У меня 8.0 Торговля и бухгалтерия. Делаю отгрузку на экспорт, ставка НДС - 0%, в справочнике по договору контрагента - валюта, вроде все проставлено как надо. В отгрузке выбираю товар с необходимыми мне сериями и ГТД (из последнего прихода). В с/ф на печать выдаются правильные ГТД, которые выбрала. Перебросила в бух., с/ф такая же, ГТД не меняются,НО:
когда смотрю бух. проводки в субкотно ГТД стоят совсем другие номера (прошлогодние ГТД, по которым ещё товар на складе лежит)![]()
!
Если в документе "реализация" нажимаю кнопку "изменить", там ГТД правильные показаны, оттуда и в с/ф все верно попадает, а в проводках-то и соответственно в движении по регистрам - левые...При этом я проверила - при отгрузках на внутренний рынок таких "глюков" нет...даже тестирование и исправление с горя сделала...
Все осложняется тем, что весь товар под экспорт у меня импортный (мы импортеры), и если выбрать не ту ГТД, то у сумма НДС к восстановлению поедет....Может, я что не правильно делаю? В настройках стоит, что занимаемся экспортом...прям беда...первый экспорт у меня в 8-ке, помогите, кто сталкивался плизззззз!!!!!!![]()

При этом я проверила - при отгрузках на внутренний рынок таких "глюков" нет...даже тестирование и исправление с горя сделала...

.... Что делать, не знаю...подожду конечно обновления, можт поможет, но что-то сомнительно