Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Можно ли перейти на ЕНВД на основании договора аренды автотранспорта

Добрый день! Я- ИП, зарегистрировалась 28.06.07. Вид деятельности:организация перевозок грузов. Оказываю диспетчерские услуги. Упр.сист.налогооблажения (доходы). Вид налогооблажения выбран неправильно. Нужно было выбрать (доходы минус расходы).В налоговой сказали, что в течении 3 лет я не могу изменить форму налогооблажения. Могу ли я сейчас перейти на ЕНВД на основании договора аренды автотранспорта? Подскажите, пожалуйста.
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось ИТС_Виктория; 03.10.2007 в 14:57. Причина: опечатка

2. Клерк
    ст.346 НК РФ п.2,6 оказание а/транспортных услуг по перевозке пассажиров и грузов, осуществляемых организациями и ИП, эксплуатирующими не более 20 ТС прямо попадаете на ЕНВД

3. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Просто арендовать автомобиль - мало, надо использовать его для грузоперевозок.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

4. Модератор
    ИТС_Виктория, Вы ИП. Для ИП есть очень простой способ решения этой проблемы - закрыть ИП, и открыть по новой, и заявить при регистрации другой объект налогообложения УСН. В этом у ИП есть преимущество перед ООО

5. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    есть очень простой способ решения этой проблемы
    Наш народ не ищет простых путей, а с успехом преодолевает самостоятельно созданные трудности. И в этом наша сила.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

6. Дилетант
    В налоговой сказали, что в течении 3 лет я не могу изменить форму налогооблажения.
    Правильно сказали.

Но у ИП есть лазейка: прекратить деятельность (сняться с регистрации) и вновь зарегистрироваться, уже с нужным объектом. Хоть на следующий же день.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)