Показано с 1 по 14 из 14

Тема: Вот беда...

1. Аноним
    Гость

Вопрос Вот беда...

Отгрузили товар на экспорт и принесли мне CMR и ГТД. Вот смотрю на них и не знаю, что с ними делать. Как их в 1С вбивать? Счет-фактуру выставили или как его там называют инвойс. Что с этим богатством делать?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    Вы экспортер? А зачем куда-то в 1С вбивать ГТД? Тем паче СМР И проблема с выставленным (кому/кем) с/ф непонятна.

3. Орешек знаний.Тверд.Но... Аватар для AndyGr
    Наташа, ты не совсем права! Можно в комментарий или примечание Документа реализации вбить номер ГТД и СМР. И тогда, лет через несколько, можно будет посмотреть какая ГТД и СМР-ка были оформлены по этой реализации!

4. Орешек знаний.Тверд.Но... Аватар для AndyGr
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Что с этим богатством делать?
    Не забудьте в банк со справочкой показать.

5. Модератор Аватар для Тоня
    Можно в комментарий или примечание Документа реализации вбить номер ГТД и СМР.
    согласна, как всегда туплю не подумав, что под фразой
    Как их в 1С вбивать?
    имелась ввиду информация произвольной формы для удобства пользования

6. Орешек знаний.Тверд.Но... Аватар для AndyGr
    +1!

7. Аноним
    Гость
    Если я правильно понял, то в 1С не СМР не ГТД вбивать не надо? А как же проводить по 1С, что была произведена отгрузка? Ведь мы же купили по накладной и счет-фактуре товар и оприходовали в 1С.

8. Орешек знаний.Тверд.Но... Аватар для AndyGr
    Как же Вы отгрузили тогда? В семерке - отгрузка+реализация+с/ф выданный, в восьмерке - (в зависимости от конфигурации) заказ покупателя - реализация товаров и услуг - с/ф - расходный ордер на товары.

9. Модератор Аватар для Тоня
    Ведь мы же купили по накладной и счет-фактуре товар и оприходовали в 1С.
    При оприходовании импорт. товара вы в справочник вносите номер декларации.

10. Клерк
    В семерке - отгрузка+реализация
    Семерка не видит экспорт, все на внутренний рынок закидает, я бухгалтерской справкой проводки вручную делаю.

11. Орешек знаний.Тверд.Но... Аватар для AndyGr
    Цитата Сообщение от Julia 2006 Посмотреть сообщение
    Семерка не видит экспорт, все на внутренний рынок закидает, я бухгалтерской справкой проводки вручную делаю.
    Вероятно, у нас семерка была заточена программистами под экспорт. Документ "Отгрузка товаров (продукции)" у нас делает 45-43 датой оформления отгрузки, "Реализация отгруженной продукции" делает 90.2.1-45, 62.1-90.1.1. датой перехода права собственности. Вроде и все, что нужно при реализации.
    А какие проводки Вы делаете справкой? Что семерка "закидывает" на внутренний рынок?

12. Клерк
    Вы получается, совсем не добавляли для раздельного учета свои субсчета «Товары для экспорта», «Экспортная выручка», «Себестоимость экспортируемых товаров». У Вас видно только по аналитике, что относится к экспорту?

13. Орешек знаний.Тверд.Но... Аватар для AndyGr
    Ага! Возможно, у нас самый простой вариант учета экспорта. Субсчет только для НДС. Мы - производитель экспортируемых товаров, раздельный учет НДС ведется только по прямым (явным) затратам. Выручка только рублевая. Что относится к экспорту видно по аналитике по покупателям (62), НДС - 19.6, наименование номенклатуры (экспортная серия продукции) и наименование материалов (сырье для экспорта).

14. Модератор Аватар для Тоня
    Я тоже выручку и затраты только по аналитике учитываю, отдельный субсчет для НДС.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)