Показано с 1 по 2 из 2
  1. Клерк

БП 8.0, конфа 1.5.15.3 - вопрос по нумерации и списанию товаров

По соседски решил забежать на огонек. Надеюсь не прогоните.

Имеется БП 8.0, конфа 1.5.15.3

Непонятно мне:

Вопрос 1. Накладные и акты оформляются "Основная деятельность"-"Продажа"-"Реализация товаров и услуг"
    Есть и отгрузки, есть и услуги. Необходимо, чтобы нумерация была сквозная в пределах типа документа, то есть по актам своя, по накладным своя. Где-то стоит кнопка, которую надо включить, чтобы так было?

Вопрос 2. У организации два расчетных счета. необходимо, чтобы нумерация платежных поручений была сквозной в пределах каждого отдельного расчетного счета. Когда я пытаюсь нумерацию установить руками, поменяв счет, программа заявляет, что номер не уникальный.
    Где та кнопка нажав которую, нумерация станет как надо?

Вопрос 3. Есть товар. Есть два прихода. Есть два расхода. Делаем отчет "Оборотно-сальдовая ведомость" - затем из него "ОСВ по счету 41" - Оп. А там сальдо на конец периода красным.
    Проверяем. По документам - пришла одна штука 31.08, списана 1 штука 03.09 и еще одна штука 05.09
    Есть еще один приход аж от 28.09. Там висит остаток, хотя ... почему он?
    Вроде бы по настройкам отрицательный остаток должен контролироваться, потому что в настройках Аналитического учета МПЗ нет галки на "Отключить контроль отрицательных остатков МПЗ". Почему сие происходит? Как-то исправить можно это?

Буду признателен за подсказки.
    Поделиться с друзьями
    ---
    Дмитрий Орлов
    Меня можно найти в форуме по БЭСТу. Живу я там

2. Бухгалтер-программист Аватар для azernot
    1. В типовой конфигурации нумерация сплощная по организации, без разбивки на виды документов.

2. В типовой конфигурации нумерация по виду документов (Платежное поручение исхходящее) по организации - сплошная без разбивки по счетам.

3. Сначала оформили накладную на расход 05.09. На тот момент остаток 1 шт, всё нормально, проводим. Затем провели расходную накладную 03.09, на 03.09 остаток всё ещё есть, всё нормально проводим.
    Т.е. проверяется наличие остатка НА МОМЕНТ ПРОВЕДЕНИЯ расходного документа. Не допускайте проведение задним числом, и всё будет тип-топ. Вообще же, если имеет место ввод документов задним числом, полагается периодически (и уж всяко перед закрытием месяца) полное перепроведение документов. Так и узкие места вылезут и все рассчитываемые в момент проведения показатели корректно рассчитаются (себестоимость списания товаров например).

Если вас что-то не устраивает в работе типовых конфигураций, вы всегда можете их "обработать напильником" (обратиться к специально обученным "слесарям", за оговорённый магарыч). Предъявлять претензии 1С по вышеописанным поводам - бесполезно. Более того, лично я, например, считаю что все три ситуации в 1С реализованы правильно.
    С уважением
    Зернятко А.В.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)