Показано с 1 по 2 из 2
    Клерк

аренда земли

Помогите, пожалуйста, разобраться. Юрлицу на правах частной собственности уже 3 года принадлежит здание, помещения ктоторого сдаются в аренду, все это время мы не платили ни налог на землю, ни за аренду земли. Сейчас оформляем землю в собственность и встал вопрос об уплате аренды за землю за 3 прошедших года. Самого договора аренды не будет, платеж будет осуществляться на основании расчета и письма из КУГИ. Куда мне отнести эти расходы в бух. и налоговом учете и какой датой это проводить? (у нас метод начисления), могу ли я не показывать эти расходы в налоговом, иначе у нас будет большой убыток. Заранее спасибо за помощь.
    Поделиться с друзьями

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Вообще - это расходы прошлых периодов, выявленные в отчетном году.

Но в вашем случае.... Можно, я думаю, пристегнуть их к первоначальной стоимости земельного участка.

Если учитывать в расходах - то в бухучете текущей датой, в налоговом - уточненки за прошлые периоды (но только в том случае, если в расчете будут четко видны годы, за которые вы эту аренду выплачиваете). Если в расчете будет единая сумма за весь период - то сами как попало поделить ее на нал. периоды вы не можете, следовательно - тоже на расходы сразу все в текущем году. Не учитывать, конечно, можете....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)