Показано с 1 по 9 из 9
  1. ffighter
    Гость

Филиал и изменение адреса его нахождения

Всем здравствуйте!

Помогите пожалуйста определиться.

Есть ООО. У него есть филиал. В уставе ООО адрес филиала прописан полностью. Соответственно при изменении адреса филиала мы обязаны изменить Устав. Дело понятное 13001 и т.п.

Однако вопрос заключается в следующем. После регистрации изменений каковы следующие шаги:
    - нужно ли по новой уведомлять ИФНС об изменении адреса филиала? Если жа то как? Сообщение + сопр. письмо с "разъяснением"?
    - нужно ли снимать/ставить организацию на учет в налоговой по месту нахождения филиала, если это все равно та же налоговая?
    - вопрос, аналогичный воторому, касающийся фондов.

Заранее спасибо.

P.S. С какого момента налоговая считает "штраф" за просрочку постановки на учет? С момента принятия решения или момента регистрации изменений в уч. документы?
    Поделиться с друзьями

2. ffighter
    Гость
    кто-нибудь?

3. ffighter
    Гость
    Ай нид хелп. Плиз!

4. Аноним
    Гость
    не хочу вас расстраивать, но!!! филиал не может поменять место нахождение!!! Нужно закрывать его, а потом открывать новый по новому адресу-это бред конечно, но так полагается. И нет сооветствующего заявления в котором есть пункты относительно изменения адреса... вот!!!

Поставить на учет надо в течение месяца с момента создания стационарных рабочих мест (это по закону). Но удобнее отталкиваться от даты принятия решения о создании, приказа о содании, договора аренды. Тогда меньше проблем вам будет

5. ffighter
    Гость
    Чего то вы меня сильно расстроили. Т.е. в пределах одгной и той же налоговой филиал не может поменять свой адрес?

А как тогда этот филиал "закрывать". Никогда этим не занимался.

6. ЛИС Аватар для sema
    так же как и открывали
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

7. консультант Аватар для almira
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    филиал не может поменять место нахождение!!!
    может быть так оно и есть, но это надеюсь следует не из
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    нет сооветствующего заявления в котором есть пункты относительно изменения адреса...
    ???

8. Клерк Аватар для Olga Tr
    Такая же ситуация. Про закрытие и открытие я поняла, остался один вопрос: как это должно соотноситься по времени?
    т.е.
    1. в изменениях к уставу я напишу, что пункт такой-то (где прописан старй адрес) изложить в новой редакции (пишу новый адрес)
    2. подаю форму Р13001 с двумя листами Г (один на закрытие старого, второй на открытие нового)
    3. потом соответственно уведомляю обо всем этом все налоговые

больше всего сомневаюсь на счет пункта 2, может нужно сначала подавать на создание нового, а после этого на закрытие старого?

9. Клерк Аватар для Микс
    Цитата Сообщение от Olga Tr Посмотреть сообщение
    2. подаю форму Р13001 с двумя листами Г (один на закрытие старого, второй на открытие нового)
    больше всего сомневаюсь на счет пункта 2, может нужно сначала подавать на создание нового, а после этого на закрытие старого?
    Не сомневайтесь - одновременно: два листа Г
    Аллигатор всегда действует инстинктивно и поэтому не может совершить ошибку. Он всегда поступает правильно. Иногда кажется, будто он ошибся, но это лишь потому, что он оказался в ситуации, где от его действий уже ничего не зависит.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)