Отгрузили товар на экспорт и принесли мне CMR и ГТД. Вот смотрю на них и не знаю, что с ними делать. Как их в 1С вбивать? Счет-фактуру выставили или как его там называют инвойс. Что с этим богатством делать?
Отгрузили товар на экспорт и принесли мне CMR и ГТД. Вот смотрю на них и не знаю, что с ними делать. Как их в 1С вбивать? Счет-фактуру выставили или как его там называют инвойс. Что с этим богатством делать?
Вы экспортер? А зачем куда-то в 1С вбивать ГТД? Тем паче СМРИ проблема с выставленным (кому/кем) с/ф непонятна.
Наташа, ты не совсем права! Можно в комментарий или примечание Документа реализации вбить номер ГТД и СМР. И тогда, лет через несколько, можно будет посмотреть какая ГТД и СМР-ка были оформлены по этой реализации!![]()
согласна, как всегда туплю не подумав, что под фразойМожно в комментарий или примечание Документа реализации вбить номер ГТД и СМР.имелась ввиду информация произвольной формы для удобства пользованияКак их в 1С вбивать?![]()
Если я правильно понял, то в 1С не СМР не ГТД вбивать не надо? А как же проводить по 1С, что была произведена отгрузка? Ведь мы же купили по накладной и счет-фактуре товар и оприходовали в 1С.
Как же Вы отгрузили тогда? В семерке - отгрузка+реализация+с/ф выданный, в восьмерке - (в зависимости от конфигурации) заказ покупателя - реализация товаров и услуг - с/ф - расходный ордер на товары.
При оприходовании импорт. товара вы в справочник вносите номер декларации.Ведь мы же купили по накладной и счет-фактуре товар и оприходовали в 1С.![]()
Семерка не видит экспорт, все на внутренний рынок закидает, я бухгалтерской справкой проводки вручную делаю.В семерке - отгрузка+реализация
Вероятно, у нас семерка была заточена программистами под экспорт. Документ "Отгрузка товаров (продукции)" у нас делает 45-43 датой оформления отгрузки, "Реализация отгруженной продукции" делает 90.2.1-45, 62.1-90.1.1. датой перехода права собственности. Вроде и все, что нужно при реализации.
А какие проводки Вы делаете справкой? Что семерка "закидывает" на внутренний рынок?
Вы получается, совсем не добавляли для раздельного учета свои субсчета «Товары для экспорта», «Экспортная выручка», «Себестоимость экспортируемых товаров». У Вас видно только по аналитике, что относится к экспорту?
Ага! Возможно, у нас самый простой вариант учета экспорта.Субсчет только для НДС. Мы - производитель экспортируемых товаров, раздельный учет НДС ведется только по прямым (явным) затратам. Выручка только рублевая. Что относится к экспорту видно по аналитике по покупателям (62), НДС - 19.6, наименование номенклатуры (экспортная серия продукции) и наименование материалов (сырье для экспорта).
Я тоже выручку и затраты только по аналитике учитываю, отдельный субсчет для НДС.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)