Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

оплата проживания в командировке

Добрый день! Подскажите пожалуйста в каком размере можно компенсировать работнику расходы на проживание в командировке по факту(представлен счет по форме № 3-Г на 1500 руб) или 550 руб. по норме? Есть разница между бухгалтерским и налоговым учетом? И можно ли ему компенсировать расходы на ГСМ - он ездил на собственном автомобиле (договора аренды нет)?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Договор оформите параллельно с приказом о командировке в котором укажите, что едет на своей машине и расходы возмещаемы. Чеки на гсм с него возьмете

Клерк
    расходы на проживание в командировке по факту(представлен счет по форме № 3-Г на 1500 руб)
    По факту Где Вы про нормы вычитали

Клерк Аватар для Мышь... серая...
    Julia 2006,
    Где
    в постановлении правительства для государственных служащих (федеральных)

Бешеный бухгалтер
    Нормы по гостиницам существуют только в бюджете!..
    в хозрасчете этого нету!...в хозрасчете гостиница по факту!, либо директор пусть сам нормы определит ...

Расходы по ГСМ на командировку на личном авто без договора аренды авто на период командировки и путевого листа принять нельзя..!!!
    кроме того, в логоворе аренды надо установить норму расхода топлива для данной марки авто!.

у нас просто мнение о расходах на путь сформировалось такое..что типа равноценны затраты на личном авто и на поезде(автобусе)

а если у меня личный боинг-757?...который жрет хренову тонну керосина в час?...и простым приказом списать тонны керосина, сожженные для перелета в командировку и обратно?...(тут вы уже скажете - НЕЛЬЗЯ), а я скажу - а какая разница???? личная шестерка или личный боинг?

поэтому не связывайтесь вы с командировками на личных авто....либо делайте так, как я писал выше!..
    таково моё ИМХО!!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)