Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк

Вопрос Заявление об увольнении без даты

Здравствуйте! Моё начальство в чисту личного назревающего конфликта (не обошлось без женской субъективности) вынуждает меня напипсать заявление об увольнении без даты, чтобы положить к себе в стол. при нашем режиме это означает, что как только накопится н-ое количество опозданий по полминуты через электронную пропускную систему и тому подобной дури (естественно, все так делают, пока не попасть под колпак это неопасно), а потом, вероятно. она проставляет дату и пошла писать машина. Подскажите, пожалдуйста, возможно ли вывести себя из-под удара в таком случае вообще, с одной стороны я не безупречна в отношении трудовой дисциплины, с другой -- не хуже других. Заранее благодарю((
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Прошу прощения за очипятки, тема очень сенситивная, всегда раньше была на неплохом счету, а это относительно новая работа.

N_Y
    Не пишите заявление и все
    В чем проблема-то?

Аноним
    Гость
    Да, но тогда она на всякий случай начнет на меня рыть всякую ерунду и закончится тем, что у нее будет кейс уволить меня, например, за нарушение трудовой дисциплины, а так железно по собственному. прямо не знаю что делать. а нарыть у нас прижелании, повторяюсь, можно хоть на замдиректора. правильно я понимаю, что это вопрос не юридического порядка, а морального противостояния двух человек?

N_Y
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Да, но тогда она на всякий случай начнет на меня рыть всякую ерунду и закончится тем, что у нее будет кейс уволить меня, например, за нарушение трудовой дисциплины, а так железно по собственному. прямо не знаю что делать. а нарыть у нас прижелании, повторяюсь, можно хоть на замдиректора. правильно я понимаю, что это вопрос не юридического порядка, а морального противостояния двух человек?
    Если ей надо будет вас уволить-поверьте, она это сделает и по статье, и по собственному с "кейсом" или без..
    Вы не обязаны писать заявления "без даты", это не законно и никто не может вас понудить-это мера устрашения вас начальницей, не более..

Клерк

Выход из положения

оформите фиктивное опекунство над какой нибудь своей несовершеннолетней (малолетней) родственницей, дело это не хитрое. В органы опеки и попечительства сходите, справки соберите и тем самым лишите работодателя возможности уволить себя по инициативе работодателя (по сокращению например). Но с дисциплиной это не прокатит Больше 3 часов не опаздывайте, а главное помните, всегда должна быть уважительная причина опозданий, подготовьтесь к ним заранее Перечень этот не установлен законодательством, так что может быть так - шла наработу, упала, порвала колготки, пришлось забежать в аптеку смазать колено перекисью, еще и колготки купить, или колесо проткнули дети со двора, выехать не могла Уверяю ВАс, это случаи из практики.
    А еще напишите заяв- е в Гострудинспекцию. Изложите ситуацию, что вот мол вынуждают написать заявление .. они разбираться не будут, но факт обращения будет установлен и это вам потом может понадобится.
    ТК РФ не цитирую, не вижу смысла. Все что написала проверено практикой - пользуйтесь на здоровье ! )
    Аааааа Заявление можете написать, это им ничего не дает, оно же без дат. Сила ему будет придана если вы там дату потом поставите либо под подписью своей либо дату увольнения.
    Да, еще важно, гелевой ручкой не пишите, она потом экспертизе по давности написания документа плохо поддается. Будете писать - крепкого кофе попейте, экспертиза потом установит, что вы писали заявление в состоянии сильного душевного волнения и значит вас заставляли

удачи

N_Y
    Цитата Сообщение от Lapitskaya Посмотреть сообщение
    оформите фиктивное опекунство над какой нибудь своей несовершеннолетней (малолетней) родственницей, дело это не хитрое. В органы опеки и попечительства сходите, справки соберите и тем самым лишите работодателя возможности уволить себя по инициативе работодателя (по сокращению например).
    Да что ж нас так тянет-то на "фиктивные" зацепки при наличии необоснованного требования работодателя?
    ...Перечень этот не установлен законодательством, так что может быть так - шла наработу, упала, порвала колготки, пришлось забежать в аптеку смазать колено перекисью, еще и колготки купить, или колесо проткнули дети со двора, выехать не могла Уверяю ВАс, это случаи из практики.
    Вам везло с работодателем
    А еще напишите заяв- е в Гострудинспекцию. Изложите ситуацию, что вот мол вынуждают написать заявление .. они разбираться не будут...
    не будут, а обязаны
    Аааааа Заявление можете написать, это им ничего не дает, оно же без дат. Сила ему будет придана если вы там дату потом поставите либо под подписью своей либо дату увольнения.
    Да, еще важно, гелевой ручкой не пишите, она потом экспертизе по давности написания документа плохо поддается. Будете писать - крепкого кофе попейте, экспертиза потом установит, что вы писали заявление в состоянии сильного душевного волнения и значит вас заставляли
    Браво! Еще лучше-возьмите в руки гранату с выдернутой чекой и в таком состоянии подписывайте заявление-тогда экспертиза точно подтвердит наличие душевного волнения))))
    Простите, ну что за бред?! Неужели вы советуете человеку написать заявление, осознавая, что оно ущемляет его права и незаконно по сути?

Аноним
    Гость

да!

Валите оттуда просто и всё!

Клерк Аватар для адмирал
    Цитата Сообщение от OP Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Моё начальство в чисту личного назревающего конфликта (не обошлось без женской субъективности) вынуждает меня напипсать заявление об увольнении без даты, чтобы положить к себе в стол. при нашем режиме это означает, что как только накопится н-ое количество опозданий по полминуты через электронную пропускную систему и тому подобной дури (естественно, все так делают, пока не попасть под колпак это неопасно), а потом, вероятно. она проставляет дату и пошла писать машина. Подскажите, пожалдуйста, возможно ли вывести себя из-под удара в таком случае вообще, с одной стороны я не безупречна в отношении трудовой дисциплины, с другой -- не хуже других. Заранее благодарю((
    если у вас будут реальные косяки в работе, тогда работадателю и не нужно будет ваше заявление чтоб вас уволить

если же работодатель просит такое заявление, тогда он не уверен что смогёт вас уволить чисто.

по хорошему конечно надо сваливать оттуда либо беременеть

а вообще вооружитесь диктофоном, желательно не цифровым, а касетным и запишите все наезды руководства и требования написать заявление об увольнении без даты. потом, в случае конфликта, это будет хорошим подспорьем.

Юристом мне нравится... Аватар для villery
    а вообще вооружитесь диктофоном
    ппкс
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

Клерк Аватар для jul-2000
    при нашем режиме это означает, что как только накопится н-ое количество опозданий по полминуты
    А не проще ли не опаздывать? Опоздания - нарушения трудового распорядка. За это можно уволить и без заявы "по собственному". Работодателю нужно только грамотно составить все бумаги, взять с вас объясниловки....
    А заявление такое дурацкое - точно не писать. Никому оно не нужно: ни работодателю, ни вам. ИМХО, еще неплохо бы поговорить "по душам" с руководством.
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк Аватар для урист
    Соблюдать надо должностные обязанности и правила внутреннего трудового распорядка, тогда и работодатель будет соблюдать ТК

Юристом мне нравится... Аватар для villery
    урист, вашими бы устами...
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

скромный труженик
    Соблюдать надо должностные обязанности и правила внутреннего трудового распорядка, тогда и работодатель будет соблюдать ТК
    не всегда получается) Знать бы где упасть - мягко подстелил. (с)

Клерк Аватар для урист
    Жаль нельзя переходить на личности, но "русский язык учить надо". А потом выяснять законность требований работодателя.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)